понравилось про то, как МЫ работали в индустрии кладбищ. Зарабатывали.tab писал(а): ↑Пт апр 21, 2023 4:48 pm
Я и мой муж из той странной формации людей, понимающих, что о старости нужно думать в молодости. И мы всю жизнь копим денежку. При этом ни в чем себе особо не отказывая. Так получилось, что мой инженер-механик в 92-м плюнул на зарплату посудой и пошёл месить цемент: на кладбище делал памятники. Пока все страдали от недоедания мы работали в этой неразвитой тогда индустрии. Зарабатывали. Выплатили благодаря дикой инфляции свой кооператив. И прикупали понемногу землю, дачу купили с неплохим и сегодня домом. Нам некогда было плакать: мы понимали, что возможны и худшие времена. Но мы посещили и кино, и концерты, шашлыки на даче вообще святое.
В начале века пришлось оставить памятники. Муж вернулся на завод, на небольшую зарплату: здоровье сильно подкачало. Нас спасли накопления. А потом по нарастающей: я работала, он работал, дочка выучилась на парикмахера. А потом, имея неплохую профессию, пошла в университет. Сейчас и она инженер-конструктор на заводе.
Зарплата мужа 90 тысяч, работает в нефтянке. Инженер. У меня пенсия 21 тысяча. Я в социальной журналистике с 92 года. Для семьи дочки выкупили квартиру. Свадьба, всякое такое не считается. Есть накопления, вполне неплохие. Отдыхаем где хотим и сколько хотим. Машины нет: муж побывал в страшной аварии, психологический момент.
А! И да: муж еврей. И мама его еврейка. Нас звали в Израиль в 90-х. Что-то не захотелось.
Ставрополь.
комментарии излишни.
обычный маасковский гонор," у меня три языка и институт с красным дипломом". и что если с тремя зыками и с красным дипломом не бурут на работу по специальности с " достойной зарплатой" , то возникает много вопросов. тетенька " забыла", какие " достойные" зарплаты были в легкой промышленности.tab писал(а): ↑Пт апр 21, 2023 4:48 pm"я как бы на трех языках свободно говорю и ВУЗ закончила с красным дипломом, я, наверное, больше должна получать, чем человек с 5.5 мес курсами водителей, не?" - народ не понимает, что есть понятие "социальной полезности" профессии и не вкуривает, что обучить хирурга, инженера или преподавателя намного дольше, сложнее и дороже, чем санитара, уборщицу или водителя такси. Поэтому, когда я слышу о "достойных зарплатах", у меня дёргается глаз.
стало быть тетенька закончила мой МТИЛП. только в МТИЛПе СССР т.е до 1992 года если ее сокурсница уехала в 92 году, такой специальности как "дизайнер одежды"... не существовало. существовала специальность или "конструирование швейных изделий" или "технология швейных изделий" или "конструирование изделий из кожи" или "технология изделий из кожи" так что тетенька просто попалась на вранье . и в Косыгинском тоже не было такого факультета как "дизайн одежды", таких слов то в СССР не знали. единственно что могу поверить, что ее сразу взяли на работу на пятый день в Израиле . вместо ульпана. швеей или в ателье портнихой. за минимум. такие работницы требовались и требуются всегда.tab писал(а): ↑Пт апр 21, 2023 4:48 pmУ меня сокурсница имигрировала в 92ом в Израиль с семьей! Пять лет приходили зареванные письма!... Никак они не могли приспособится! Ей было очень сложно! И язык и работа... Она дизайнер одежды с дипломом московского вуза! Ее сразу взяли на работу! На пятый день пребывания, она уже работала! Но, платили, как самой низкоквалифицированной швее, у которой и ПТУ за плечами нет!... Язык долго не понимала, было сложно... Слэнгуют, не повторяют, не объясняют, издеваются... Муж был программист, так он пять лет работу не мог найти!!! Там грограммистов, как собак... ))) Работала она одна и двое детей!!!...