Уважаемый!Richi писал(а): ↑Сб май 06, 2023 11:01 amУ моих родных ксива всё решало, а у тебя "блатные" номера, в разных СССР мы с тобой жили... видно что хлебнул ты горя на просторах СССР где так вольна когда-то дышал СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК
ОПЯТЬ МНОГО БУКВ НИ О ЧЁМ
НО ТО ЧТО ТЫ НЕНАВИДИШЬ ПРОШЛОЕ В СССР ЭТО ПОНЯТНО, НО ЗА ВСЕХ НЕ РАСПИСЫВАЛСЯ БЫ, ЕСЛИ ТЫ "СТРАДАЛ" ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЗАНИМАЛИСЬ ЭТИМ ТОЖЕ
Я жил в нескольких республиках СССР и, если что говорю, то знаю не по рассказам.
С блатными номерами гаишники машины просто не останавливали, а, если спереди государственных черных машин были еще и "нули", то сразу становились раком и салютовали.

Мой дед во Львове, когда ехал на базар, где продавал свои товары, останавливался у будок ГАИ и платил выбегающим оттуда милиционерам по 25 рублей. Потом, когда в конце дня ехал обратно, они ему всегда честь отдавали, как министру.
- Это мои собаки, - говорил он мне. - Когда надо, то они провожают мой товар до базара, чтобы чужак не остановил.
Тоже самое было и с фарцовщиками во Львове, которые прикармливали милицию, чтобы те давали им свободно торговать.
Я не знаю, где вы жили, в каком сельсовете, но в больших городах было так.
В Средней Азии - вообще туши свет. Там милиция со взяток жила и не только она. Все было прогнившим до самого социалистического корня.
Помню, как однажды меня пригласил с собой один крупный чиновник, ехавший делать инспекцию в Самарканде. Это вообще был полный пизмон: наша машина подъехала прямо к богато накрытым столам, к которым вела красная ковровая дорожка.
Потом были 2-х часовые хвалебные тосты, обильная жрачка, подарки и пр., и пр.
Рассказать вам про Москву, или не надо?

Так вот, я жил - в СССР, а вы - не знаю где.