Так примитивно оценивать ситуацию, которая не теряет своей актуальности уже больше полгода.Против Биби нехило объединились
Недаром я отметила совсем недавно неразрывную связь седалища с содержанием сехеля некоторых наших старперов.
Так примитивно оценивать ситуацию, которая не теряет своей актуальности уже больше полгода.Против Биби нехило объединились
Согласна!!!
И это правда!
Да, и я об этом сказал выше.
Это самое распространенное заблуждение среди евреев.Martoch писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 12:08 pmСогласна!!!
И это правда!
Но нашему народу дан иудаизм, чтобы мы все, разные совершенно, объединились на единой дороге к Творцу!!!Было время, когда нас вели мудрецы...Для этого строились Храмы...Но постепенно развивался наш эгоизм, росла взаимная зависть, ненависть, храмы рушились, наступал двухтысячелетний галут...Сейчас наше эго так выросло, что добрые дела просто превратились в эсер ра, а мудрецов уже нет...Но они знали это, и оставили для нас свои книги...Особенно Книга Зоар...И сейчас появляются современные учителя каббалы (получения не ради себя самого, а ради передачи ближним)...И те, кому это дано, должны этим заниматься и нести Высший Свет в народ! Иначе весь мир утонет во взаимной вражде...Мы видим, что творится...
Я Вас прекрасно понимаю!!!Спорить не стану...Пока у человека не загорается его искра в сердце, ничего внушать ему силой невозможно...Но я уже писала, что выросла, училась в атеистическом мире...но во мне всегда жила вера в высшую силу, с которой я искала встречи, чтобы спросить, зачем так создан этот мир, что человек рождается, живёт несколько десятков лет, а потом умирает, и его хоронят в земле...У меня эта мысль вызывала страх...Dok писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 12:56 pmЭто самое распространенное заблуждение среди евреев.
На сегодняшний день иудаизм кроме беды ничего евреям не принес. Два храма были разрушены, народ изгнан со своей территории и отправился в Галут, где его планомерно уничтожали тысячи лет.
Это факты, с которыми не спорят даже фанатики иудаизма.
Теперь, когда у евреев случаем появилась возможность обрести свой дом, мы снова пересрались между собой и виной сему опять иудаизм, проповедуемый харедим Израиля.
Это тоже уже исторический факт.
![]()
Так на хрена нам нужно учение, которое морочит людям головы? Которое говорит одно, а люди поступают совсем по другому? И так многие тысячелетия? Сколько можно верить в мантры, приносящие только лишь беду евреям? В последней европейской Смуте гои уничтожили 6 миллионов евреев - вы понимаете, что это такое?!
6 миллионов евреев целенаправленно уничтожались, ибо признавались вредными существами на планете! Существами, все разрушающими вокруг себя! Жадными, бессовестными, грязными и пр., и пр.
Это что, результаты нашей еврейской веры? Чтобы презреть гоя и освятить себя избранным народом Всевышнего, несущим людям планеты просвещение? Так это и есть людская благодарность евреям от высококультурного немецкого народа? 6 миллионов трупов?
Книга книг, каковой считают Тору, при этом преклоняясь перед ней, ничего не дала евреям, кроме несчастий. Мы славим ее, потому, что выжили?
А я утверждаю, что евреи выжили вопреки учениям иудаизма! Они приспосабливались к ситуации, нарушая все законы Торы, поэтому и выжили! А те, кто придерживался заповедей - сгорели в печах Освенцима и Бухенвальда!
Сегодня к власти опять пришли те, кто проповедует смерть... Они говорят просто: 6 миллионов погибших евреев - это наказание божье за непослушание Ему! За попрание Его заповедей и осквернение Субботы! - это я слышал собственными ушами от рабаним Израиля. От всех, с кем мне пришлось говорить на эту тему.
Вот и весь иудаизм, продолжайте веселиться там, где хочется рыдать!
А может харедим таки правы? Глупцы не имеют права считаться народом?
![]()
Слышала от ведущей экскурсию в Яд ваШем, что евреи жили в Германии очень зажиточно...Они были владельцами богатых магазинов...В домах у них было много хасидских книг, которыми они очень гордились...Их дети с малого возраста умели читать и писать...Хотя немцы в то время очень отставали от них по развитию...Зависть вызвала у немцев политику унижения евреев, их обвинения в жадности...Везде развешивались уродливые карикатуры на евреев...Делалось всё, чтобы вызвать у народа ненависть к евреям...Dok писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 12:56 pm.Сколько можно верить в мантры, приносящие только лишь беду евреям? В последней европейской Смуте гои уничтожили 6 миллионов евреев - вы понимаете, что это такое?!
6 миллионов евреев целенаправленно уничтожались, ибо признавались вредными существами на планете! Существами, все разрушающими вокруг себя! Жадными, бессовестными, грязными и пр., и пр.
Это что, результаты нашей еврейской веры? Чтобы презреть гоя и освятить себя избранным народом Всевышнего, несущим людям планеты просвещение? Так это и есть людская благодарность евреям от высококультурного немецкого народа? 6 миллионов трупов?
![]()
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!