А что у женщин определяет принадлежность к еврейскому народу?

Модератор: brekekekex
А что у женщин определяет принадлежность к еврейскому народу?
Не чувствую логику: ведь мама тоже женщина!
Тут не нужна логика. Все гораздо проще. Пру у-Рву и еврейская женщина рожает еврейского ребенка. Мальчик, девочка, все равно. Этот ребенок имеет отношение к еврейскому народу т.к. рожден еврейской матерью. В этом и заключается принадлежность еврея (мужчины/женщины) к еврейскому народу.
По-моему, несостоятельность ваших суждений в данном случае очевидна. Обрезание не может служить доказательством еврейства, так как этот дикий обряд древности присущ не только евреям. Или мусульмане его не совершают?Shemtov писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 6:10 pmТут не нужна логика. Все гораздо проще. Пру у-Рву и еврейская женщина рожает еврейского ребенка. Мальчик, девочка, все равно. Этот ребенок имеет отношение к еврейскому народу т.к. рожден еврейской матерью. В этом и заключается принадлежность еврея (мужчины/женщины) к еврейскому народу.
Если это не то, что Вы хотели услышать, то попробуйте по другому сформулировать Ваш изначальный вопрос. Возможно возникло недопонимание.
Вы безусловно правы. Отсутствие крайней плоти на мужском половом органе не служит доказательством еврейства.
Я помню, Вы уже не раз писали об этом и не только здесь, Алекс из Тель-Авива. И как то раз в этой теме я Вам привел обратный пример:
Тема эта уже достаточно тут перемусолена. Нет особого смысла продолжать. Напоследок, так, про между прочим, могу добавить, что я прошел обряд Брит Мила тут в Израиле, в возрасте 50+. По личному убеждению и без какого либо давления извне. С тех пор прошло уже много лет и я ни разу не пожалел о содеяном. А отцу моему известие об этом принесло большую радость т.к. оказалось, что долгие годы его мучила совесть и не покидало чувство вины, что он не нашел в себе храбрости в свое время сделать то что нужно, оставив меня необрезаным. Сам он, рожденный в Украине уже в советское время, был обрезан на восьмой день от рождения.Shemtov писал(а): ↑Пт фев 04, 2022 8:38 pmЛично знал одного еврея который будучи обрезанным и имея явную еврейскую внешность, прошел, выдавая себя за русского, через немецкие лагеря для советских военнопленных в возрасте 20-ти лет, остался жив и прожил почти до ста лет. Уверен, что он не единственный. Так что по всякому бывало.
Shemtov писал(а): ↑Вс июл 02, 2023 1:38 pmНапоследок, так, про между прочим, могу добавить, что я прошел обряд Брит Мила тут в Израиле, в возрасте 50+. По личному убеждению и без какого либо давления извне. С тех пор прошло уже много лет и я ни разу не пожалел о содеяном. А отцу моему известие об этом принесло большую радость т.к. оказалось, что долгие годы его мучила совесть и не покидало чувство вины, что он не нашел в себе храбрости в свое время сделать то что нужно, оставив меня необрезаным. Сам он, рожденный в Украине уже в советское время, был обрезан на восьмой день от рождения.