Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

Naaron
Благодарил (а): 12439 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Naaron » Сб апр 08, 2023 9:05 pm

Dok писал(а):
Сб апр 08, 2023 8:57 pm
Ну и каким был этот Туркестан?
У меня контекст другой...

Не нравилось русским в Украине, могли бы в Россию податься. Как многие из них и делали.

Это Огурцу Баклажановичу.

А Вам...

http://vovaz.me/forum/viewtopic.php?f=7 ... 41#p376941

Cucumber
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Cucumber » Сб апр 08, 2023 11:13 pm

Я ехал на поезде по Казахстану. Верблюды, юрты, грязь и дикое прошлое. Везли призывников в Кизыл-Орду и Ленинск (Байконур).

Naaron
Благодарил (а): 12439 раз

Сообщение Naaron » Вс апр 09, 2023 7:26 am

Cucumber писал(а):
Сб апр 08, 2023 11:13 pm
Я ехал на поезде по Казахстану. Верблюды, юрты, грязь и дикое прошлое. Везли призывников в Кизыл-Орду и Ленинск (Байконур).
Экзотика.
Конина, кумыс, ковры, накидки из верблюжьей шерсти, одежда тоже...

mad bird
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение mad bird » Вс апр 09, 2023 9:33 am

Это если очень искать.
Я с рождения до поступления в институт жил в тех местах. Всей экзотики там, по сравнению с каким-нибудь Саратовым - самса и тандырные лепёшки в продаже, больше киргизов на улицах (впрочем, ничем, кроме рожи лица от русских или немцев неотличимых) да сельхозработы - свекла вместо картошки.
Чтобы добраться до настояще экзотики, надо проехать полсотни километров и забраться в горы. Там да, джайлоо, юрты, лошади, бараны, кочевой быт. Летом, конечно, зимой они предпочитали здоровенные кирпичные дома, а как жили в них - Бог весть, я там никогда не был.
Впрочем, российская/украинская/белорусская деревня тоже достаточно экзотична.
asthanos:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс апр 09, 2023 10:20 am

Везде своя экзотика.
Например в Черном лесу, что в Баварии, снял я как-то цимер, домик с хозяевами. Две недели жил, почти как в Киргизии в русско-немецких поселениях. К тому же с клопами, плять!
:35:
Хозяева - суки, волки позорныя, вредные и жадные, улыбаются лишь тогда, когда видят деньги. Киргизы лучше, век воли не видать!
:12:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс апр 09, 2023 2:49 pm

Dok писал(а):
Вс апр 09, 2023 10:20 am
Везде своя экзотика.
Например в Черном лесу, что в Баварии, снял я как-то цимер, домик с хозяевами. Две недели жил, почти как в Киргизии в русско-немецких поселениях. К тому же с клопами, плять!
:35:
Хозяева - суки, волки позорныя, вредные и жадные, улыбаются лишь тогда, когда видят деньги. Киргизы лучше, век воли не видать!
:12:
В Узбекистане и Киргизии я был пять раз. Покупал подержанные Лады у туземцев и перегонял их в Симферополь. Продавал и оставалось 2-3-4 тысячи чистой прибыли. Это в средине 80-х были приличные деньги. Останавливался у крымского татарина в Андижане, а в первый раз в киргизском городке Майлисае, где был урановый рудник. Туземцам хлопкосеющих республик советская власть продавала машины без проблем и очередей. Приходит узбек с местной пропиской в автомагазин и покупает любую машину. Покупали, естественно, Лады. Через 3-4 года продавали их дешевле госцены.
Но я хочу отметить вежливость узбеков и киргизов. При любом обращении вначале здороваются за руку, а уже потом объясняют как пройти на спрашиваемую улицу. Инспектора ГАИ тоже вначале рукопожатие, потом уже штраф за нарушение. :3: :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс апр 09, 2023 2:53 pm

У крымских татар были чистые и красивые дома и никаких клопов. Денег тоже не брали. И помогали с покупкой машин на авторынке в Андижане. Я всегда покупал продукты на рынке и мясо баранину и курдюк обязательно. Вечером друг делал плов.

rianna
Благодарил (а): 3655 раз

Сообщение rianna » Вс апр 09, 2023 7:02 pm

скажу честно,что клопов в большом количестве в первый раз увидела в израиле.
меня послали работать к одной русскоязычной бабульке.
она уже была в начале деменции,срач там был страшный,стала у нее постельное белье менять,и полезли клопы. еще у нее за картинами и фотографиями на стенах были клопы. ихса.
я от нее отказалась,сказала,что брезгую тараканов,клопов и не могу себя пересилить.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вс апр 09, 2023 7:56 pm

https://www.9tv.co.il/item/56395
Бывший офицер российской разведки перешел на сторону Украины и поделился важной информацией
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение Фил » Пн апр 10, 2023 8:15 am

Ответить