Необрезанные евреи.

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Необрезанные евреи.

Сообщение Aleko » Сб июл 01, 2023 3:40 pm

Shemtov писал(а):
Сб июл 01, 2023 12:02 pm
Это совсем разные вещи. Кипа, - показатель религиозного образа жизни. Обрезание, - принадлежность к еврейскому народу.
А что у женщин определяет принадлежность к еврейскому народу? :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Shemtov
persona non grata
1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Shemtov » Сб июл 01, 2023 3:44 pm

Aleko писал(а):
Сб июл 01, 2023 3:40 pm
А что у женщин определяет принадлежность к еврейскому народу? :29:
Наличие еврейской мамы.

Aleko

Сообщение Aleko » Сб июл 01, 2023 5:32 pm

Shemtov писал(а):
Сб июл 01, 2023 3:44 pm
Наличие еврейской мамы.
Не чувствую логику: ведь мама тоже женщина! :)

Shemtov
persona non grata
1

Сообщение Shemtov » Сб июл 01, 2023 6:10 pm

Aleko писал(а):
Сб июл 01, 2023 5:32 pm
Не чувствую логику: ведь мама тоже женщина! :)
Тут не нужна логика. Все гораздо проще. Пру у-Рву и еврейская женщина рожает еврейского ребенка. Мальчик, девочка, все равно. Этот ребенок имеет отношение к еврейскому народу т.к. рожден еврейской матерью. В этом и заключается принадлежность еврея (мужчины/женщины) к еврейскому народу.
Если это не то, что Вы хотели услышать, то попробуйте по другому сформулировать Ваш изначальный вопрос. Возможно возникло недопонимание.

Aleko

Сообщение Aleko » Вс июл 02, 2023 10:20 am

Shemtov писал(а):
Сб июл 01, 2023 6:10 pm
Тут не нужна логика. Все гораздо проще. Пру у-Рву и еврейская женщина рожает еврейского ребенка. Мальчик, девочка, все равно. Этот ребенок имеет отношение к еврейскому народу т.к. рожден еврейской матерью. В этом и заключается принадлежность еврея (мужчины/женщины) к еврейскому народу.
Если это не то, что Вы хотели услышать, то попробуйте по другому сформулировать Ваш изначальный вопрос. Возможно возникло недопонимание.
По-моему, несостоятельность ваших суждений в данном случае очевидна. Обрезание не может служить доказательством еврейства, так как этот дикий обряд древности присущ не только евреям. Или мусульмане его не совершают? :29:

Shemtov
persona non grata
1

Сообщение Shemtov » Вс июл 02, 2023 11:26 am

Aleko писал(а):
Вс июл 02, 2023 10:20 am
По-моему, несостоятельность ваших суждений в данном случае очевидна. Обрезание не может служить доказательством еврейства, так как этот дикий обряд древности присущ не только евреям. Или мусульмане его не совершают? :29:
Вы безусловно правы. Отсутствие крайней плоти на мужском половом органе не служит доказательством еврейства.
Но я имел ввиду несколько другое. Отсутствие крайней плоти в результате проведения еврейскому ребенку обряда Брит-Мила, является знаком принадлежности его к еврейскому народу, или можно сказать по другому, - знаком союза заключенным в лице Авраама между Всевышним и еврейским народом.

Aleko

Сообщение Aleko » Вс июл 02, 2023 12:59 pm

В годы Холокоста, уважаемый Shemtov, этот союз с Богом сыграл злую шутку. Мой годовалый родственник избежал гибели исключительно благодаря тому, что не состоял в этом союзе.

Shemtov
persona non grata
1

Сообщение Shemtov » Вс июл 02, 2023 1:38 pm

Aleko писал(а):
Вс июл 02, 2023 12:59 pm
В годы Холокоста, уважаемый Shemtov, этот союз с Богом сыграл злую шутку. Мой годовалый родственник избежал гибели исключительно благодаря тому, что не состоял в этом союзе.
Я помню, Вы уже не раз писали об этом и не только здесь, Алекс из Тель-Авива. И как то раз в этой теме я Вам привел обратный пример:
Цитирую:
Shemtov писал(а):
Пт фев 04, 2022 8:38 pm
Лично знал одного еврея который будучи обрезанным и имея явную еврейскую внешность, прошел, выдавая себя за русского, через немецкие лагеря для советских военнопленных в возрасте 20-ти лет, остался жив и прожил почти до ста лет. Уверен, что он не единственный. Так что по всякому бывало.
Тема эта уже достаточно тут перемусолена. Нет особого смысла продолжать. Напоследок, так, про между прочим, могу добавить, что я прошел обряд Брит Мила тут в Израиле, в возрасте 50+. По личному убеждению и без какого либо давления извне. С тех пор прошло уже много лет и я ни разу не пожалел о содеяном. А отцу моему известие об этом принесло большую радость т.к. оказалось, что долгие годы его мучила совесть и не покидало чувство вины, что он не нашел в себе храбрости в свое время сделать то что нужно, оставив меня необрезаным. Сам он, рожденный в Украине уже в советское время, был обрезан на восьмой день от рождения.

Aleko

Сообщение Aleko » Вс июл 02, 2023 4:43 pm

Shemtov писал(а):
Вс июл 02, 2023 1:38 pm
Напоследок, так, про между прочим, могу добавить, что я прошел обряд Брит Мила тут в Израиле, в возрасте 50+. По личному убеждению и без какого либо давления извне. С тех пор прошло уже много лет и я ни разу не пожалел о содеяном. А отцу моему известие об этом принесло большую радость т.к. оказалось, что долгие годы его мучила совесть и не покидало чувство вины, что он не нашел в себе храбрости в свое время сделать то что нужно, оставив меня необрезаным. Сам он, рожденный в Украине уже в советское время, был обрезан на восьмой день от рождения.
:shock:
Мне никогда не понять, почему крайняя плоть мужчины считается лишней. Тем не менее, я не против подобных пирсингов на теле, если их делает по своей инициативе взрослый человек. А применение насилия с этой целью считаю безобразием.

Naaron
Благодарил (а): 10517 раз

Сообщение Naaron » Вс июл 02, 2023 9:55 pm

Aleko писал(а):
Вс июл 02, 2023 4:43 pm
:shock:
Мне никогда не понять, почему крайняя плоть мужчины считается лишней. Тем не менее, я не против подобных пирсингов на теле, если их делает по своей инициативе взрослый человек. А применение насилия с этой целью считаю безобразием.
Тут больше по медицинским показаниям важно...

Ответить