Защитить полицейских.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Защитить полицейских.

Сообщение Cucumber » Пт май 01, 2020 10:46 am

Семья обвиняет полицейского в жестоком убийстве родственника, который в четверг вечером напал на полицейского с ножом.

Жительница Рош а-Аина позвонила в полицию и сказала, что ее 40-летний душевнобольной сын схватил нож и грозит убить домашних животных. Приехавший по вызову полицейский расстрелял душевнобольного, когда тот пытался ударить его ножом.

Мужчина напал на прибывшего по вызову полицейского и ранил его в ногу. Полицейский боролся с нападавшим и даже вырвал у него нож Во время борьбы полицейский открыл огонь и тяжело ранил психически больного мужчину. В больнице «Бейлинсон» врачи констатировал его смерть.

Сразу после происшествия родственники вступили в конфронтацию с полицейским: «Почему сразу в сердце? Почему не в ноги?»

Семья решительна настроена обвинить полицейского в убийстве: «Даже если он ранил полицейского, зачем стрелять на поражение? Он что, террорист?»

В полиции считают, что сотрудник поступил совершенно правильно, так как существовал серьезная опасность для его жизни. Погибший был известен полиции и социальным службам — он сидел в тюрьме за домашнее насилие и в 2014 году был признан невменяемым.

В январе прошлого года полицейский застрелил психически больного в Бат-Яме. 25-летний мужчина бежал ему навстречу с ножом и намеревался нанести удар. В этом случае семья обвинила полицию в расизме — убитый принадлежал к эфиопской общине.

Cucumber

Re: Защитить полицейских.

Сообщение Cucumber » Пт май 01, 2020 10:50 am

Я считаю, что любая угроза жизни должна пресекаться огнем на поражение. И не важно кто нападавший и куда стрелять, в ногу или в туловище. Счет идет на мгновения и нет времени на прицеливание. И не факт, что ранение в ногу может остановить нападавшего.
Полицейских и солдат надо защитить от таких обвинений.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 01, 2020 11:02 am

согласен с кукумбером,что любая угроза жизни полицейского или военнослужашего -повод для открытия огня на поражения,угроза словесная-тюремным заключением.
:6:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт май 01, 2020 11:08 am

Не согласен!!!
Нехер сравнивать военнослужащих и полицейских. :12:
У каждого свои должностные обязанности.
Полицейские на страже порядка и получают зп немаленькое, и работают с гражданами страны и подчиняются Минестерству Внутренней безопасности :12:
А военные на страже государства и служат добровольно принудительно, и подчиняются Минестерству Обороны :12:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт май 01, 2020 12:55 pm

Замочил и по закону,и по совести,и по делу.

Завтра этот альтернaтивномыслящий другого бы резать пошел - соседа,прохожего,продавца в магазине - что тогда?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi

Сообщение Richi » Пт май 01, 2020 1:21 pm

Замочил по закону, совести, делу?! :shock:
Где вы это всё увидели?! :11: fi!
Уволить нафиг этого Ворошиловского стрелка с полиции, это не его. :12:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт май 01, 2020 2:08 pm

Richi писал(а):
Пт май 01, 2020 1:21 pm
Ричи, а вот лично на вас нападает с ножом невменяемый человек и что вы будете делать? А в руках у вас пистолет.
Я лично выстрелю без промедления. И полицейский так же сделал. Есть закон о правомерном применении оружия и полицейский поступил в соответствии с законом. :12:
Солдаты и полицейские выполняют одни и те же функции: защищают людей от террора и насилия. |~|

Richi

Сообщение Richi » Пт май 01, 2020 2:45 pm

Вчера я видел этот ролик, по нем видно как полицейский быстро убегает а потом стреляет в упор даже когда человек уже лежит неподвижно от страха 10 раз стрелял. Про газовый балончик и электрошокер он явно забыл.
Посмотрим что решит Махаш, хотя что там ему решать честь мундира дороже. :17:

Richi

Сообщение Richi » Пт май 01, 2020 2:51 pm

Cucumber писал(а):
Пт май 01, 2020 2:08 pm
Richi писал(а):
Пт май 01, 2020 1:21 pm
Ричи, а вот лично на вас нападает с ножом невменяемый человек и что вы будете делать? А в руках у вас пистолет.
Я лично выстрелю без промедления. И полицейский так же сделал. Есть закон о правомерном применении оружия и полицейский поступил в соответствии с законом. :12:
Солдаты и полицейские выполняют одни и те же функции: защищают людей от террора и насилия. |~|
Поверь мне если бы ты гражданский застрелил бы его на месте то тебя без суда и следствия закрыли бы, даже если бы ты оборонялся:17:
Для полицейского и гражданского разные законы по применению оружия :12:
У солдата и полицейского разные полномочия :12:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 01, 2020 3:27 pm

Проблема в том,что кто- то ставит себя на место атакующего,а кто- то атакуемого.
Отсюда разница во мнении.
:6:

Ответить