Гордиться ли своей национальностью?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3452 раза

Re: Гордиться ли своей национальностью?

Сообщение rianna » Чт июл 27, 2023 2:03 pm

кролень писал(а):
Чт июл 27, 2023 1:51 pm
а как же Ж, конечно , все прочитала. Ты так интересно пишешь обо всем.
.Ты когда влюблялась , сразу про возможные конфликты думала? А вдруг союз распадется, а вдруг уехать прийдется, а вдруг.....
А тут раз, подвернулся еврейский мальчик и ты сразу поняла, что с ним-то никаких конфликтов быть не может, семья не распадется....
А то мало евреев разводится и конфликты в семьях, и уезжают от стариков , которые не хотят бросать насиженные места.
Так мало кто рассуждает, когда влюбляется.Врядли ты вышла замуж только потому что, твой избранник еврей. Влюбилась ....
Сначала он в меня влюбился. Честно говоря,сама не знаю,за что. В молодости муж был очень хорош собой. А я была просто симпатичная девчонка,каких много. Но,с другой стороны,мне с детства внушали,что я должна выйти замуж "только за свою нацию". Поэтому честно скажу,не знаю,что было бы,если бы я влюбилась в азера,армянина или русского. Может и не вышла бы за "чужака",зная,что мои родители этого не одобрят.
Но так сложилось,что в мои неполные 17 лет в меня влюбился 21-летний красавец,горский еврей. Устоять я не могла,он был очень хорош собой и красиво ухаживал. Стала бегать к нему на свидания после школы.А папа у меня был очень строгий и сказал,что не разрешит мне просто так встречаться. Мол,если парень так тебя любит,то пусть пришлет сватов. А если это все несерьезно,но пусть катится на все четыре стороны.Я передала эти слова будущему мужу,и через несколько дней его родители пришли к нам.

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 27, 2023 2:06 pm

кролень писал(а):
Чт июл 27, 2023 1:51 pm

.Ты когда влюблялась , сразу про возможные конфликты думала? А вдруг союз распадется, а вдруг уехать прийдется, а вдруг.....
Я 1972 г.рождения.
Я познакомилась с мужем в апреле 1989,замуж вышла в феврале 90-го.
Уже была карабахская заварушка.
Уже были погромы в Сумгаите,Баку,когда я вышла замуж.
Так что да,думала и об этом тоже.

кролень

Сообщение кролень » Чт июл 27, 2023 2:09 pm

rianna писал(а):
Чт июл 27, 2023 2:03 pm
Сначала он в меня влюбился. Честно говоря,сама не знаю,за что. В молодости муж был очень хорош собой. А я была просто симпатичная девчонка,каких много. Но,с другой стороны,мне с детства внушали,что я должна выйти замуж "только за свою нацию". Поэтому честно скажу,не знаю,что было бы,если бы я влюбилась в азера,армянина или русского. Может и не вышла бы за "чужака",зная,что мои родители этого не одобрят.
Но так сложилось,что в мои неполные 17 лет в меня влюбился 21-летний красавец,горский еврей. Устоять я не могла,он был очень хорош собой и красиво ухаживал. Стала бегать к нему на свидания после школы.А папа у меня был очень строгий и сказал,что не разрешит мне просто так встречаться. Мол,если парень так тебя любит,то пусть пришлет сватов. А если это все несерьезно,но пусть катится на все четыре стороны.Я передала эти слова будущему мужу,и через несколько дней его родители пришли к нам.
Красиво.

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 27, 2023 2:22 pm

Семья мужа меня не особо хотела. Я из небогатой мишпухи,к тому же из многодетной,у меня 2 брата и 4 сестры. А муж был единственным сыном в семье/кроме него все девочки/.И его родители были в совке торговыми работниками,довольно состоятельными,и хотели,чтобы он женился на дочке какого-нить завмага или завгара. Но мой будущий муж сказал,что если родители не дадут ему жениться на мне,то потом он им в отместку женится на разведенке с ребенком. А то и с двумя детьми. Перепуганные свекры решили выбрать меньшее из зол. :D

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт июл 27, 2023 2:38 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 27, 2023 1:34 pm
Может во времена вашей молодости так было. В застойные времена русская жена для еврея была надеждой на карьеру, а еврейский муж надеждой на отсутствие алкоголика в семье.
Да уж...

Приехал как-то в Израиль еврей-сварщик. Привез с собой жену с ребенком, жена - вылитая шикса, как по шаблону. Ребенок-девочка трех лет отроду.
В 24:00 по телевизору начинали трансляцию профессионального бокса в США, в тяжелом весе (самое интересное). Там на кону стояли титулы чемпионов всех главных федераций профессионального бокса.
Я купил к этому действию пивка, рыбки и др. соленостей, пригласил друга.
Жена и дети уже легли и давно спали.

Бой начался, я взялся комментировать этот поединок, друг нихрена в боксе не понимал, а я обещал ему спортивный спектакль - драму!
Только боксеры вошли в раж, только я напрягся, как прозвучал звонок телефона.
Ночью?!
:shock:
Я взял трубку и услышал свое имя: какой-то мужик-израильтянин, просил помощи. Кого-то кто-то укусил и надо было везти укушенного в больницу.
Я сказал звонящему, чтобы позвонил в Маген давид Адом, а он мне гнет свое - дали ваш телефон, люди не говорят на иврите, помогите...

Ёп твою мать! - матч века, а тут кого-то укусил...
Друг отправился спать к себе домой, а я поехал по адресу. Еще не доехал до места, как увидел двоих: длинного нескладного мужика и маленькую женщину, держащую на руках ребенка. Остановил, спросил, что случилось?
Женщина сбивчиво объяснила, что они новые репатрианты, что сняли квартиру и решили обмыть с друзьями. Что засиделись, ребенок спать не хотел, ползал под ногами, как вдруг закричал и заплакал, держась за руку. Все бросились к девочке и увидели на ее руке несколько красных точек, как от укуса. У ребенка резко поднялась температура и они запаниковали.
Короче, попросили хозяина квартиры, благо он жил по соседству, дали ему номер телефона и ждали меня на улице.
Это все мне рассказывала женщина. А ее муж... пьяно улыбался и что-то держал в пакете в руке. На мой вопрос, что это могло быть - кто укусил ребенка, он мне сунул в руку этот пакетик, где лежала гусеница-циклопендрия, т.е. половина от нее. Этот алкаш решил ее убить ножницами, разрезал пополам и гусеница вдруг прыгнула и укусила девочку.
Все это он мне промычал и полез в машину.
Я его понятно вытолкнул, не хватало мне еще вести этого алкаша в больницу. Посадил мать с ребенком и понеслись.
Благо, была ночь и машин почти не было. Мы быстро доехали до ближайшей больницы - Ротшильда, прошли в детский покой и там я предъявил врачам этот кусок от циклопендрии. Врачи (женщины) тут же разбежались в страхе и сказали мне, чтобы я позвонил в специальную махлаку, где занимаются подобными вещами. Оттуда придет врач и скажет, что делать.
Но врач не пришел, а лишь поговорил со мной по телефону. Я описал ему гусеницу, случай оказался известным врачу, поэтому он сразу успокоил - не смертельно, температура скоро пройдет, но на всякий случай мать с ребенком надо оставить в хедер миюне и понаблюдать за девочкой.
Кусок с дохлой циклопендрией я отдал сестре.

Ночь с мамашей в миюне я сидеть не стал, дал ей денег на такси, на обратную дорогу, телефон она мой знала, так что я со спокойной душой и чистой совестью вернулся домой.
Бой уже закончился, результата я не знал, поэтому пошел вздремнуть, через пару часов надо было идти на завод.

Муж сварщик укушенного ребенка, галахический еврей, выспался лучше. Утром опохмелился, дождался жены с ребенком, которых вскоре отпустили из больницы, а вечером снова нажрался, как свинья. И так он пил, пока они не съехали с нашего города. Потом следы их затерялись в Израиле.
Это - второй случай, когда я познакомился с евреями алкоголиками.
Первый случай был с евреем-паровозником, хроническим алкоголиком, его золотой женой, русской, и очаровательными детьми. Имея такого отца-алкаша, мать умудрилась вырастить в Израиле прекрасных детей, дать им образование, вывести в жизнь.

Так что рассказанное вами, ВоваЗ, не новость. Среди нашего брата-еврея тоже есть уроды, и их немало...

:29:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 27, 2023 2:43 pm

Scolopendra cingulata. Рав-нэдэль. Не смертельно, но очень больно. У меня приятель на неё сел на рыбалке.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт июл 27, 2023 2:55 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 27, 2023 2:43 pm
Scolopendra cingulata. Рав-нэдэль. Не смертельно, но очень больно. У меня приятель на неё сел на рыбалке.
Точно, сколопендра!
Я впервые увидел ее в ящике от компьютеров, которые мы получали из Тайваня.
Довольно страшные на вид, надо признаться. И очень живучие.
:)

Такой заразы я в СССР не видел, даже в Средней Азии.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт июл 27, 2023 3:05 pm

Есть в море рыбки "коммунисты" у которых укол плавником очень болезненный, но через полчаса боль прекращается.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт июл 27, 2023 3:30 pm

rianna писал(а):
Чт июл 27, 2023 1:54 pm
В азербайджанских деревнях/кстати деревня у азеров не аул, как у дагов, а кянд/ тоже осталось много молодых вдов и незамужних девушек. Чьих мужей и женихов поубивали на войне. И женщины, чтобы не оставаться вековухами, соглашались быть вторыми женами.

Это у мусульман хороший обычай с вторыми жёнами. В других местах тоже были постоянные связи и дети на стороне. В нашем селе у одиноких женщин дети были похожи на женатых мужчин из этого же села.

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 27, 2023 4:04 pm

Петя,у русских мужчин,особенно у состоятельных,семья на стороне тоже не редкость. Вспомним Сергея Безрукова или Валерия Золотухина. Или того же Михаила Задорнова. Который десятки лет жил на две семьи и на два дома,одна жена в Латвии,другая в Москве.

Ответить