актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3958 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Сержант » Ср апр 15, 2020 12:59 pm

dodlod писал(а):
Ср апр 15, 2020 12:55 pm
Ну вот, к вопросу характеристики золотой стодвадцадки.
https://www.vesty.co.il/article/rJUU5EV008

Во всем мире депутаты и министры сокращают зарплаты. Но не в Израиле
В прошлом году депутаты отработали лишь 2,5 месяца из 12, в нынешнем толком не приступили к работе из-за непрекращающихся выборов. Но зарплату получают в полном объеме и проявлять солидарность с теми, кто остался без средств к существованию, не спешат.
Во многих странах мира министры и депутаты парламентов отказываются от части зарплаты, считая своим долгом делить с соотечественниками невзгоды, вызванные вспышкой коронавируса. А как в Израиле?

Понятно это не спасет экономику. Но хотя бы продемонстрировало наличие остатков совести у "избранников народа".
Кстати,Либерман это уже несколько раз предлагал...Ой...что сейчас начнется...И зачем я это написал... :29:

вовочка
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение вовочка » Ср апр 15, 2020 1:18 pm

Сержант писал(а):
Ср апр 15, 2020 12:59 pm
Кстати,Либерман это уже несколько раз предлагал...Ой...что сейчас начнется...И зачем я это написал... :29:
а что он будет предлагать, сидя в оппозиции., когда арабец будет главой оппозиции??

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Ср апр 15, 2020 1:18 pm

Сержант писал(а):
dodlod писал(а):
Ср апр 15, 2020 12:55 pm
Ну вот, к вопросу характеристики золотой стодвадцадки.
https://www.vesty.co.il/article/rJUU5EV008

Во всем мире депутаты и министры сокращают зарплаты. Но не в Израиле
В прошлом году депутаты отработали лишь 2,5 месяца из 12, в нынешнем толком не приступили к работе из-за непрекращающихся выборов. Но зарплату получают в полном объеме и проявлять солидарность с теми, кто остался без средств к существованию, не спешат.
Во многих странах мира министры и депутаты парламентов отказываются от части зарплаты, считая своим долгом делить с соотечественниками невзгоды, вызванные вспышкой коронавируса. А как в Израиле?

Понятно это не спасет экономику. Но хотя бы продемонстрировало наличие остатков совести у "избранников народа".
Ну да. Эта тема уже здесь проходила. С понятной реакцией группы почитателей.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант

Сообщение Сержант » Ср апр 15, 2020 1:21 pm

вовочка писал(а):
Ср апр 15, 2020 1:18 pm
Сержант писал(а):
а что он будет предлагать, сидя в оппозиции., когда арабец будет главой оппозиции??
Мы говорим о том есть,а не том,что когда и если...

Сержант

Сообщение Сержант » Ср апр 15, 2020 1:24 pm

dodlod писал(а):
Сержант писал(а):

Ну да. Эта тема уже здесь проходила. С понятной реакцией группы почитателей.
Понятное дело...Вот,если бы Биби такое предложил или "сердобольные" досы,то тут бы был потоп от слюней и соплей от той же группы.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср апр 15, 2020 4:13 pm

вовочка писал(а):
Сержант писал(а):
На свете (в Израиле) есть разные оппозиции, мой друг Гораций: еврейская и арабская, т.е. суть разные взгляды на будущность.

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 16, 2020 2:13 pm

:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт апр 17, 2020 3:25 pm

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт апр 17, 2020 9:20 pm

Вопрос
Я пенсионер. Две недели назад я пытался взять кредит в банке в размере 4 тыс. шек., но в кредите мне отказали. После этого я договорился о взятии кредита в фирме, рекламу которой нашел в интернете. В фирме потребовали залог в виде наличных денег. 17 марта 2020 г. ко мне домой пришел представитель фирмы, мы составили договор, и я внес залог в размере 325 шек. Представитель обещал, что фирма переведет мне деньги в течение 3 рабочих дней. Но денег нет до сих пор, на телефоны фирма не отвечает.
Что делать в такой ситуации? Могу ли я обратиться в полицию?

Ответ
Разумеется, обратиться в правоохранительные органы — Ваше неотъемлемое право. Кроме того, можно подать против фирмы иск в суд по мелким искам (чтобы ответить точно в контексте гражданского права, нужно видеть подписанный с фирмой договор).
https://pravo.israelinfo.co.il/answers/ugp/89852

Рассказывали в новостях о похожей истории сами пострадавшие. Только там сумма была побольше и залог соответственно тоже.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 17, 2020 9:23 pm

Aqua писал(а):
Пт апр 17, 2020 9:20 pm
Вопрос
Я пенсионер. Две недели назад я пытался взять кредит в банке в размере 4 тыс. шек., но в кредите мне отказали. После этого я договорился о взятии кредита в фирме, рекламу которой нашел в интернете. В фирме потребовали залог в виде наличных денег. 17 марта 2020 г. ко мне домой пришел представитель фирмы, мы составили договор, и я внес залог в размере 325 шек. Представитель обещал, что фирма переведет мне деньги в течение 3 рабочих дней. Но денег нет до сих пор, на телефоны фирма не отвечает.
Что делать в такой ситуации? Могу ли я обратиться в полицию?

Ответ
Разумеется, обратиться в правоохранительные органы — Ваше неотъемлемое право. Кроме того, можно подать против фирмы иск в суд по мелким искам (чтобы ответить точно в контексте гражданского права, нужно видеть подписанный с фирмой договор).
https://pravo.israelinfo.co.il/answers/ugp/89852

Рассказывали в новостях о похожей истории сами пострадавшие. Только там сумма была побольше и залог соответственно тоже.
плохо,когда люди в детстве ОיГенри не читали
:6:

Ответить