Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 10, 2023 6:35 pm

Richi писал(а):
Вс апр 09, 2023 7:56 pm
https://www.9tv.co.il/item/56395
Бывший офицер российской разведки перешел на сторону Украины и поделился важной информацией
На момент 2014 года сибиряк уволился с военной службы.
Ну и какой информацией он тогда сейчас обладает?
С момента 24 февраля 2022 года он покинул Россию через Гражданский совет, дислоцирующийся в Польше...
Т.е., он уже больше года не в России? А почему тогда только сейчас «всплыл»?
...принимал участие во Второй чеченской войне на стороне федеральных войск, но после осознал, что чеченцы лишь боролись за свою независимость.
А Кадыров ему не объяснил, за что он сам воевал?

dodlod
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение dodlod » Пн апр 10, 2023 6:36 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн апр 10, 2023 5:35 pm
И оттуда, где Украины до 1918-го и не было? Кто-то спрашивал русских Крыма или греков Мариуполя, хотят они быть украинцами на СВОЕЙ земле? А к нам кстати и украинцы миллионами на заработки ездили, а многие и вовсе остались.
Так и россии не было. Было государство российская империя. Которая, как лоскутное одеяло, состояло из разных кусочков.
Для наглядности https://mapoftheworld.ru/karta-mira/ist ... 00-god.jpg
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 10, 2023 6:40 pm

VovaZ писал(а):
Пн апр 10, 2023 1:24 pm
Ну Афганистан показал, что у янки когда проект закончен, то он закончен. А Чечня - проект навсегда.
Ну тогда вопрос, а зачем вообще начинали и 20 лет на него потратили? Это я ещё расходы за скобками оставляю… А уж какая картинка красивая на выходе получилась! Войдёт во все учебники по геополитике…
А Чечня в итоге пройдёт путь донского казачества — от разбойничьих ватаг до имперцев. Мы готовы на это и пару веков потратить…

dodlod
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение dodlod » Пн апр 10, 2023 6:45 pm

Пн апр 10, 2023 5:31 pm
А вы сможете точно так же в своё будущее заглянуть? Тут на форуме чего только России не пророчили — и вы кстати тоже! Каким своим сбывшимся пророчеством похвастать можете?
На что я у Потапенко должен обратить внимание? Про Китай давно уже писал — он всегда только за себя, но на данном этапе наши стратегические интересы совпали. А заявления (любые — как вашим, так и нашим!) это всего лишь «риторический приём», как сами китайцы говорят. Чего все так возбудились?
Умными людьми с непромытыми мозгами вы похоже считаете только тех, у кого мысли совпадают с вашими...
Не надо сочинять (это если мягко). Я не предсказываю и не пророчу. Всего лишь предъявляю факты и (реже) мнения официальных источников. Те, которые я считаю достойными внимания и правильными.
А похвастать могу не сбывшимися пророчествами представителей и болельщиков страны, которая останется в истории на уровне фашистской Германии. (Вот это пророчество сбудется и если доживу, то похвастаю).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 10, 2023 6:50 pm

VovaZ писал(а):
Пн апр 10, 2023 2:08 pm
Если совсем немного напрячь память, то можно вспомнить, что Кавказ как раз и отпустили в "свободное плавание" при Ельцине.
Не прошло и года, как Чечня вернулась в состоянии середины 17 го века. Налёты на юг России, грабежи, работорговля русскими батраками и женщинами.

Нет, Чечню придётся кормить вечно, и в России должны молиться, чтобы следующий имам, после Кадырова, согласился продолжать брать русские деньги.
Ещё раз — с Чечнёй те же отношения, что и с донским казачеством когда-то. Служат России, получают довольствие за службу, имеют внутреннюю автономию. Если следующий имам решит что-то тут изменить, то будет 3-я чеченская…

weasel
Благодарил (а): 626 раз

Сообщение weasel » Пн апр 10, 2023 7:00 pm

Пн апр 10, 2023 6:50 pm
Ещё раз — с Чечнёй те же отношения, что и с донским казачеством когда-то. Служат России, получают довольствие за службу, имеют внутреннюю автономию. Если следующий имам решит что-то тут изменить, то будет 3-я чеченская…
Это казакам довольствие платили,а чеченам платится дань....но вслух говорить нельзя у вас...правда,казаки рабочих нагайками лупили,а эти все больше в заградотрядах...

Naaron
Благодарил (а): 12433 раза

Сообщение Naaron » Пн апр 10, 2023 7:31 pm

Пн апр 10, 2023 5:35 pm
И оттуда, где Украины до 1918-го и не было? Кто-то спрашивал русских Крыма или греков Мариуполя, хотят они быть украинцами на СВОЕЙ земле? А к нам кстати и украинцы миллионами на заработки ездили, а многие и вовсе остались.
В Ташкенте местного населения было 30%. Туркестан был завоёван Россией, и большевиками разделён на республики в составе СССР.
ДОК уже написал, как русские (общее название) создали тут промышленность, транспорт, развили сельское хозяйство, уничтожили басмачей, развили искусство и прочее.
Во время войны эвакуировали из Украины многие заводы, которые были закрыты уже в 90-х и позже. А потом из всей страны приезжали строители восстанавливать Ташкент после землетрясения. Многие остались. Советская армия была укомплектована кадрами большей частью из России, Украины...Военный округ так и назывался. Туркестанский.
В 90-х российская армия регулировала ситуацию в Таджикистане, взяв на себя укрепление и защиту границ.

И ещё раз. Аннексия Крыма и все эти подвижки присоединить территории отнюдь не связаны с проблемами русских украинцев. Путину нужны эти территории, Чёрное море и прочее, чтобы вытеснить американцев.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн апр 10, 2023 7:33 pm

Пн апр 10, 2023 6:50 pm
Сложно вам будет. Чеченцы очень военизированы, организованы. И получат поддержку от внешних исламских сил. Получите тяжёлые теракты. Вам это надо?
Последний раз редактировалось Naaron Пн апр 10, 2023 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн апр 10, 2023 7:40 pm

Пн апр 10, 2023 6:40 pm
Ну тогда вопрос, а зачем вообще начинали и 20 лет на него потратили?
Совсем уже? В Афганистане американцы большей частью с Аль каидой сражались. Которая разрослась там после ухода Советской армии. СССР сколько лет потратил, и сколько жертв было в той войне? Мы тогда ещё там, в СССР жили...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 10, 2023 7:43 pm

weasel писал(а):
Пн апр 10, 2023 3:58 pm
Не российские источники про Россию...
у вас там полный глушняк и пропагандонство.
Я уже несколько видео выложил отсюда - https://www.youtube.com/@StmegiTV/videos про еврейские общины в России. Как-нибудь прокомментировать есть желание?

Ответить