Цена жизни.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
mad bird
Благодарил (а): 378 раз

Re: Цена жизни.

Сообщение mad bird » Ср июн 07, 2023 6:54 pm

Сержант писал(а):
Ср июн 07, 2023 6:37 pm
Ну,не дают выбрать до дна все дни...именно это цель лишки...Кроме того,потом есть афтахат ахнаса...
Ну, это два раза скромно посетить супер - и деньги кончились. Оплатить счета уже не хватит.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 11543 раза

Сообщение Naaron » Ср июн 07, 2023 6:56 pm

mad bird писал(а):
Ср июн 07, 2023 6:54 pm
Ну, это два раза скромно посетить супер - и деньги кончились. Оплатить счета уже не хватит.
Можно по чёрному работать, что многие и делают.

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 08, 2023 7:26 am

mad bird писал(а):
Ср июн 07, 2023 5:51 pm
Так Битуах Леуми оплачивает только определённое количество дней в году, хоть и приноси увольнительное письмо еженедельно.
Это по безработице.А одиночкам или с малыми доходами на пособии по прожиточному минимуму можно хоть всю жизнь крутиться.

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 08, 2023 7:30 am

Naaron писал(а):
Ср июн 07, 2023 6:33 pm
Правильно делают. Не такие большие зарплаты, чтобы корячиться. Не всем нужны большие деньги.

Ну так вот, в 2018 году Кахлон и Хаим Кац провели реформу. Добавили часы всем, и эти часы стали давать почти всем.
Ещё и Ницулей Шоа и приравнённым добавили 9 часов в неделю, если без этого у них есть 17 обычных часов.

Так что с того времени количество нуждающихся значительно выросло, и общее количество часов на всех. Откуда столько метаплот найти? Тем более что многие наши женщины, по многу лет отработавшие в этой сфере, вышли на пенсию, а некоторые уже сами стали кандидатами на получение часов.

Кстати, Смотрич решил отменить первые две категории нуждающихся, с небольшим количеством часов в неделю. А это самые лёгкие бабуськи и дедуськи. Погулять, приготовить еду, прибраться...Таких будет меньше. В придачу к тем, кто взял вместо часов деньги...
Я же говорила о том,где столько метаплим найти.Посылать сидящих на пособиях по прожиточному минимуму.Хоть по одной бабушке каждому дать ,всем ,кроме сидельцев на пособии будет польза.Хотя ,и сидельцам денег будет больше немного
Последний раз редактировалось кролень Чт июн 08, 2023 8:32 am, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 08, 2023 7:33 am

Сержант писал(а):
Ср июн 07, 2023 6:37 pm
Ну,не дают выбрать до дна все дни...именно это цель лишки...Кроме того,потом есть афтахат ахнаса...
Мне давали всегда.Ни одной работы не предлагали ,даже никаен ....

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 08, 2023 7:35 am

mad bird писал(а):
Ср июн 07, 2023 6:54 pm
Полно таких,которых это устраивает.Лишь бы не работать.Особенно после 55 им и пособие увеличивают и квартирные дают...

rianna
Благодарил (а): 3270 раз

Сообщение rianna » Чт июн 08, 2023 9:37 am

ну вот их устраивает жить на макаронах и картохе,лишь бы не работать-они и живут.
вас не устраивало-вы работали. меня тоже не устраивало-я работала.
у меня есть родственник,который вместе с женой сидит на автахат ахнасе.
он даже на море поехать на может,денег нет. долги по коммуналке всегда.свет отключали неоднократно за неуплату. сидели без света по 2 недели. мобильную связь и интернет тоже постоянно отключают за неуплату. клянчит у всех родственников и знакомых деньги,ему уже никто и не дает,знают,что хрен вернет. зато не работают оба и не собираются. плачутся,ноют,но когда предложила его жене пойти поработать метапелет хотя бы два часа в день,начались стоны,что она вся больная и нервная,не выдержит она.

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Чт июн 08, 2023 3:56 pm

rianna писал(а):
Чт июн 08, 2023 9:37 am
ну вот их устраивает жить на макаронах и картохе,лишь бы не работать-они и живут.
вас не устраивало-вы работали. меня тоже не устраивало-я работала.
у меня есть родственник,который вместе с женой сидит на автахат ахнасе.
он даже на море поехать на может,денег нет. долги по коммуналке всегда.свет отключали неоднократно за неуплату. сидели без света по 2 недели. мобильную связь и интернет тоже постоянно отключают за неуплату. клянчит у всех родственников и знакомых деньги,ему уже никто и не дает,знают,что хрен вернет. зато не работают оба и не собираются. плачутся,ноют,но когда предложила его жене пойти поработать метапелет хотя бы два часа в день,начались стоны,что она вся больная и нервная,не выдержит она.
Кролень не любит слово "стоны". :28: :28: :28:

Поэтому я всегда и говорил,что кол-во паразитов в Израиле не есть величина постоянная,а скорее растущая.И что те же олимы тоже быстро хавают патенты мотеков,мискенов,арабуш и бедуев.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Чт июн 08, 2023 4:01 pm

кролень писал(а):
Чт июн 08, 2023 7:30 am
Я же говорила о том,где столько метаплим найти.Посылать сидящих на пособиях по прожиточному минимуму.Хоть по одной бабушке каждому дать ,всем ,кроме сидельцев на пособии будет польза.Хотя ,и сидельцам денег будет больше немного
Не получица.
Они бабку пришибут.
Мстя за свое поруганное право не работать.

Тут еще одна фишка : русские рабыни устраивают почти всех, а попробуйте заставить выйти на работу эфиопку,арабку,мараканку,бедуинку?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3270 раз

Сообщение rianna » Чт июн 08, 2023 4:37 pm

tab писал(а):
Чт июн 08, 2023 4:01 pm
Не получица.
Они бабку пришибут.
Мстя за свое поруганное право не работать.

Тут еще одна фишка : русские рабыни устраивают почти всех, а попробуйте заставить выйти на работу эфиопку,арабку,мараканку,бедуинку?
у нас в городе эфиопы давно работают на никаене. в том же гранд каньоне большинство уборщиков и уборщиц щас эфиопы,а не русскоязы. в нашей хевре эфиопки тоже работают. но со своими стариками, в основном. так и многие русскоязычные предпочитают работать с русскоязычными.
в магазах в биге и в тех же каньонах полно продавщиц марокканок и вообще мизрахийот.
бедуинки в основном осваивают медицинскую и фармацевтическую отрасли народного хозяйства. :6:
в сороке полно медсестер,санитарок,уборшиц в хиджабах. ну а в клалитовских аптеках в нашем городе хиджабницы скоро будут в подавляющем большинстве.
так что идут они на работу,идут. то,что было в девяностые и нулевые уже не проханже.
жизнь стремительно дорожает. а хотелки у пипла растут. и мафынку все хотят,и в круизик съездить,и смартфончик дитачке купить святое дело. поэтому даже далетские фрехи пошли арбайтен.
да,на никаен и метапельство их не загонишь. но в магаз торговать шмутьем,обувью,парфюмом они очень даже идут. говорю же,у нас продавщицы в бигах и каньонах,во всяких машбирах.зарах и онотах в основном мизрахимные тетеньки.

Ответить