Мне подсказал один камрад, где здесь проходит гей-парад.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Re: Мне подсказал один камрад, где здесь проходит гей-парад.

Сообщение rianna » Пн июн 13, 2022 7:03 am

SlavaG писал(а):
Вс июн 12, 2022 9:44 pm
Понял, посещу
можно из старых носков и трусов сшить разноцветный флаг.
хотя можно и детский афифон приспособить,они часто как раз радужного цвета почему-то.
млин,забыла как по-русски афифон...кошмар,совсем обизраилилась.
"шишков,прости,не знаю,как перевести.."

Naaron
Благодарил (а): 9581 раз

Сообщение Naaron » Пн июн 13, 2022 7:14 am

Воздушный змей--слишком долго...

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Пн июн 13, 2022 9:58 pm

«Это психологическая пытка»

Живя в России, ЛГБТ-активист Глеб Латник не участвовал в политической деятельности до тех пор, пока не появился закон «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

«Я понял, что он был нужен только для организации репрессий, и тогда обратил внимание на то, что происходит в стране. Я ужаснулся тому, что у нас, оказывается, уже тогда было множество политзаключенных», – вспоминает Глеб.

После ряда протестных митингов активист столкнулся с давлением и даже был похищен полицейскими: его схватили в кафе и, не предъявляя никаких документов, повезли в участок.

«В конце концов, мне прямо сказали, что, если я не прекращу протестную деятельность, меня просто посадят. Когда я возразил, что не совершал никаких преступлений, мне рассмеялись в лицо и ответили, что совершать преступления для этого вовсе не обязательно. Помню, я ходил на акции с зашитыми карманами, чтобы мне не могли подбросить наркотики», – рассказывает Глеб.

В итоге Глеб Латник был вынужден уехать из страны в марте 2014 года. У него была открыта туристическая виза в США, хотя молодой человек признается: английский язык на тот момент он знал неважно. Латник уезжал практически без денег, и вскоре столкнулся с тем, что не смог позволить себе снять номер в отеле.

«Друзья принялись искать человека, у которого я мог бы остановиться на пару дней. На их просьбу откликнулся американец, который впоследствии стал моим супругом», – рассказывает он.

Глеб и Дэвид по сей день счастливо живут в браке. За время жизни в Америке Латник активно боролся с российским влиянием. Именно он привлек внимание американских конгрессменов к российской пропаганде – еще до того, как телеканал Russia Today был официально признан в США иностранным агентом. С 2014 года Глеб Латник активно выступал против российской агрессии в Украине.

«До этого я почти ничего не знал об этой стране, но за последние годы всей душой полюбил Украину, и восхищаюсь ее борьбой», – признается он.

Тем не менее, подать заявку на грин-карту по браку беженец не мог, поскольку ранее уже участвовал в организованной Госдепартаментом США программе. Ее обязательным условием была расписка, согласно которой Латник не имел права просить грин-карту ранее, чем через 2 года после окончания стажировки. Политическое убежище было исключительным случаем, отменяющим действие расписки в случае непредвиденных обстоятельств, однако брак к таким обстоятельствам не относился. Тогда он подал документы на получение статуса беженца. Однако годы шли, а дело так и не рассматривалось.

«В 2016 году мы подали второй кейс, специально посвященный отмене расписки. Однако его тоже не рассматривали. Тогда мы обратились к конгрессмену, чтобы тот сделал запрос в миграционный офис. Однако дело рассмотрели только тогда, когда мы уже были готовы подать на миграционный офис в суд», – поясняет Латник.

Глеб Латник добился отмены расписки только в июле 2021 года, а дело о самом политическом убежище не рассмотрели до сих пор. Но теперь эмигрант хотя бы смог подать на грин-карту на основании брака – ведь на тот момент они с Дэвидом были супругами уже больше 7 лет.

«Дело в том, что на момент подачи кейса в 2014 году уже скопился бэклог – нерассмотренные дела, до которых у миграционной службы просто «не доходили руки». Однако их все же постепенно рассматривали. Я мог отслеживать онлайн, когда должна подойти очередь моего дела. Где-то в 2018 году я видел, что у меня подходит время интервью, однако администрация Дональда Трампа резко изменила миграционную политику, и вновь поступающие дела стали рассматриваться в первую очередь, тогда как старые «отодвинулись» еще дальше. Стало невозможно даже отслеживать динамику движения кейсов, поскольку из бэклога их брали редко и не системно. Я даже не мог прогнозироваться, когда решится моя судьба», – сетует Латник.

По словам беженца, он знает немало людей, так же «попавших в бэклог». На данный момент они ждут рассмотрения своих дел по 7–8 лет. У многих за это время закончилось действие российских паспортов, а без грин-карты срок на получение американского гражданства даже не начал идти.

«Психологически это, без преувеличения, пытка. Люди не могут строить свое будущее и делать долгосрочные планы, потому что не уверены, что смогут остаться в стране. При этом при Трампе офицеры миграционной полиции порой в прямом смысле слова могли схватить человека на улице и вышвырнуть из страны, если у него не было достаточных оснований находиться здесь», – поясняет Глеб.

https://detaly.co.il/zabytaya-emigratsi ... -ne-pomog/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 438 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 01, 2023 7:36 am

Изображение

Рав Яир Паран, правнук покойного рава Овадьи Йосефа примет участи в гей-марше сегодня. :-D
https://www.ynet.co.il/news/article/bj1azt4i2#autoplay
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Чт июн 01, 2023 8:11 am

воваз,вы не в курсе,когда у нас в городе будет ежегодный гей парад? приезжают друзья из баку,они,понятное дело,никогда такого не видали. хочу их сводить на гей парад,для них это пока экзотика.
они приедут 11 июня.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 01, 2023 8:15 am

К сожалению, в этом вопросе я не авторитет.
Попробуйте здесь
https://wiki5.ru/wiki/The_Pride_House_in_Beersheba

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 01, 2023 8:18 am

VovaZ писал(а):
Чт июн 01, 2023 7:36 am
Изображение

Рав Яир Паран, правнук покойного рава Овадьи Йосефа примет участи в гей-марше сегодня. :-D
https://www.ynet.co.il/news/article/bj1azt4i2#autoplay
Он гей или просто налаживает контакт с геями ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 01, 2023 8:20 am

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 01, 2023 8:20 am

В принципе,парады геев и феминисток потеряли изначальный смысл,т.к. дискриминации,как таковой,в отношении женщин и геев практически нигде в развитых странах нет.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 01, 2023 8:22 am

5x1 писал(а):
Чт июн 01, 2023 8:18 am
Он гей или просто налаживает контакт с геями ?
Я с ним плохо знаком.

Ответить