Палестинская автономия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 357 раз

Re: Палестинская автономия.

Сообщение mad bird » Вт июл 04, 2023 6:48 pm

Naaron писал(а):
Вт июл 04, 2023 6:16 pm
В 2014 году Израиль конкретно обстреливал в Газе. Очень много погибших гражданских и разрушений. Ну и?
Что, аж пару сотен убили? Или даже тысячу?
"От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел!" (С)
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт июл 04, 2023 6:55 pm

Когда то где то прочёл,что чтобы заставить противника сдаться,он должен потерять как минимум 10-15 процентов живой силы.
В перерасчёт на газу это порядка 150-250 тысяч убитых.
Значит ,противостояние с Газой нам на века.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 10524 раза

Сообщение Naaron » Вт июл 04, 2023 7:13 pm

mad bird писал(а):
Вт июл 04, 2023 6:48 pm
Что, аж пару сотен убили? Или даже тысячу?
"От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел!" (С)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%90%D0%A1

Потери сторон
За время операции погибли 69 израильтян (в их числе 67[425] военнослужащих) и один гражданин Таиланда. Более 800 человек ранены. Для сравнения, во время операции «Облачный столп» — 4 погибших, 239 раненых. Во время операции «Литой свинец» — 13 погибших, 518 раненых. Всего с начала операции медицинская помощь потребовалась 842 израильтянам. 37 из них получили осколочные ранения.

По данным медицинских источников сектора Газа, за время операции погибли 2141 человек, более 10 тысяч ранены. Ни медисточники, ни руководство ХАМАСа не публикуют данных о том, сколько боевиков среди убитых и раненых. По оценкам Израиля, за время операции ликвидировано не менее тысячи боевиков различных террористических группировок. Для сравнения, за время операции «Облачный столп» погибли около 100 человек (среди них, по оценке ЦАХАЛа, не менее 65 боевиков), 850 ранены. За время операции «Литой свинец» погибли около 1400 человек (среди них, по оценкам военных, около 750 боевиков), 5450 ранены.

dodlod
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение dodlod » Вт июл 04, 2023 9:17 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

mad bird
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение mad bird » Вт июл 04, 2023 9:43 pm

Naaron писал(а):
Вт июл 04, 2023 7:13 pm
По данным медицинских источников сектора Газа, за время операции погибли 2141 человек, более 10 тысяч ранены. Ни медисточники, ни руководство ХАМАСа не публикуют данных о том, сколько боевиков среди убитых и раненых. По оценкам Израиля, за время операции ликвидировано не менее тысячи боевиков различных террористических группировок. Для сравнения, за время операции «Облачный столп» погибли около 100 человек (среди них, по оценке ЦАХАЛа, не менее 65 боевиков), 850 ранены. За время операции «Литой свинец» погибли около 1400 человек (среди них, по оценкам военных, около 750 боевиков), 5450 ранены.
Naaron, Вы же понимаете, что при существующей плотности населения в Газе эти две тысячи убитых можно было обеспечить за четверть часа?
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 10524 раза

Сообщение Naaron » Ср июл 05, 2023 2:27 am

Naaron писал(а):
Вт июл 04, 2023 6:16 pm
Там разные принципы и методы были...

Будённый прямой наводкой из пушек бил по кишлаку, в котором засели басмачи.
Примерно то же самое русские проделывали в Сирии...

В 2014 году Израиль конкретно обстреливал в Газе. Очень много погибших гражданских и разрушений. Ну и?
Повторю вопрос. После тех мощных операций в Газе стало спокойно?

Сейчас у Израиля тактика изменилась. Благодаря новым возможностям.

В 2018 году решили не входить в Газу, опасаясь больших жертв с нашей стороны. причём, когда наши намекнули, что таки входим, боевики попрятались в туннели, и кто знает, как они могли встретить наших военных.
Пошли на очередное перемирие, и министр обороны ушёл в отставку.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 05, 2023 7:28 am

Большое недоумение в СМИ и блогах, по поводу внезапного прекращения операции "Бейт ве Ган" в Дженине.
Цахаль относительно легко взял город под контроль. Некоторые террористы сдались, остальные отступили, не оказывая сопротивления, и были блокированы в 10 зданиях.
Далее Цахаль начал вскрывать объект за объектом, уничтожая лаборатории, мастерские оружие и фугасы. Внезапно последовал приказ отступить, не завершив ликвидацию террористов и мастерских. В процессе отступления, практически, бегства под сильным огнём, погиб солдат бригады Эгоз, единственная потеря в этой странной операции.
Ясно, что террористы в Дженине не понесли особых потерь, а нанесённый Цахалем материальный ущерб террористы восполнят в считанные дни.

Предполагается, что Нетаниягу приказал свернуть операцию, поскольку США сообщили ему, что отказывают в поддержке во время ожидаемого сегодня обсуждения в СБ ООН.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 05, 2023 8:27 am

VovaZ писал(а):
Ср июл 05, 2023 7:28 am
Большое недоумение в СМИ и блогах, по поводу внезапного прекращения операции "Бейт ве Ган" в Дженине.
Цахаль относительно легко взял город под контроль. Некоторые террористы сдались, остальные отступили, не оказывая сопротивления, и были блокированы в 10 зданиях.
Далее Цахаль начал вскрывать объект за объектом, уничтожая лаборатории, мастерские оружие и фугасы. Внезапно последовал приказ отступить, не завершив ликвидацию террористов и мастерских. В процессе отступления, практически, бегства под сильным огнём, погиб солдат бригады Эгоз, единственная потеря в этой странной операции.
Ясно, что террористы в Дженине не понесли особых потерь, а нанесённый Цахалем материальный ущерб террористы восполнят в считанные дни.

Предполагается, что Нетаниягу приказал свернуть операцию, поскольку США сообщили ему, что отказывают в поддержке во время ожидаемого сегодня обсуждения в СБ ООН.
Как никогда верна фраза " Б- же,избавь меня от друзей,от врагов я сам могу избавиться".
:6:

Фил
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение Фил » Ср июл 05, 2023 10:32 am

Погиб солдат Цахала в Дженнине. Вечная память! Давно пора этот гадюшник раздавить...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 12, 2023 8:03 am

Хамас постоянно публикует ролики, как из Дженина запускают ракеты по поселениям. Цахаль не реагирует, утверждая, что это петарды, которые падают, пролетев несколько десятков метров. В Газе тоже с этого начинали.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить