Случайные евреи..

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Случайные евреи..

Сообщение 5x1 » Ср апр 22, 2020 2:18 am

Что- то не видно,что данетда помнит добро,оказанное ему местными жителяеми( в целом) ,прибежавшему за колбасой и сыром.
Хотя да,узбеки вполне могут быть хорошими людьми .....в отличие от евреев марокканцев или иракцев.
да,пионЭр ?
:6:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Ср апр 22, 2020 3:10 am

Натан Эшель: я - гордый дед "марокканских" внуков

Советник Биньямина Нетаниягу Натан Эшель после скандала с записями его разговоров, в которых он говорит, что “не ашкеназим ненавидят всех” выступил с опровержениями.

Эшель заявил: "Я - гордый дед марокканских внуков. Мне стыдно за многие вещи, которые сотворили члены белого племени с выходцами с Востока, тем, какой ущерб нанесен их культурному наследию.
Люди Востока правы в своем гневе...
:6: :6: :6:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 22, 2020 3:16 am

пионЭр - голубке с голубятней

Едет в купе грузин и мама с мальчиком лет 4-5. Мальчик спрашивает у мамы :"Мамуль, а можно я в тамбур выйду? голубка выпушу." мама : "конечно сынок". Мальчик выходит, бздит так что слышит пол вагони и забегает назад в купе. Ну естественно вся вонь за ним. Проходит ещё минут пять история повторяется. Дышать уже становиться трудно. проходит ещё минут 10 мальчик снова спрашивает у мамы : "Мамуль, а можно я в тамбур выйду? голубка выпушу.". Грузин уже не выдерживает и отвечает вместо мамы. : "МалчэГ, ты Голубка тута выпускай и в тамбур пиздуй, а то я те всю голобятню расхуярю!"

:13: :6: :13:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 22, 2020 3:23 am

Не - жена моя какая-то беспредельщца. Реванивая. Посмоторела, что я написал, и завила:
- А кто это твоя Голубка с голубятней? Новая твоя, да? Скажи - где ты их обос..анных находишь?!
Вот она - такая кандовая женская логика... :6: :6: :6: :6: :6:
- И не вздумай (добавила она) ее "рас..уряривать", постыдись ты ведь уже старый - ты гордый дед белолицых внуков!

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср апр 22, 2020 3:31 am

Tom писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:30 am
о.
А одна из бабушек, я уже рассказывал, закончила хедер для девочек, а потом и русскую гимназию. Вот она могла преподавать на двух языках.
после хедера.... сразу в преподаватели идиш. и хорошо, что не еще не заявлено, что преподавать идиш можно с ясельного возраста.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 22, 2020 4:45 am

Данетда писал(а):
Ср апр 22, 2020 3:23 am
Не - жена моя какая-то беспредельщца. Реванивая. Посмоторела, что я написал, и завила:
- А кто это твоя Голубка с голубятней? Новая твоя, да? Скажи - где ты их обос..анных находишь?!
Вот она - такая кандовая женская логика... :6: :6: :6: :6: :6:
- И не вздумай (добавила она) ее "рас..уряривать", постыдись ты ведь уже старый - ты гордый дед белолицых внуков!
Если больше нечем гордиться,кроме как БЕЛЫМ лицом,то .......да,только голубей пускать и остаётся.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 22, 2020 7:53 am

Данетда - что это было ? та самая, загадочная "русская" культура?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср апр 22, 2020 8:48 am

Данетда писал(а):
Вт апр 21, 2020 11:44 pm
tab писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:10 pm
...
Вот и совковые потомки погoнщиков верблюдов и ишаков сюда подваливать начали.
Как сказать.
Например, Ирина Винер - знаменитый тренер по художественной гимнастике - еврейка, и не скрывает своей национальности.

Ее муж узбек Алишер Усманов - один из богатейших предпринимателей России.

У Усманова нет собственных детей и он очень благосклонен к пасынку - сыну Ирины Винер. И к евреям вообще.

И кто знает, кем на самом деле был недавно убитый 54-летний бездомный Рашид Найбулин? И вполне может быть, что в свое время он принес немало добра женщине-еврейке... Почему он оказался в Израиле, почему он стал бездомным? Вряд ли-либо что-то может сказать. Но исключить возможность того, что он был вполне приличным человеком - нельзя!
В моей родне были сестры бабушки, которые во время ВОВ прожили эвакуацию в Узбекистане. Им было нелегко, но в целом они очень тепло говорили об узбеках!
...Евреям нужно помнить о добре, которое нам было оказано в разное время разными людьми...
Это помнят те евреи, которые переживали эвакуацию в Средней Азии, или ссыльные. Их потомки этого знать не могут, у них свои представления о "ишаках, верблюдах", гуляющих по столицам этих республик.
;-D
Примитивные и ограниченные люди, на посмотреть Самарканд и Бухару едут люди со всего света. Помню, моя тетка, коренная москвичка, работница советского МИДа, объехавшая весь мир, была поражена увиденным в этих городах, хотя девочкой тоже была в эвакуации в Ташкенте.
- Это просто чудо! - пищала она, - я такого нигде не видела!
А среднеазиатский колорит с его восточными базарами? Израильские базары - жалкое подобие этих рынков. Я уж не говорю о вкусах.
Экзотика, одним словом. И при всем при этом - современные города с современной инфраструктурой. Да и в деревнях и райцентрах вы не встретите такой нищеты, как в Россие, например.
К тому же, как я понимаю, в республиках Средней Азии нет оголтелого ислама, там придерживаются умеренности в своих взглядах на религию, не в пример арабам.
Короче, Данетда, говорить с людьми, которые ничего кроме своего ночного горшка больше в жизни не видели - напрасная трата времени.
А у Винтер занималась моя бывшая жена, кстати. Грозная была баба (Винтер).
:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 22, 2020 8:58 am

VovaZ писал(а):
Ср апр 22, 2020 7:53 am
Да нет: это была естественная обычная реакция человека, которого несколькими постами ранее пару раз отправляли в "жопу". То есть, меня. По примеру Фаины Раневской.
Мой ответ - не более, чем вариации на стиль общения, котоый выбрал 5x1.
Увы, грубость 5x1 по отношению ко мне вызвали точные и доказанные факты из политической жизни Израиля - опубликованные во все СМИ, но 5x1 они не понравились.
Как говорят, насильно мил на будешь. Я прекратил общаться с 5x1, но тем не менее, он продолжил преследвать меня очередным его более чем прозрачным пожелание "пойти в жопу".
А что: разве пожелание одного из собеседников другому "пойти в жопу" - это норма? :29:
В любом случае, сожалею о содержании моих последних ответов 5x1. Не мой это стиль. Но и толстовцем никогда не был.

VovaZ - пожалуйста, зайдите в поиск форума и наберите слово пионЭр. Из 15 раз цитирования его 14 раз оно связано с обращением 5x1 ко мне - а это крайне неприятно.
Проблема в наших взаимоотношениях с 5x1 началась с того, я включил в свою подпись несимпатичные для некоторых высказывания Натана Эшеля - советника Б.Биби Нетаниягу. Может быть, 5x1 прав - о плохом писать и говорить нельзя. Но - я не знал...

5x1 писал(а):
Ср апр 22, 2020 2:18 am
Что- то не видно,что данетда помнит добро,оказанное ему местными жителяеми( в целом) ,прибежавшему за колбасой и сыром.
Хотя да,узбеки вполне могут быть хорошими людьми .....в отличие от евреев марокканцев или иракцев.
да,пионЭр ?

5x1 писал(а):
Пн апр 20, 2020 7:41 pm
ПионЭр,а какое вам до меня дело ?
Послушайте лучше Раневскую,она плохого не советовала.
Добавлю...
5x1 писал(а):
да,пионЭр ?
Когда обращаются к кому либо и говорят ему, что он "прибежал в Израиль за колбасой и сыром" - чем является подобное:

признанием заслуг, выраженим уважения, проявлением презрения, констатацией факта, элементарным хамством или - бесцеремонностью?

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср апр 22, 2020 9:54 am

Данетда писал(а):
Ср апр 22, 2020 8:58 am
VovaZ писал(а):
Ср апр 22, 2020 7:53 am
Да нет: это была естественная обычная реакция человека, которого несколькими постами ранее пару раз отправляли в "жопу". То есть, меня. По примеру Фаины Раневской.
Мой ответ - не более, чем вариации на стиль общения, котоый выбрал 5x1.
Увы, грубость 5x1 по отношению ко мне вызвали точные и доказанные факты из политической жизни Израиля - опубликованные во все СМИ, но 5x1 они не понравились.
Как говорят, насильно мил на будешь. Я прекратил общаться с 5x1, но тем не менее, он продолжил преследвать меня очередным его более чем прозрачным пожелание "пойти в жопу".
А что: разве пожелание одного из собеседников другому "пойти в жопу" - это норма? :29:
В любом случае, сожалею о содержании моих последних ответов 5x1. Не мой это стиль. Но и толстовцем никогда не был.

VovaZ - пожалуйста, зайдите в поиск форума и наберите слово пионЭр. Из 15 раз цитирования его 14 раз оно связано с обращением 5x1 ко мне - а это крайне неприятно.
Проблема в наших взаимоотношениях с 5x1 началась с того, я включил в свою подпись несимпатичные для некоторых высказывания Натана Эшеля - советника Б.Биби Нетаниягу. Может быть, 5x1 прав - о плохом писать и говорить нельзя. Но - я не знал...

5x1 писал(а):
да,пионЭр ?

5x1 писал(а):
Пн апр 20, 2020 7:41 pm
ПионЭр,а какое вам до меня дело ?
Послушайте лучше Раневскую,она плохого не советовала.
Добавлю...
5x1 писал(а):
да,пионЭр ?
Когда обращаются к кому либо и говорят ему, что он "прибежал в Израиль за колбасой и сыром" - чем является подобное:

признанием заслуг, выраженим уважения, проявлением презрения, констатацией факта, элементарным хамством или - бесцеремонностью?
Нет, голубчик, выражаясь Вовиным языком - это "белорусская" культура. Т.е. культура местечка.
:)
Зачем разговаривать с тем, кто вам неприятен - вот в чем вопрос...
:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить