Но тогда почему Америка не может перекупить Кадырова, заплатив больше? У американцев проблемы с деньгами?rianna писал(а): ↑Пт апр 07, 2023 10:05 pmк чему эти попытки задеть менямне все равно,что вы думаете обо мне, так как вы не входите в число форумчан,мнение которых для меня важно и ценно.
![]()
речь в теме шла не о пашиняне и не об алиеве,не о грузии или узбекистане.
а конкретно о чечне. вот я и написала о чечне и ее абсолютном властителе рамзане люле.
которого купили русские и продолжают покупать до сих пор,вбухивая в кадыровскую вотчину миллиарды.
понятное дело,что русские в этом деле не изобрели велосипед.
так что вы хотели сказать-что не только путин покупает себе союзников![]()
это понятно и ежу,что не только он.
Российско-украинский кризис
-
саня из таганрога-2
Re: Российско-украинский кризис
-
саня из таганрога-2
Несложно быть лучшим, когда он вообще единственный! И ледоколов (вместе как атомных, так и дизель-электроходов) у России больше, чем у всего остального мира.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну Афганистан показал, что у янки когда проект закончен, то он закончен. А Чечня - проект навсегда.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн апр 10, 2023 1:20 pmНо тогда почему Америка не может перекупить Кадырова, заплатив больше? У американцев проблемы с деньгами?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Я так и не понимаю для чего России Кавказ и его непокорное население. Ещё царская Россия полезла завоёвывать эти горы и народы, но так никто никого и не завоевал. Как жили кавказские народы по своим законам, так и сейчас живут.
Ну и отпустила бы Россия Кавказ в свободное плавание. Будут маленькие и независимые страны со своей экономикой и бюджетом.
-
саня из таганрога-2
Наарон, номенклатура товаров в мире так увеличилась, что уже ни одна страна не в состоянии выпускать её всю - и мы теперь все зависим друг от друга. Но есть более узкий список стратегических товаров, без которых государству не выжить - и тут у нас более-менее благополучно и в вопросах безопасности ни от кого не зависим (чего про вас не скажешь). Что там в Мосте или Космодроме импортного, а тем более израильского?Naaron писал(а): ↑Сб апр 08, 2023 5:59 amЯ имел в виду то что вы создали, чтобы быть конкурентами для других.
И то что есть, многое из этого создано при помощи других стран. Сами не очень могли бы.
Ничего такого, те же американцы, европейцы, и даже японцы без израпильских технологий обойтись не могут.
Насчёт продукции сельского хозяйства...Забыли что многое из этого у других покупали. И развивать собственное начали после санкций, контрсанкций и импортозамещения. И вложили много денег, и многое из этого было растащено.
Даже в военных, стратегических проектах. Что Мост, что Космодром. Да не беда. Высокие цены на газ и нефть всё компенсируют.
Насчёт военки...Война в Украине показала, что много дутых успехов были представлены. Не зря у вас там такие срочные перестановки в управлении всем этим.
Американцы не выпендривались, но сейчас показали превосходство в разработках. Но это вам урок, начинаете исправляться. Может быть.
Уверен точно, если б Путин конкретно представлял истинное положение дел в военке, готовности армии, наврядли начал войну эту.
При этом согласен, что год назад вам помогли принять такое решение. Байден конкретно подключился.
И в том согласен, что Зеленский, если б предвидел всё это, не пошёл в президенты.
Проблема, что все стороны конфликта, их несколько, не две, не могут остановиться.
Насчёт военки — а что вы можете сказать про «первую армию мира» в Афганистане? Как её оцениваете? Нам сейчас брать всю Украину это как американцам брать весь Афганистан - «визгу много, шерсти мало...» Ограничились пока теми регионами, которые наиболее лояльны России и были для Украины основными налогоплательщиками. Остальное повесили на Запад — пусть содержит пару десятков миллионов украинцев, раз вписался!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Если совсем немного напрячь память, то можно вспомнить, что Кавказ как раз и отпустили в "свободное плавание" при Ельцине.Cucumber писал(а): ↑Пн апр 10, 2023 2:01 pmЯ так и не понимаю для чего России Кавказ и его непокорное население. Ещё царская Россия полезла завоёвывать эти горы и народы, но так никто никого и не завоевал. Как жили кавказские народы по своим законам, так и сейчас живут.
Ну и отпустила бы Россия Кавказ в свободное плавание. Будут маленькие и независимые страны со своей экономикой и бюджетом.![]()
Не прошло и года, как Чечня вернулась в состоянии середины 17 го века. Налёты на юг России, грабежи, работорговля русскими батраками и женщинами.
Нет, Чечню придётся кормить вечно, и в России должны молиться, чтобы следующий имам, после Кадырова, согласился продолжать брать русские деньги.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Уверен, что всё это и сейчас есть. Сделать границу на замке и тщательно охранять от нарушителей. А у чеченцев есть нефть и красивые горы для туризма.VovaZ писал(а): ↑Пн апр 10, 2023 2:08 pmЕсли совсем немного напрячь память, то можно вспомнить, что Кавказ как раз и отпустили в "свободное плавание" при Ельцине.
Не прошло и года, как Чечня вернулась в состоянии середины 17 го века. Налёты на юг России, грабежи, работорговля русскими батраками и женщинами.
Нет, Чечню придётся кормить вечно, и в России должны молиться, чтобы следующий имам, после Кадырова, согласился продолжать брать русские деньги.
Последний раз редактировалось Cucumber Пн апр 10, 2023 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
- mad bird
По-моему, один-два "Сармата" со стандартными боеголовками решили бы эту проблему быстрее, надёжнее и гораздо дешевле.
-
саня из таганрога-2
Ни одна страна не является лидером во всех технологиях. Америка в одних, Европа в других, Россия в третьих. Но даже там, где Россия не лидер, задел достаточен, чтобы развиваться. Это как при недоступности микроэлектроники на 25 мкм можно существовать на 65 или даже 90 мкм — военка кстати такой и пользуется. А мировое сообЧество кого-то достаточно крупного смогло санкциями нагнуть? Даже с Ираном не получилось. Да что там Иран, Куба уже 60 лет под санкциями живёт! Бедно живёт, это да, но не беднее соседних латиносов, которые не знают, что такое санкции. И уж явно богаче соседней Гаити, которой вроде как весь мир помогает.rianna писал(а): ↑Сб апр 08, 2023 12:08 pmконечно,россия не страна передовых технологий.
и вряд ли ею будет в ближайшее время.
но дело ведь не в этом. есть много стран,которые тоже не могут этим похвастаться.
кто-то живет за счет полезных ископаемых,кто-то за счет туризма,офшоров,а технологии покупают,перенимают. это нормально.
проблема в том,что россия напала на соседнее государство,гарантом территориальной целостности которой являлась. и никакое так называемое мировое сообЧество ничего пока с этим сделать не может.
ни санкции,ни изоляция не помогают. россия слишком большая и богатая страна,а ядерной войны никто не хочет.если путина в ближайшее время не уйдут,то скорее всего,россия просто закроется,закупорится и будет вариться в своем соку,за плотным железным занавесом. пока еще турция,дубай и израиль доступны расейскому пиплу,но,думаю,закроют и эти направления.