Больше евреев хороших и разных.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
pola

Re: Больше евреев хороших и разных.

Сообщение pola » Сб мар 25, 2023 5:25 am

Привет всем.

Человек может молиться по той вере какой он хочет.В синагогу впускают всех.

Может они что то материально не дополучают тогда конечно это очень важно или их на работу не берут.

Евреев в СССР не брали на работу на закрытые предприятия. Я и дочь моя через это прошли.Были институты куда не брали евреев и я прошла через это с сыном.
А здесь в чем конкретно ущемляют если ты не еврей.Я просто с этим не сталкивалась здесь и поэтому не знаю.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб мар 25, 2023 8:00 am

Если уж так захотелось стать евреем, нет никакой проблемы пройти государственный гиюр. Им никто не откажет, просто придётся приложить некоторые усилия.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Shemtov
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Shemtov » Сб мар 25, 2023 2:57 pm

pola писал(а):
Сб мар 25, 2023 5:25 am
... А здесь в чем конкретно ущемляют если ты не еврей.Я просто с этим не сталкивалась здесь и поэтому не знаю...
Не знаю входит ли это в категорию "ущемление", но в вопросах заключения брака и захоронения, равноправия по прежнему нет. Да есть изменения, пытаются улучшить ситуацию, но пока еще не всегда все так просто.
pola писал(а):
Сб мар 25, 2023 5:25 am
...В синагогу впускают всех...
Да, действительно, пускают. Но нееврей там не может считаться полноценным членом в группе собравшихся для молитвы. К примеру, не может пополнить собою миньян. Кто то умеет с этим жить, а кто то испытывает неудобство. Каждый решает возникшие проблемы неравноправия по своему разумению.
Последний раз редактировалось Shemtov Сб мар 25, 2023 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Сб мар 25, 2023 4:32 pm

Cucumber писал(а):
Пт мар 17, 2023 9:12 pm
Раввинату нужно изменить отношение к евреям по отцу и внукам евреев со стороны еврейских отцов и дедушек. Не писать им ло рашум или национальность матери, а провести через ускоренный гиюр. И человек с еврейской кровью будет настоящим евреем и полноценным гражданином Израиля. :12:
Гиюры сегодня десятая вода на киселе. Демонстрации по вашему предложению вряд ли возникнут. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

pola

Сообщение pola » Сб мар 25, 2023 5:25 pm

Привет всем.

Я тоже пыталась говорить что у нас все равны и недолжно быть никакой дискриминации.Но меня никто слушать не хотел.Были указания сверху.

ТАК ЧТО ОТ НАС НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.

Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Cucumber » Сб мар 25, 2023 5:35 pm

VovaZ писал(а):
Сб мар 25, 2023 8:00 am
Если уж так захотелось стать евреем, нет никакой проблемы пройти государственный гиюр. Им никто не откажет, просто придётся приложить некоторые усилия.
Почему "захотелось стать"? Человек с еврейской фамилией и еврейской мордой лица и хочет, чтобы его официально записали евреем. Там он были "жидом пархатым", а здесь он хочет быть равным среди равных. Если надо, то пройти быстрый гиюр и обрезание и через максимум месяц стать полноценным членом еврейской страны. Что в этом проблематичного и какие препятствия могут быть для принятия еврея в еврейскую общину страны? Только чванство и выпендрёж раввината. :17: tb:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Сб мар 25, 2023 7:22 pm

VovaZ писал(а):
Сб мар 25, 2023 8:00 am
А чем он отличается от не государственного? Неужели без раввина и обрезания :?: :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Shemtov

Сообщение Shemtov » Сб мар 25, 2023 10:56 pm

Cucumber писал(а):
Сб мар 25, 2023 5:35 pm
.... а здесь он хочет быть равным среди равных...
Никакого равенства среди евреев не сущесвует. Многие считают себя равнее других.
Cucumber писал(а):
Сб мар 25, 2023 5:35 pm
... какие препятствия могут быть для принятия еврея в еврейскую общину страны? Только чванство и выпендрёж раввината...
Даже если чванство и выпендреж присутсвуют, то они зачастую не беспочвенны. Не запись в документе о прохождении гиюра делает еврея евреем, а дела совершенные им. Человек прошедший гиюр должен жить еврейской жизнью. В противном случае гиюр может быть даже и отменен. Раббанут пытается не допускать такие ситуации и потому зачастую строго отбирает кандидатов на прохождение гиюра. Отсюда, как правило, и идет усмотренное Вами поведение раббануто.

Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Cucumber » Сб мар 25, 2023 11:02 pm

Shemtov писал(а):
Сб мар 25, 2023 10:56 pm
Никакого равенства среди евреев не сущесвует. Многие считают себя равнее других.

Даже если чванство и выпендреж присутсвуют, то они зачастую не беспочвенны. Не запись в документе о прохождении гиюра делает еврея евреем, а дела совершенные им. Человек прошедший гиюр должен жить еврейской жизнью. В противном случае гиюр может быть даже и отменен. Раббанут пытается не допускать такие ситуации и потому зачастую строго отбирает кандидатов на прохождение гиюра. Отсюда, как правило, и идет усмотренное Вами поведение раббануто.
И что по вашему "еврейская жизнь"? Достаточно покупать продукты в кошерных суперах. Не заходить в Тив Таам и Кешет Таамим. И трахать женщин через дырку в простыне. {} :3:
И в шабат сидеть дома или пить вино в синагоге. В мужской кампании, как это делали пожилые евреи в Симферополе. :13:

Shemtov

Сообщение Shemtov » Сб мар 25, 2023 11:08 pm

Cucumber писал(а):
Сб мар 25, 2023 11:02 pm
И что по вашему "еврейская жизнь"? ...
Жизнь в соответствии с заповедями Торы.
А вообще как быть евреем можно ознакомиться в книге р.Донина Быть евреем

Ответить