Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3702 раза

Re: Медицина Израиля.

Сообщение Сержант » Чт июл 20, 2023 9:22 am

VovaZ писал(а):
Чт июл 20, 2023 8:11 am
Зато от холодильника ещё никто трихомонад не подхватил.
Огурец,иногда такое несет,что есть ощущение,что он,в свое время,подхватил бледных спирохет... :)

кролень

Сообщение кролень » Чт июл 20, 2023 10:10 am

rianna писал(а):
Ср июл 19, 2023 9:28 pm
рост инфарктов и инсультов напрямую зависит от роста ожирения!
Сама придумала? Эту сказку нам рассказывали в доковидные времена.
Зайди в непознанное и погляди на длинный список молодых, не толстых умерших внезапно от инфарктов и инсультов.
Это , малая часть всех случаев, начавшихся массово недавно...."без связи", разумеется. Если уж по телевизору об этом недоумевают ....
Последний раз редактировалось кролень Чт июл 20, 2023 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Чт июл 20, 2023 10:16 am

Naaron писал(а):
Чт июл 20, 2023 6:29 am
Если я буду слушать свой организм...Который моими глазами видит на прилавках много чего вкусного и привлекательного...
Ерунда это, что кушать надо всё, и что организм сам отберёт нужное и полезное.

Выбор-то очень большой. И часто привлекает внешний вид продукта, запахи, вкусовые добавки и цена.

И всякая писанина в интернете с рецептами и прочим.

А выбор готовой пищи предлагает мучное, сладкое, жирное, канцерогенное, напичканное приправами, ненатуральными добавками.
А полезное или стоит денег, или возиться надо на кухне.

Когда Вас учили на кафедре, такого изобилия ненатуральных продуктов не было.
ВЫ просто не прислушиваетесь к своему организму.Постойте и поглядите на продукт , который хочется, затормозите и спросите свой организм. Иной раз кушать хочу , корову готова съесть, смотрю на каждый имеющийся в холодильнике продукт , а желудок протестует всеми возможными способами ....Попью водички и легче становится думать чего-бы такого сьесть.

rianna
Благодарил (а): 2704 раза

Сообщение rianna » Чт июл 20, 2023 1:18 pm

можно попить воды,если очень хочется кушать,а нельзя/например,на диете или ждете колоноскопию/.
да и вообще чтобы не переедать.
вода создает ощущение наполненности в желудке,и кушать уже не так хочется.

кролень

Сообщение кролень » Чт июл 20, 2023 1:22 pm

rianna писал(а):
Чт июл 20, 2023 1:18 pm
можно попить воды,если очень хочется кушать,а нельзя/например,на диете или ждете колоноскопию/.
да и вообще чтобы не переедать.
вода создает ощущение наполненности в желудке,и кушать уже не так хочется.
Речь не о том , чтобы попить воды вместо покушать. А о том как не жрать все подряд , а прислушаться к своему организму , который может подсказать что тебе можно, а что не стОит.

SlavaG
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение SlavaG » Чт июл 20, 2023 4:28 pm

ну что чмырьё и тут всё разваливает. где этот дрек шасовский не будет, всё будет разрушено.

https://news.israelinfo.co.il/112730

Согласно данным ЦСБ Израиля, финансирование системы здравоохранения в стране упало почти до нижней строчки в рейтинге развитых стран (OECD).

Как указано в сегодняшнем отчете Центрального статистического бюро, процент текущих национальных расходов (без инвестиций) на здравоохранение от валового внутреннего продукта в Израиле в 2022 году составил 7,3% и был ниже, чем в среднем по странам OECD - 9,3%. Для сравнения: в Германии он составлял в прошлом году 12,7%, а в США 16,6%. Самый низкий показатель был в Турции - 4,3%.

кролень

Сообщение кролень » Чт июл 20, 2023 5:32 pm

А мне подруга сегодня пыталась про позитив наш рассказать. Сказала, что обсуждают включение в корзину лекарств дорогостоящие лекарства от рака. Пыталась уточнить у нее , а какие лекарства исключат из корзины вместо новых....но она отказалась обсуждать, ссылаясь на то, что я везде вижу негатив.

Cucumber
Благодарил (а): 1834 раза

Сообщение Cucumber » Чт июл 20, 2023 5:57 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 20, 2023 8:11 am
Зато от холодильника ещё никто трихомонад не подхватил.
Красивая женская задница у нормального мужчины вызывает больший интерес, чем холодильник с продуктами. :34: :3:

Cucumber
Благодарил (а): 1834 раза

Сообщение Cucumber » Чт июл 20, 2023 6:07 pm

Мне семейный врач дал направление к гастроэнтерологу, потому что только этот гастроспец может дать направление на гастро и колоноскопию.
Я позвонил звёздочка 2700 и мне ответила служащая, что очередь на октябрь уже заполнена, а на ноябрь будут записывать после 1-го августа. Я не сдержался и сказал про нашу медицину плохое слово. Она мне посочувствовала, но помочь ничем не может.
А я не могу понять, почему в Израиле нет достаточно врачей и кто в этом виноват. Врач и адвокат всегда и везде самые еврейские профессии. И вдруг в еврейской стране не хватает врачей.
Адвокатов много и все ищут клиентов. Вот с врачами бы так.

rianna
Благодарил (а): 2704 раза

Сообщение rianna » Чт июл 20, 2023 7:13 pm

Cucumber писал(а):
Чт июл 20, 2023 5:57 pm
Красивая женская задница у нормального мужчины вызывает больший интерес, чем холодильник с продуктами. :34: :3:
у толстых мужчин к тому же частенько плохо с потенцией.
это рассказывали доктор елена малышева и наш израильтянин доктор гендельман.
моя подопечная смотрела эту передачу и малышевой верила как оракулу.
ну и мне приходилось тоже смотреть,не закрывать же глаза,не затыкать же уши...
поскольку теледокторам я не особо верю,то потом погуглила и выяснилось,что малышева и гендельман таки правы-жировая ткань вырабатывает женские гормоны эстрогены,и у толстых мужчин много женских гормонах.

Ответить