Митинговая демократия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Митинговая демократия.

Сообщение 5x1 » Ср авг 23, 2023 10:01 am

Naaron писал(а):
Ср авг 23, 2023 9:58 am
Пытались такую сделку провести. Нифига.

А осенью вроде БАГАЦ будет обсуждать правомочность Биби продлжать находиться в политике...

Не думаю, что без Биби будет тут порядок.

Но меня больше волеует то, что новые правительства, и даже это, нынешнее, могут согласиться на требование США начать переговоры о создании палестинского государства.
Лапид не против, Ганц вроде тоже.

Давление Байдена с попытками добиться ухода Биби как раз для этого. И соглашения с саудитами как раз та морковка перед носом...
Именно те,кто хочет или не противится созданию палестинского государства,кто согласен на Израиль в границах гуш дана и хотят НЕеврейский израиль и хотят удаления Биби из политики.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11050 раз

Сообщение Naaron » Ср авг 23, 2023 10:10 am

5x1 писал(а):
Ср авг 23, 2023 10:01 am
Именно те,кто хочет или не противится созданию палестинского государства,кто согласен на Израиль в границах гуш дана и хотят НЕеврейский Израиль и хотят удаления Биби из политики.
Их особо спрашивать не будут.

Не знаю как сейчас, но в своё время Биби яростно сопротивлялся давлению Обамы. Сейчас сложнее. Байден во всё вмешивается.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср авг 23, 2023 11:05 am

Naaron писал(а):
Ср авг 23, 2023 9:58 am
Пытались такую сделку провести. Нифига.

А осенью вроде БАГАЦ будет обсуждать правомочность Биби продлжать находиться в политике...

Не думаю, что без Биби будет тут порядок.

Но меня больше волеует то, что новые правительства, и даже это, нынешнее, могут согласиться на требование США начать переговоры о создании палестинского государства.
Лапид не против, Ганц вроде тоже.

Давление Байдена с попытками добиться ухода Биби как раз для этого. И соглашения с саудитами как раз та морковка перед носом...
Голубчик, о каком порядке вы говорите?
:(
Вы что думаете, что США нужен слабый Израиль? О каком государстве Палестины вы говорите?
С Байдена песок сыплется, ему светит пенсия на горизонте, если раньше дуба не даст. Порядок в Израиле наведут и без Биби, можете даже не сомневаться, но для этого нужно единство целей и устремлений, а не единство в разбазаривании бюджета страны.
Израилю нужен покой (арабов я не имею в виду), экономические реформы, быть может, политические реформы - это, как два пальца об асфальт!
Нельзя допустить, чтобы депутаты кнессета совмещали свои должности в правительстве! У нас в Израиле - это не в Англии! Тут живут левантийцы и с этим надо считаться. Поэтому, борщ - отдельно, мухи - отдельно!
Стране нужна Конституция, тогда и у Верховного суда будет меньше полномочий.
Поэтому, не юридическая, а политическая реформа, которая бы запрещала уголовникам избираться вообще! И уж конечно быть министрами в правительстве. Ну и т.д.

Только тогда можно говорить о порядке, а с Биби порядка нет, никогда не было и не будет! Он просрал три войны с Газой!!! Три - и все молчат. Уж как критиковали Ольмерта, я его критиковал первым на форуме, но факт - до сих пор на границе с Ливаном спокойно. А, сколько конфликтов у нас было с Газой за это время? Сколько?
И этот "покой" с Юга нам организовал Биби. А теперь неспокойно и в автономии и тоже его стараниями!
Это вы называете порядком?! Не говоря уже о разладе в народе Израиля...

Акститесь, Naaron! Этот человек пагубно влияет на страну!

fire:

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 23, 2023 11:24 am

Dok писал(а):
Ср авг 23, 2023 11:05 am
Биби

fire:
Не скажу, что я его поклонник, или ещё как...Но...

У Вас есть какие-то конкретные предложения по изменению политической власти?

Чтобы пришла сильная команда?

Martoch
Благодарил (а): 4917 раз

Сообщение Martoch » Ср авг 23, 2023 11:27 am

Dok писал(а):
Ср авг 23, 2023 11:05 am
Голубчик, о каком порядке вы говорите?
:(
Вы что думаете, что США нужен слабый Израиль? О каком государстве Палестины вы говорите?
С Байдена песок сыплется, ему светит пенсия на горизонте, если раньше дуба не даст. Порядок в Израиле наведут и без Биби, можете даже не сомневаться, но для этого нужно единство целей и устремлений, а не единство в разбазаривании бюджета страны.
.........
Только тогда можно говорить о порядке, а с Биби порядка нет, никогда не было и не будет! Он просрал три войны с Газой!!! Три - и все молчат. Уж как критиковали Ольмерта, я его критиковал первым на форуме, но факт - до сих пор на границе с Ливаном спокойно. А, сколько конфликтов у нас было с Газой за это время? Сколько?
И этот "покой" с Юга нам организовал Биби. А теперь неспокойно и в автономии и тоже его стараниями!
Это вы называете порядком?! Не говоря уже о разладе в народе Израиля...

fire:
Так разделить народ Израиля, как это сделало правительство Биби, это просто большое преступление в нашей стране!

Martoch

Сообщение Martoch » Ср авг 23, 2023 11:33 am

Naaron писал(а):
Ср авг 23, 2023 11:24 am
Не скажу, что я его поклонник, или ещё как...Но...

У Вас есть какие-то конкретные предложения по изменению политической власти?

Чтобы пришла сильная команда?
Сильная команда у нас пока не получится...Но я полагаю, что прошлая команда с нашей общей поддержкой, без злонамеренной критики сторонников Биби, со временем окрепнет, и принесёт нам гораздо большую пользу, чем Биби со своей борьбой за собственную власть...А для усиления нашего народа необходима настоящая духовная работа тех, у кого есть дар сверху...а не простое размножение...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 23, 2023 11:34 am

Martoch писал(а):
Ср авг 23, 2023 11:27 am
Так разделить народ Израиля, как это сделало правительство Биби, это просто большое преступление в нашей стране!
Во многом народ страны давно уже разделился...В том числе на нации, национальности, народности,землячества...

В том числе на форуме...
Форум это зеркало...

Разделились все по многим вопросам...

Martoch

Сообщение Martoch » Ср авг 23, 2023 11:37 am

Naaron писал(а):
Ср авг 23, 2023 11:34 am
Во многом народ страны давно уже разделился...В том числе на нации, национальности, народности,землячества...

В том числе на форуме...
Форум это зеркало...

Разделились все по многим вопросам...
Значит требуется духовное объединение этих разных людей в единый иудейский народ...Но для этого требуется желание народа...И тогда он заслужит помощь...
Для этого нам подарили объединение на этой земле...Остановка за нами...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 23, 2023 11:40 am

Martoch писал(а):
Ср авг 23, 2023 11:33 am
Сильная команда у нас пока не получится...Но я полагаю, что прошлая команда
Ну да, ну да...

Так сильно поднялись цены, налоги...

Бедные наши труженицы будут лишние три года работать. А офисные с радостью ещё перекантуют на гос- и прочих должностях...
К тому же многим бездельникам добавили бонусы, подарки и прочие ништяки.

Но самое главное, правительство ПЕРЕМЕН никаких перемен не произвело. Систему, политическую, избирательную не изменили. И этим воспользовалась эта кучка, в своих интересах.
64 и 46...Это всё чего они добились.

В попытках изолировать Биби и досов...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 23, 2023 11:46 am

Martoch писал(а):
Ср авг 23, 2023 11:37 am
Значит требуется духовное объединение этих разных людей в единый иудейский народ...Но для этого требуется желание народа...И тогда он заслужит помощь...
Для этого нам подарили объединение на этой земле...Остановка за нами...
Только очень строгими законами. Шаг вправо, шаг влево, вниз, вверх...
Останется где-то 4 миллиона...Законопослушных...

Но так неинтересно.

Объединять можно лишь против чего-то или кого-то. В России ещё как-то можно, в СССР тоже кое-как.

В некоторых мусульманских странах, да и то...

Против Биби нехило объединились, но пока не все. При этом стране лучше не стало и не будет.

Ответить