Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 3678 раз

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение rianna » Пн июн 12, 2023 5:50 pm

кролень писал(а):
Пн июн 12, 2023 2:03 pm
Интересно ,там тоже общая площадь 26 кв. метров на одиночку ?
у харедим тоже маленькие комнатки в хостелях и бейт авотах.
часто в одной комнате живут по двое и даже по трое стариков.
но они привыкли. у них огромные семьи,там нередко в трех-четырехкомнатной квартире живет 10-12 человек. дети и не мечтают о собственной комнате,мальчики живут все в одной комнате,девочки в другой,кровати двухуровневые.
в ешивах нередко тоже по 3-4 человека в комнате,это типа общаги.
большинство харедим никогда не имели своей комнаты,они живут в больших семьях,в небольших густонаселенных кварталах и привыкли и к тесноте,и к многолюдству.
впрочем,и большинство наших людей в совке не жило на виллах. бараки,коммуналки,общие дворы,потом хрущобы с крохотными кухоньками и ванными. нередко в таких хрущобах жило три поколения.
я сама выросла в общем дворе в квартире 28 кв.м. поэтому не считаю,что 26 кв.м для одиночки это мало.
а сколько надо одиночке давать-сто,двести метров,может сразу виллу или пентхауз :?:
две мои родные тетки живут в хостелях. все там нормально умещается,что нужно уже очень,мягко говоря,немолодому человеку.
и телик,и кровать,и шкаф с одеждой,и этажерка для обуви .а стол конечно раздвижной. ну так и у меня такой,хотя я не в хостеле живу.мне не нужен каждый день большой стол,нас щас три человека в квартире. если приходят гости-открываем.
зы-кстати в сериале штиссель у харедимной бабульки была совсем махонькая комнатка,там помещались только шкафчик и кровать. потом бабулька от скуки купила телевизор,что вызвало недовольство ее религиозных сыновей. вообще хороший сериал,жизнь религиозной общины показана без прикрас,но и без демонизации.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн июн 12, 2023 6:15 pm

rianna писал(а):
Пн июн 12, 2023 5:50 pm
но они привыкли. у них огромные семьи,там нередко в трех-четырехкомнатной квартире живет 10-12 человек. дети и не мечтают о собственной комнате,мальчики живут все в одной комнате,девочки в другой,кровати двухуровневые.
большинство харедим никогда не имели своей комнаты,они живут в больших семьях,в небольших густонаселенных кварталах и привыкли и к тесноте,и к многолюдству.
впрочем,и большинство наших людей в совке не жило на виллах. бараки,коммуналки,общие дворы,потом хрущобы с крохотными кухоньками и ванными. нередко в таких хрущобах жило три поколения.
я сама выросла в общем дворе в квартире 28 кв.м. поэтому не считаю,что 26 кв.м для одиночки это мало.
а сколько надо одиночке давать-сто,двести метров,может сразу виллу или пентхауз :?:
две мои родные тетки живут в хостелях. все там нормально умещается,что нужно уже очень,мягко говоря,немолодому человеку.
и телик,и кровать,и шкаф с одеждой,и этажерка для обуви .а стол конечно раздвижной. ну так и у меня такой,хотя я не в хостеле живу.мне не нужен каждый день большой стол,нас щас три человека в квартире. если приходят гости-открываем.
зы-кстати в сериале штиссель у харедимной бабульки была совсем махонькая комнатка,там помещались только шкафчик и кровать. потом бабулька от скуки купила телевизор,что вызвало недовольство ее религиозных сыновей. вообще хороший сериал,жизнь религиозной общины показана без прикрас,но и без демонизации.
Сериал очень хороший,но ....в таких условиях жить не каждый способен.
:6:

rianna

Сообщение rianna » Пн июн 12, 2023 6:34 pm

Мы уже здесь,в Израиле,больше 10 лет жили впятером в маленькой квартире- небольшой салон без балкона,кухня,совмещенный с/у и две маленькие спальни,общая площадь квартиры была 63 кв.м.
63 кв.м на пятерых-это сколько на одного,примерно 12 с половиной.
И ничего,вполне все и всё умещалось и размещалось.
А тут люди утверждают,что 26 кв.м на одного старика это мало.
Забыли,какая была норма в совке на человека :?: Правильно,5 кв.м
Если было меньше,уже ставили на очередь.
5 кв.м,Карл :!: А теперь и 26 мало...нет,таб таки прав-зажрался пипл.
Конкретно.

кролень

Сообщение кролень » Пн июн 12, 2023 6:54 pm

rianna писал(а):
Пн июн 12, 2023 5:50 pm
Рианна, я только интересовалась какого размера комнаты в хостелях для одиночек харедим .Маленькие - это понятие растяжимое.

кролень

Сообщение кролень » Пн июн 12, 2023 6:58 pm

rianna писал(а):
Пн июн 12, 2023 6:34 pm
Мы уже здесь,в Израиле,больше 10 лет жили впятером в маленькой квартире- небольшой салон без балкона,кухня,совмещенный с/у и две маленькие спальни,общая площадь квартиры была 63 кв.м.
63 кв.м на пятерых-это сколько на одного,примерно 12 с половиной.
И ничего,вполне все и всё умещалось и размещалось.
А тут люди утверждают,что 26 кв.м на одного старика это мало.
Забыли,какая была норма в совке на человека :?: Правильно,5 кв.м
Если было меньше,уже ставили на очередь.
5 кв.м,Карл :!: А теперь и 26 мало...нет,таб таки прав-зажрался пипл.
Конкретно.
Для пожилого , очень пожилого и полного человека с алихоном это не совсем удобно. Но спасибо , что есть крыша над головой. Эфиопов в хостели не селят и никто тут не в курсе в каких условиях старики эфиопы живут. Мне кажется семьями, они , вроде дружные и не разбалованные жить отдельно от стариков.А у харедим, по твоим словам на одиночку квартиры маленькие ( у русолим, типа , немаленькие)

Naaron
Благодарил (а): 12484 раза

Сообщение Naaron » Пн июн 12, 2023 8:44 pm

rianna писал(а):
Пн июн 12, 2023 8:58 am

конкретно схирутчиков на нашем форуме трое. и то из них двое когда-то имели свои квартиры,но по разным причинам продали.
Я один из них.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пн июн 12, 2023 11:51 pm

И я. Чистая схирутчица без всякой проданной квартиры. Мне светит хостель, когда соцнадбавку получу, а она мне пока не положена - кучеряво живу, работаю после пенсии. Да, пенсия: пока не получаю, всё думаю , не взять ли пицуим сразу, одной суммой. Тогда выплаты будут равны путинской пенсии за тот же стаж. Ладно , пока не так уж плохо но до 90 лет работать не хочется.
Одно время работала в пенсионерском кружке, так что с жизнью русопенсов- нахлебников знакома. Сосунов мало. Большинство со стажем. Многие в хостелях. Живут, подрабатывают, влюбляются, бушуют страсти, играются свадьбы.
Теперь о зажравшихся владельцах 26-ти метров. У них кухонка, она же коридорчик; душ, он же туалет. На комнату метров 10-12 остаётся . Те же 63 на пятерых. Ну правда , обнаглели.
Всё верно, государство не резиновое, не безразмерное и не тонет в деньгах. Просто к менее удачливым(хотя и отдавшим немало сил , времени и здоровья этой стране) гражданам не
...не айс применять термины сосуны, нахлебники, обнаглевшие, зажравшиеся. Ну да, каждой твари в зоопарке своя клетка. Но мы не совсем зоопарк хотя сходство есть.

В принципе, все умрём, и все наши воспоминания, и привязанности, и умения пропадут. Тем более - шмотки. И беспомощен, и несчастен будет каждый, если только не повезёт помереть вовремя и быстро. И хотя меня с пенсией родные бейт авот и государство нагрели, во всём есть и хорошие стороны. Бегаю по работам и подработкам значит, есть силы, значит, не стара, значит, востребована.
Вот, со шмиры в больнице пишу, спать хочу , мысли плывут, расплываются, исчезают.
И в спутанном сознании - обрывки чьих-то изречений о кимвале звенящем без любви, возлюби ближнего и просто давайте жить дружно.

Naaron
Благодарил (а): 12484 раза

Сообщение Naaron » Вт июн 13, 2023 7:05 am

https://www.vesty.co.il/main/article/r1w7rm7nf

Что такое "дома для пожилых" в Израиле и как получить там квартиру: все о "Бейт гиль ха-захав"
В Израиле существуют особые жилые проекты для пожилых людей, соответствующих определенным критериям
Даниэль Штайсслингер|06.01.22

rianna

Сообщение rianna » Вт июн 13, 2023 8:53 am

Naaron писал(а):
Вт июн 13, 2023 7:05 am
https://www.vesty.co.il/main/article/r1w7rm7nf

Что такое "дома для пожилых" в Израиле и как получить там квартиру: все о "Бейт гиль ха-захав"
В Израиле существуют особые жилые проекты для пожилых людей, соответствующих определенным критериям
Даниэль Штайсслингер|06.01.22
мы с мужем хотим нашу квартиру,в которой живем,подарить младшей дочке,когда выплатим ипотеку,конечно.
а сами пойти в хостель.
сейчас уже не надо ждать 10 лет. можно пять,если нет вторых квартир и больших сумм на счету.
другая квартира,которую сдавали,предназначалась сыну. он ее уже продал и купил дом. не коттедж,просто дом на земле.
деньги от продажи квартиры пошли на первоначальный взнос и адвоката.
пускай сын с невесткой живут дружно в этом доме,это для меня главное.
по вашей ссылке-меня заинтересовали полуторакомнатные квартиры в хостелях.
никогда там таких не видела. это наверное комната и обеденный уголок.

mad bird
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение mad bird » Вт июн 13, 2023 9:02 am

rianna писал(а):
Вт июн 13, 2023 8:53 am
...по вашей ссылке-меня заинтересовали полуторакомнатные квартиры в хостелях.
никогда там таких не видела. это наверное комната и обеденный уголок.
Нет, почему же. Я и двухкомнатную видел. Комнаты не очень большие, но и не крохотные.
asthanos:

Ответить