Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 114 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение Richi » Вт апр 04, 2023 7:03 pm

https://news.israelinfo.co.il/110239
Директор Mobileye: из-за судебной реформы нас могут вынудить перевести работников за границу
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вт апр 04, 2023 7:10 pm

ирина18 писал(а):
Вт апр 04, 2023 6:53 pm
Леня- это Ваши мысли, но никак не мои. никогда не писала, что Лапид и Беннет получили власть в результате революции.
а зачем вы это ооочень длинное слово написали выше?

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вт апр 04, 2023 7:10 pm

ирина18 писал(а):
Вт апр 04, 2023 6:59 pm
..
и я не виновата если у многих форумчан когда у них заканчиваются аргументы тут же начинается постановка диагнозов,хамство, переход на личности и оскорбления оппонентов. ...
совсем не виновата?

Даже ни чуточку?

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 05, 2023 9:07 am

www.facebook.com/photo/?fbid=2055783541 ... 2693166774

ВСЁ ОСТАЁТСЯ В СЕМЬЕ.
Родственные связи судейских: мужья, жены, дети, родители...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср апр 05, 2023 11:37 am

ирина18 писал(а):
Вт апр 04, 2023 4:56 pm
мне жаль, что до Вас не доходит никак , что и власть Временного правительства была получена путем Ре-во-лю-ции т.е произошел захват власти и никак не путем всеобщих выборов. сколько раз еще нужно объяснить простейшие вещи, чтобы Вы это поняли? привет Вашему рассудку.
До меня-то доходит, а вот до вас таки нет.
:17:
Выборы хороши, когда в обществе существует порядок, тишь да благодать. А когда нет?
Классиков забыли? Когда верхи не могут, а низы не хотят, назревает революционная ситуация, тогда не до выборов, тем более при царизме. Революции были и в Европе, в других странах мира и всегда кто-то побеждал, и кто-то проигрывал - это я и называю "легитимно". Т.е. в каждой ситуации есть своя легитимность происходящего.
А у вас только выборы... Рабочие и крестьяне царской России, коих было абсолютное большинство, выбрали себе Совет собачьих депутатов, который и властвовал все время борьбы со своими оппонентами. И победил их, кстати, установив пролетарскую диктатуру.
У каждой страны своя история, мадам, вот эта самая пролетарская, а в последствии коммунистическая диктатура просуществовала в России (СССР) более 70-ти лет. Возродила экономику, выиграла все войны, которые вела, образовала свой народ, умножила население страны и т.д. И все это без каких-либо демократических выборов, ибо 70 лет они выбирали из самих себя.
:29:
И кто в мире сомневается в легитимности советской власти, кроме вас с доктором?
Правильно, никто. Ибо каждый строит себе ту власть, какую желает. А компартию в СССР (России) поддерживало большинство, собственно, как и сегодня Путина.

Мы же с вами живем в другом мире, где действует западная демократия, так решили отцы основатели этого государства. Перед ними тоже был выбор в свое время, и они так решили. А вот те, кто взошел на власть сегодня, хотят это изменить, реформировав законы и государство Израиль по типу и подобию современной России, где все три ветви власти, а также СМИ, принадлежат правящей клике. Под эту клику и созданы законы в стране, поэтому лидеры-вожди там могут сидеть на троне пожизненно.
Об этом мечтает и наш нынешний лидер страны Биби Нетаниягу. И все его реформистские законопроекты приближают его к этой цели.

А успокоюсь я тогда, когда нынешние уголовники и кандидаты в них, будут отлучены от власти. Неужели непонятно?

:17:

Что касается вас лично, то здесь у меня проблем нет. А замечания мои носят лишь полемический характер, не более того.

ИМХО
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение ИМХО » Ср апр 05, 2023 3:58 pm

Особо доставило про "выиграла все войны" и "возродила экономику". Из всех войн самостоятельно была выиграна только разве что гражданская война. И ценой диких потерь и с помощью всего свободного мира - ВОВ. Это все. Финская, афганская, холодная- просраны с треском.
И экономику возродила с помощью тех же американцев, построивших сотни заводов , которые потом назвали русскими именами , и в народном сознании это превратилось в советскую промышленность. Была , конечно, и советская исконная промышленность , но возникшая уже после войны , в 60х - 70х годах.
Товарисч живёт в параллельной реальности.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср апр 05, 2023 4:49 pm

ИМХО писал(а):
Ср апр 05, 2023 3:58 pm
Особо доставило про "выиграла все войны" и "возродила экономику". Из всех войн самостоятельно была выиграна только разве что гражданская война. И ценой диких потерь и с помощью всего свободного мира - ВОВ. Это все. Финская, афганская, холодная- просраны с треском.
И экономику возродила с помощью тех же американцев, построивших сотни заводов , которые потом назвали русскими именами , и в народном сознании это превратилось в советскую промышленность. Была , конечно, и советская исконная промышленность , но возникшая уже после войны , в 60х - 70х годах.
Товарисч живёт в параллельной реальности.
я хотела ответить еще один раз , но потом подумала,что лучше промолчать, чтобы скандала не было. а то мне уже диагноз поставил ник Dok,что "потеряла рассудок".

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 05, 2023 8:26 pm

Перед вами мнение адвоката Валентины Нэлиной по поводу происходящих в Израиле событий.

В видео упоминаютстя некоторые законодательные акты и судебные решения...🤓
Ниже👇🏻 даны ссылки на них:
Основной закон о судебной власти
Основной закон о достоинстве и свободе человека
Основной закон о свободе занятости
Основной закон о референдуме
Решение Верховного суда о праве на пособие Бюро национального страхования
Решение Верховного суда об открытии границ
Закон о невозможности отстранения премьер-министра от должности

От себя добавлю, что в конце видео она делает акцент на абсолютно правильных вещах, естественно понимая что весь этот выдуманный спор между "правыми" и "левыми" абсолютная чушь.

Эта фейковая реформа лишь повод расколоть, стравить и отвлечь (смотрим на аналогичную ситуацию во Франции)

Примут ли эту реформу после того, как приняли закон о невозможности отстранения премьер-министра от должности? Если стоит задача ввергнуть страну в хаос,то обязательно!
Публику сейчас достаточно разогрели и теперь ею очень легко управлять через подконтрольные СМРАДы.

Телеграм-канал: Свободные люди.

Naaron
Благодарил (а): 10362 раза

Сообщение Naaron » Чт апр 06, 2023 5:13 pm

VovaZ писал(а):
Пн апр 03, 2023 8:47 am
Это тоже возможно. Хотя полагаю, что увидев, что профсоюзы присоединяются к протестам, а Цахаль на грани бунта, он уже достаточно испугался.
Да и Дери вполне хватило, это просто перед оппозицией выпендривается.
Надо чтобы Бен Гвир испугался. Тогда что-то будет.

Развал коалиции возможен в любое время. Изнутри.

Только жаль, что ничего нового, лучшего на новых выборах не будет. Лапид и Ганц вроде набирают больше, но партнёры не очень.

К сожалению, новое обострение на границах может даже помочь коалиции удержаться.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 06, 2023 6:09 pm

Бен Гвира напугать сложнее. Его электорат заинтересован в перманентном политическом кризисе.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить