Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн май 29, 2023 5:13 pm

dodlod писал(а):
Сб май 27, 2023 7:46 pm
Ну не надо так уж совсем придуриваться - свежей краской (белой) по сгоревшей железяке намалеванно.
А куда они пошли или не пошли и прочее, у них надо спрашивать, они же ваши, российские, а не израильские.
пи.си. Вы там со своим балоболкой определились бы: то 70 убито, танки и БТР захвачены, а кто же на Украине оказался?
Машина не сгоревшая – такое впечатление, что внутри кабины граната взорвалась. РПГ, похоже.
Ну так зашло не 70, а больше – остальные утекли. И кстати:
Среди участников диверсионной группы, которая 22 мая напала на приграничный Грайворонский городской округ Белгородской области, были американцы и поляки, заявила одна из пострадавших при атаке. Об этом рассказал в своем телеграм-канале глава региона Вячеслав Гладков.
https://www.rbc.ru/politics/28/05/2023/ ... 6c2bc5a30e

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Пн май 29, 2023 5:18 pm

Санкт-Петербург готовится к экономическому форуму

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн май 29, 2023 5:29 pm

dodlod писал(а):
Сб май 27, 2023 9:00 pm
Еще для Сани. Давече он сильно переживал, что поскольку руссия отключила подачу газа в Финляндию, то теперь там все замерзнут и греться смогут только дровами.
А тут такую штуку обнаружил (https://habr.com/ru/news/738010/)

Саня, может в энциклопедии в головах российских что-то подправить?
А вы внимательно прочитали?
Падение ... рыночной цены вызвано неожиданным избытком возобновляемой энергии, а также сокращением потребления энергии в стране.
И кстати там же:
Тем временем значительная часть Европы продолжает бороться с энергетическим кризисом, пишет Business Insider.
Сошлось два фактора – проливные дожди, переполнившие водохранилища, и сокращение потребления со стороны промышленности. Но если дожди когда-то прекратятся, то спад производства это надолго. Эта ситуация буквально на пару дней, максимум неделю…

dodlod

Сообщение dodlod » Пн май 29, 2023 5:36 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн май 29, 2023 5:29 pm
А вы внимательно прочитали?

И кстати там же:

Сошлось два фактора – проливные дожди, переполнившие водохранилища, и сокращение потребления со стороны промышленности. Но если дожди когда-то прекратятся, то спад производства это надолго. Эта ситуация буквально на пару дней, максимум неделю…
Я внимательно прочитал. И о том, что финны сами отказались от токсичного газа. И о том, что АЭС достроили.
Но меня всегда поражает российская "забота" о тех, у кого-то что-то не так. Готовы себе оба глаза выбить, лишь бы сосед хотя бы один потерял. Я думаю, что финны, так же как все остальные, выживут без плотной заботы "российских друзей".
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 3702 раза

Сообщение Сержант » Пн май 29, 2023 6:13 pm

Пн май 29, 2023 5:07 pm
Кого вы цитируете? А это что тогда?
Михаил Мишустин принимает участие в бизнес-форуме в Шанхае
https://www.1tv.ru/news/2023-05-23/4536 ... _v_shanhae
Там и видео почти на 3 минуты есть.
Где его и послали культурно нахер...вернулся не солоно хлебавши...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн май 29, 2023 6:51 pm

tab писал(а):
Пн май 29, 2023 4:09 pm
Саня,я в который раз прошу - не касайтесь евреев!
Евреи за всю свою историю в Расейской империи всегда были в ней инородным телом.
Как об этом антисемит солженицын писал.

И не лезьте в совсем дикие времена.
Кто там кого сплавлял и скреплял.
Возьмите историю более-менее освидетельствованную.
Хотя бы с 12 века.

В царской Расее никакой нафик ассимиляции не было.
Было четыре нацвопроса : финский,польский,армянский и еврейский.
Религиозные вопросы тоже были : христианство православное,старообрядцы;неправославное христианство : католики,протестанты;куча всяких сект; ислам; буддизм;иудаизм.
ЧТО могло быть общего?

До разгрома Наполеоном Вестфальского мира многих национальных государств просто не существовало.
Ни немцев,ни итальянцев,ни многих других,Испания,Британия,Австро-Венгрия были собраны из кусков.
Т.е. фактически называть именно русскими тогда можно было тока немногую общность в той же царской Расее.За бугром это уже русины были.

А Вы тут втираете про ассимиляцию кавказских и муслюмов.Да нафик она кому нужна.
Хорошо, не буду. Хотя вроде и не про евреев речь была…
Таб, Российская Империя это уже далёкая история – в 21-м веке живём, а не в 19-м. Атеистический СССР религию куда подальше задвинул – и это до сих так и осталось. По крайней мере в России. Современная городская цивилизация нас всех похожими сделала и нация сейчас это не этническая, а культурная общность. Нам это нужно! При всех миграционных потоках с Кавказа и Средней Азии доля тех, кто в переписи называет себя русским, за 30 лет осталась стабильной – 80±1%. Хотя среди них кто угодно может быть.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн май 29, 2023 6:56 pm

dodlod писал(а):
Пн май 29, 2023 2:30 pm
Умирающая чувашская деревня – там на 40 дворов и сотни жителей нет (и эти данные уже старые – на 2010-й год). Молодёжь в таких не живёт, только старики. Нет смысла и дорогу асфальтировать. Но скорая однако приезжает.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн май 29, 2023 7:01 pm

Сержант писал(а):
Пн май 29, 2023 4:44 pm
Ну утешайся хоть этим.Хотя ,когда только недавно приводил тот же Итон-тв ,где обсуждали путина,ты тут же заявил что-то,типа: "да кто они такие"...
Вы путаете – в том видео двое ведущих (Эйдельман и Гур-Арье) утверждали, что война с Украиной является личной войной Путина, а не войной всей России. Меня удивило только то, что за 15 месяцев они это так и не поняли, хотя вроде неглупые люди.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн май 29, 2023 7:19 pm

dodlod писал(а):
Пн май 29, 2023 5:36 pm
Я внимательно прочитал. И о том, что финны сами отказались от токсичного газа. И о том, что АЭС достроили.
Но меня всегда поражает российская "забота" о тех, у кого-то что-то не так. Готовы себе оба глаза выбить, лишь бы сосед хотя бы один потерял. Я думаю, что финны, так же как все остальные, выживут без плотной заботы "российских друзей".
Финны не только от газа отказались, но и санкции ввели – это они о нас первыми “заботу” проявили. Выживут, конечно, но немного беднее станут. Лесообработка (в основном из российского леса) уже встала…

dodlod

Сообщение dodlod » Пн май 29, 2023 7:20 pm

Пн май 29, 2023 6:56 pm
Умирающая чувашская деревня – там на 40 дворов и сотни жителей нет (и эти данные уже старые – на 2010-й год). Молодёжь в таких не живёт, только старики. Нет смысла и дорогу асфальтировать. Но скорая однако приезжает.
Класс! Саня, молодец. Точнее не скажешь. В нескольких словах вся квинтэссенция российской жизни.
Люди есть, а смысла нет.
А. Галич

Ответить