Роман о Романе Задорове.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11884 раза

Re: Роман о Романе Задорове.

Сообщение Naaron » Вт апр 11, 2023 5:13 pm

ирина18 писал(а):
Вт апр 11, 2023 4:59 pm
термин сионизм появился раньше безусловно.
Опять не о том. Я привёл по памяти слова Рабина незадолго до убийства.

О том что отцы сионизма не предполагали наличия арабов в еврейском государстве.

Это к тому, что он проводил политику отделения. Путём территориальных уступок.
Понятно, что это неосуществимо.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вт апр 11, 2023 5:32 pm

Читаю здесь высказывания, и лишний раз убеждаюсь, что история не может являться наукой, так как каждый толкует её по-своему, согласно своему жизненному опыту, и своему взгляду на жизнь...Сравниваю свою жизнь в той стране с описаниями некоторых других, и вижу огромную разницу в нашем жизненном опыте...

rianna
Благодарил (а): 3451 раз

Сообщение rianna » Вт апр 11, 2023 6:20 pm

Martoch писал(а):
Вт апр 11, 2023 5:32 pm
Читаю здесь высказывания, и лишний раз убеждаюсь, что история не может являться наукой, так как каждый толкует её по-своему, согласно своему жизненному опыту, и своему взгляду на жизнь...Сравниваю свою жизнь в той стране с описаниями некоторых других, и вижу огромную разницу в нашем жизненном опыте...
советский союз был действительно очень разным,поэтому и опыт жизни в нем у всех разный.
жизнь,обычаи,быт в закавказье или средней азии очень отличались от жизни в белоруссии или прибалтике.
люди,выросшие возле патриарших прудов,и люди,проведшие большую часть жизни в рабочем поселке на урале,будут иметь разный опыт и разные воспоминания о ссср.
опять же,кто-то рос в семье инженеров,кто-то-торговых работников,кто-то -партаппаратчиков или военных.
история действительно,на мой взгляд, не является наукой. это просто пересказ и толкование по своему усмотрению произошедших когда-то событий.
палеонтология,археология,этнография-это науки. история это просто пересказ событий и комментарии к ним. которые могут меняться в зависимости от времени,обстоятельств,страны...
учебники истории в советском азербайджане,в азербайджане девяностых и нынешние очень отличаются. когда приезжала последний раз в баку,специально прочитала учебник сына друзей.
даты разумеется все те же,а вот пересказ событий и выводы даются совсем другие.
нас учили,что советская армия освободила азербайджан от власти интервентов и мусаватистов.
сейчас учат,что советская армия захватила азербайджан и свергла законное правительство азербайджанской демократической республики. :6:

Martoch

Сообщение Martoch » Вт апр 11, 2023 6:33 pm

Dok писал(а):
Вт апр 11, 2023 11:51 am
А что полезного сделал Резун? Что?! Обгадил 25 миллионов погибших соотечественников от рук нацистов?

Мразь, она и есть мразь.
А с моей точки зрения он показал истинную суть тех, кто послал на смерть эти миллионы погибщих соотечественников...среди них мои ближайшие родственники, воевавшие в этой ужасной войне...в частности одесситы защищали Севастополь, и там погибли. А теперь россия называет Крым своим, подпольно захватив там власть...

rianna
Благодарил (а): 3451 раз

Сообщение rianna » Вт апр 11, 2023 7:07 pm

Martoch писал(а):
Вт апр 11, 2023 6:33 pm
А с моей точки зрения он показал истинную суть тех, кто послал на смерть эти миллионы погибщих соотечественников...среди них мои ближайшие родственники, воевавшие в этой ужасной войне...в частности одесситы защищали Севастополь, и там погибли. А теперь россия называет Крым своим, подпольно захватив там власть...
один мой дед тоже воевал. 416 стрелковая дивизия,дошел до Берлина.
он был уверен и всегда говорил,что без лендлиза советский союз бы не выиграл войну.
второй дед не воевал,по возрасту,во время войны был еще подростком.
крым...они ведь и вашу одессу называют новороссией-соловьевы,дугины и компашка.
ну сейчас кукумбер скажет,что надо вернуть россии ее территории и спать спокойно. ;-D
как будто россия сделала что-то путное с теми территориями,что у нее уже есть.
сравните жизнь в карелии и финляндии,на курилах и в японии,в калининградской области и германии.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт апр 11, 2023 9:38 pm

Naaron писал(а):
Вт апр 11, 2023 5:13 pm
Опять не о том. Я привёл по памяти слова Рабина незадолго до убийства.

О том что отцы сионизма не предполагали наличия арабов в еврейском государстве.

Это к тому, что он проводил политику отделения. Путём территориальных уступок.
Понятно, что это неосуществимо.
а что отцы сионизма не знали,что как только евреи стали совершать алию в Эрец Исраэль то в Эрец Исраэль тут же началась и большая мусульманская иммиграция из Сирии, Египта , почувствовав что евреи будут им помогать в плане медицины и работы и у них будет шанс вырваться из дикой нищеты? Вы хотите сказать,что отцы сионизма были "Незнайками на Луне"?
"политика отделения путем территориальных уступок"- так дорогих арабских братьев на Севере т.е в Галилее всегда было больше чем евреев, и поэтому нужно было всю Галилию уступить дорогим арабским братьям? привезя банду Арафата со товарисчами Рабин с Пересом фактически отдали им Иудею и Шомрон и пробудь он у власти еще какое то количеств лет, то и Галилею бы отдал не моргнув глазом, как там у него было с Пересом " во имя мира". и лично мое мнение, что Рабир и Перес и пудель Переса- государственные преступники и их нужно было судить за гос. измену.

Martoch

Сообщение Martoch » Вт апр 11, 2023 10:21 pm

Я полагаю, что для решения вопроса с арабами необходимо сначала решать вопрос единства евреев...И это задача лидеров наших ортодоксов, которым желательно признать наличие равных прав и обязанностей для всех жителей страны...А когда евреи станут единым народом, то с арабами можно будет говорить иначе...К сожалению, нас пока уводят дальше и дальше от решения этой проблемы. :shock:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 12, 2023 9:12 am

Я думаю, не сложно понять, что именно наличие арабов хоть как то объединяет евреев.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Ср апр 12, 2023 9:16 am

А Задоров здесь при чем?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 12, 2023 9:21 am

История про Задорова закончилась, я думаю.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить