Что, аж пару сотен убили? Или даже тысячу?
"От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел!" (С)
Что, аж пару сотен убили? Или даже тысячу?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%90%D0%A1
Naaron, Вы же понимаете, что при существующей плотности населения в Газе эти две тысячи убитых можно было обеспечить за четверть часа?Naaron писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 7:13 pmПо данным медицинских источников сектора Газа, за время операции погибли 2141 человек, более 10 тысяч ранены. Ни медисточники, ни руководство ХАМАСа не публикуют данных о том, сколько боевиков среди убитых и раненых. По оценкам Израиля, за время операции ликвидировано не менее тысячи боевиков различных террористических группировок. Для сравнения, за время операции «Облачный столп» погибли около 100 человек (среди них, по оценке ЦАХАЛа, не менее 65 боевиков), 850 ранены. За время операции «Литой свинец» погибли около 1400 человек (среди них, по оценкам военных, около 750 боевиков), 5450 ранены.
Повторю вопрос. После тех мощных операций в Газе стало спокойно?Naaron писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 6:16 pmТам разные принципы и методы были...
Будённый прямой наводкой из пушек бил по кишлаку, в котором засели басмачи.
Примерно то же самое русские проделывали в Сирии...
В 2014 году Израиль конкретно обстреливал в Газе. Очень много погибших гражданских и разрушений. Ну и?
Как никогда верна фраза " Б- же,избавь меня от друзей,от врагов я сам могу избавиться".VovaZ писал(а): ↑Ср июл 05, 2023 7:28 amБольшое недоумение в СМИ и блогах, по поводу внезапного прекращения операции "Бейт ве Ган" в Дженине.
Цахаль относительно легко взял город под контроль. Некоторые террористы сдались, остальные отступили, не оказывая сопротивления, и были блокированы в 10 зданиях.
Далее Цахаль начал вскрывать объект за объектом, уничтожая лаборатории, мастерские оружие и фугасы. Внезапно последовал приказ отступить, не завершив ликвидацию террористов и мастерских. В процессе отступления, практически, бегства под сильным огнём, погиб солдат бригады Эгоз, единственная потеря в этой странной операции.
Ясно, что террористы в Дженине не понесли особых потерь, а нанесённый Цахалем материальный ущерб террористы восполнят в считанные дни.
Предполагается, что Нетаниягу приказал свернуть операцию, поскольку США сообщили ему, что отказывают в поддержке во время ожидаемого сегодня обсуждения в СБ ООН.