Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
27%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
5
17%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
3
10%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
47%

Всего голосов: 30

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 3:08 pm

VovaZ писал(а):
Вс июн 11, 2023 2:40 pm
Да все мы читали. "Тайна двух океанов". Адамов, 1955 год.

Вам, похоже, не успели объяснить, что это был НФ роман, а не сводка новостей.
https://lenta.ru/news/2023/06/06/propal/
Теперь вот это прочтите.

А с полгода до этого, если мне не изменяет память, в Северном море встал на дежурство новый атомоход России.
Лодка достаточно засекречена, но промелькнуло, что оснащена каким-то новым оружием.

Я давно не читаю фантастику, ибо многое, что писалось когда-то тем же Беляевым, стало явью. Люди многого достигли, многое мы с вами до сих пор не видели, потому не знаем. Думаю, в области вооружений нас еще ждет множество сенсаций.

dodlod
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 3:09 pm

Dok писал(а):
Вс июн 11, 2023 1:52 pm
Я рад, что вы во всем разобрались.
Т.е. по-вашему, после начала войны России запретили все перелеты по воздушным коридорам, контролируемым Западными странами. Поэтому она была вынуждена держать свое имущество в аэропорту Торонто. А, когда ее обязали платить за стоянку, она отказалась, потому, что стоянка была не по ее вине. Поэтому Канада решила конфисковать имущество России и считает, что вокруг все дураки?

Я так не думаю.
Неважно, кто эксплуатировал самолет, важно, кому он принадлежит. И, если Канада и США создали проблеме России, с которой у этих стран есть дипломатические и иные отношения, значит это недружественный акт, за который надо будет платить. В свое время, в свой час - как говорит Ричи.
:17:

Вам сказать, как поступил бы я, если бы был на месте Путина? В тот момент, когда Канада приняла такое решение, я бы потопил пару-тройку ее мореходных суденышек, как раз на сумму стоимости этого лайнера. А может сделал бы еще хуже - выбор наказания огромен, когда располагаешь такими ресурсами, как у России.

:29:

Понимаете, любезный, сильный никогда не уступит слабому ни йоты, иначе он потеряет свою силу, уважение и страх перед собой. А это для России смерти подобно, поэтому она будет мстить всем тем, кто нанес ей обиду.
И это вне связи с Украиной - отдельная история.

Я так думаю...

:25:
Т.е., ту сотню (или больше) самолетов, которые российские авиакомпании не вернули лизингодателям, надо было сбивать? Это я понял. Не понял только - с пассажирами или только с экипажами?
А война (или пусть СВО) это дружественный акт? За него платить не надо? Или все-таки надо?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 3:28 pm

dodlod писал(а):
Вс июн 11, 2023 3:01 pm
Зачем вы здесь? Напишите это Пригожину. Или путину, Или Шойгу. Поучите их. Расскажите им про 1904, про кобылу. Им, возможно, будет весело.
Я процитировал факты. Указ Шойгу и ответ Пригожина. Для тех, кто об этом не читал, но кому интересно.
Я здесь для того, чтобы комментировать те новости СМИ, которые поступают пачками, особенно из Украины.
Когда есть настроение - комментирую, когда нет - не комментирую.
Пытаюсь анализировать происходящее.
Но советчиком я никогда не был и не хочу, особенно в отношении этих двух народов.
Просто я обратил ваше внимание, на глупость, напечатанную в СМИ. Т.е. главнокомандующий молчит, а его вассалы грызутся, при этом воюя с Украиной на разных фронтах..
:o
Это как?
Это чушь собачья! Должно быть деза, а вы принимаете это всерьез - глупо.

Путин парень простой, Нарзаном не измученный, как некоторые, он просто бы сказал либо Шойгу, а скорее Пригожину так: "Пидор гнойный! Закрой свою вонючую пасть и скройся с глаз моих на месяц! Когда надо - позову! Все!".
И все было бы "ша!", а на поверку - эти казлы ругаются между собой, показывая украинскому руководству, что те могут взять российские войска голыми руками. Что у них бардак и анархия, шо уже можно контратаковать! А сами ждут в засаде, как атаманшу с ее бандой краснопузые, засевшие в селе.

Из этого я заключаю - все брехня, на лохов рассчитано.

dodlod

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 3:43 pm

Dok писал(а):
Вс июн 11, 2023 3:28 pm
Я здесь для того, чтобы комментировать те новости СМИ, которые поступают пачками, особенно из Украины.
Когда есть настроение - комментирую, когда нет - не комментирую.
Пытаюсь анализировать происходящее.
Но советчиком я никогда не был и не хочу, особенно в отношении этих двух народов.
Просто я обратил ваше внимание, на глупость, напечатанную в СМИ. Т.е. главнокомандующий молчит, а его вассалы грызутся, при этом воюя с Украиной на разных фронтах..
:o
Это как?
Это чушь собачья! Должно быть деза, а вы принимаете это всерьез - глупо.

Путин парень простой, Нарзаном не измученный, как некоторые, он просто бы сказал либо Шойгу, а скорее Пригожину так: "Пидор гнойный! Закрой свою вонючую пасть и скройся с глаз моих на месяц! Когда надо - позову! Все!".
И все было бы "ша!", а на поверку - эти казлы ругаются между собой, показывая украинскому руководству, что те могут взять российские войска голыми руками. Что у них бардак и анархия, шо уже можно контратаковать! А сами ждут в засаде, как атаманшу с ее бандой краснопузые, засевшие в селе.

Из этого я заключаю - все брехня, на лохов рассчитано.
В СМИ конечно, пишут глупости (например, в вашем примере "пропавшего" авианосца). Но не более чем на нашем форуме.
Вот, можете опровергать
https://www.sibreal.org/a/shoygu-obyaza ... 54235.html
https://nashaniva.com/ru/318831
Последний раз редактировалось dodlod Вс июн 11, 2023 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
А. Галич

Dok

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 3:47 pm

dodlod писал(а):
Вс июн 11, 2023 3:09 pm
Т.е., ту сотню (или больше) самолетов, которые российские авиакомпании не вернули лизингодателям, надо было сбивать? Это я понял. Не понял только - с пассажирами или только с экипажами?
А война (или пусть СВО) это дружественный акт? За него платить не надо? Или все-таки надо?
А чего тут два раза думать, любезный?
Когда вас грабят, что вы делаете?
Либо защищаетесь, либо ждете удобного момента, чтобы отомстить.

Помните, как в том старом еврейском анекдоте:
Абраша приходит домой весь в слезах и соплях. Дедушка его спрашивает, вус страпылось?
- У мине отняли денег гусские мальчишки... - рыдает Абраша.
- Всех?
- Дааааа!
- Не плачь, - говорит ему деда, - скоро ты получишь свои денежки взад.
- Это как? - спрашивает сквозь слезы Абраша, - они ведь такие большие и сильные...
- Это хорошо, что большие и сильные. Именно поэтому, они пойдут в винную лавку и купят на твои деньги вина. Потом они напьются, поругаются, подерутся и повыбивают друг другу зубы.
- И шо мине с этого? - не унимался внук.
- И то, что они придут ко мне чинить и вставлять эти зубы... Шо еще?!

У Путина была учителька-аидишка, он ей недавно дом в Израиле купил, вы думаете, она не рассказывала ему эту мансу?
Еще как!
Поэтому он подождет, а потом возьмет свое у этих янки и ирокезов с делаварами, так и будет, шоб я так жил.

А вот с зеленским все очень плохо. Этот поц таки имел маму с папой евреев, но принял христьянство и крестил своих детей. Поэтому он будет действовать, как гой...
:28:

Dok

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 3:49 pm

dodlod писал(а):
Вс июн 11, 2023 3:43 pm
В СМИ конечно, пишут глупости (например, в вашем примере "пропавшего" авианосца). Но не более чем на нашем форуме.
Вот, можете опровергать
https://www.sibreal.org/a/shoygu-obyaza ... 54235.html
https://nashaniva.com/ru/318831
dodlod, голубчик, я вас умоляю - не могу смотреть на эту рожу с погремушками, а уж читать - подавно.

no:

dodlod

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 3:56 pm

Dok писал(а):
Вс июн 11, 2023 3:47 pm
А чего тут два раза думать, любезный?
Когда вас грабят, что вы делаете?
Либо защищаетесь, либо ждете удобного момента, чтобы отомстить.

Помните, как в том старом еврейском анекдоте:
Абраша приходит домой весь в слезах и соплях. Дедушка его спрашивает, вус страпылось?
- У мине отняли денег гусские мальчишки... - рыдает Абраша.
- Всех?
- Дааааа!
- Не плачь, - говорит ему деда, - скоро ты получишь свои денежки взад.
- Это как? - спрашивает сквозь слезы Абраша, - они ведь такие большие и сильные...
- Это хорошо, что большие и сильные. Именно поэтому, они пойдут в винную лавку и купят на твои деньги вина. Потом они напьются, поругаются, подерутся и повыбивают друг другу зубы.
- И шо мине с этого? - не унимался внук.
- И то, что они придут ко мне чинить и вставлять эти зубы... Шо еще?!

У Путина была учителька-аидишка, он ей недавно дом в Израиле купил, вы думаете, она не рассказывала ему эту мансу?
Еще как!
Поэтому он подождет, а потом возьмет свое у этих янки и ирокезов с делаварами, так и будет, шоб я так жил.

А вот с зеленским все очень плохо. Этот поц таки имел маму с папой евреев, но принял христьянство и крестил своих детей. Поэтому он будет действовать, как гой...
:28:
Во-первых, учительница недавно умерла, а дом (квартиру) ей подарил давно, но оплатил ее Абрамович.
А во-вторых я не понял, самолеты российские, украденные у владельцев, сбивать или как?
Россия ограбила лизингодателей, а вы мне о Зеленском. Анекдоты... Сконцентрируйтесь.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 3:59 pm

Dok писал(а):
Вс июн 11, 2023 3:49 pm
dodlod, голубчик, я вас умоляю - не могу смотреть на эту рожу с погремушками, а уж читать - подавно.

no:
Т.е. несколько страниц текста "я так думаю" можете.
А подтвердить свое "думаю" не можете.
Я так и ожидал.
А. Галич

Dok

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 4:13 pm

dodlod писал(а):
Вс июн 11, 2023 3:56 pm
Во-первых, учительница недавно умерла, а дом (квартиру) ей подарил давно, но оплатил ее Абрамович.
А во-вторых я не понял, самолеты российские, украденные у владельцев, сбивать или как?
Россия ограбила лизингодателей, а вы мне о Зеленском. Анекдоты... Сконцентрируйтесь.
Ну, вы сами знаете, что Россия сделала это в отместку тем, кто не дал ей вывезти свое имущество из этих стран.
А сбивать, или не сбивать - дело тех, кто воюет. В мирное время такого вопроса бы не стояло.

Про второй случай я вам уже отписал - брехня все это, не верю, что Путин позволил бы им собачиться во время боевых действий.
Не забывайте, что Путин - диктатор, а у диктаторов разговор короткий - прошу панове до гиляки! У него есть 3000 генералов, из них 200 толковых он бы подыскал, согласен с Пригожиным.

:12:

dodlod

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 4:31 pm

Dok писал(а):
Вс июн 11, 2023 4:13 pm
Ну, вы сами знаете, что Россия сделала это в отместку тем, кто не дал ей вывезти свое имущество из этих стран.
А сбивать, или не сбивать - дело тех, кто воюет. В мирное время такого вопроса бы не стояло.

Про второй случай я вам уже отписал - брехня все это, не верю, что Путин позволил бы им собачиться во время боевых действий.
Не забывайте, что Путин - диктатор, а у диктаторов разговор короткий - прошу панове до гиляки! У него есть 3000 генералов, из них 200 толковых он бы подыскал, согласен с Пригожиным.

:12:
1. Россия просто отказалась вернуть чужое, когда у них потребовали. И перерегистрировала в российскую регистрацию вопреки всем действующим авиационным правилам. Точнее - некоторые компании вернули.
2. Ну да. Есть личное мнение (без доказательств), а есть факт. Опубликован. Не опровергнут.

Не вижу смысла дальше обсуждать.
А. Галич

Ответить