надо чтоб все было в 5 минутах ходьбы. а лучше в трех.
Местные выборы
-
rianna
Re: Местные выборы
15 минут ходьбы,Наарон,это по израильским меркам долго. особенно по жаре. особенно в хамсин. и с левантийской ленью-вечное "эйн ли коах".
-
кролень
Эти города не для удобства,если Вы внимательно прочитали статью,а для ограничения передвижения и контроля .Naaron писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 7:02 amhttps://rb.ru/story/15-minutnye-goroda/
15-минутные города: что это и почему их критикуют
Правительства по всему миру начинают обращать больше внимания на изменение климата и устойчивое развитие. Поэтому специалисты по городскому планированию ищут способы помочь городским жителям стать менее зависимыми от автомобилей. Один из способов этого добиться — сделать так, чтобы все необходимое для повседневной жизни находилось рядом с домом, буквально в 15 минутах пути.
В прошлом году, когда городской совет Оксфорда в Великобритании сообщил о планах внедрить концепцию в попытке сократить трафик в центре в определенное время дня, он предложил несколько идей, которые могли бы отбить у людей желание выехать из своего района на машине.
По их словам, камеры наблюдения за транспортными средствами, предназначенные для распознавания номерных знаков, обеспечат соблюдение требований, а также заставят людей подавать заявления на получение разрешений для поездок в другие районы.
Журнал Vice отмечает, что большое беспокойство по поводу 15-минутных городов вызывает тот факт, что концепция обсуждалась и продвигалась Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), организацией, которая уже находится в центре множества теорий заговора по поводу COVID-19.
ВЭФ предлагал свой план «Великой перезагрузки» как способ быстро перестроить бизнес-модели, экономические системы и общества после пандемии.
Однако сторонники теории заговора, ссылаясь на название плана, уверяют, что COVID-19 был создан в лаборатории и обрушен на мир лидерами, которые хотят захватить власть над глобальной экономикой. По сути, утверждают они, это односторонний путь к социализму с большой ролью государства.
Кролень, немного бальзама Вам от меня...
Но лучше не надо в этой теме...
У меня, кстати, всё в 15 минутах ходьбы от дома. Обе работы, остановки автобусов (ездить же надо иногда), рынок, куча суперов и магазинов, парикмахер, поликлиника, и даже одна больница.
Тюрьма ,из которой без разрешения не выйдешь.
-
Фил
Почему не проголосовать за список НДИ во главе с Геннадием Дозорцевым?
https://www.facebook.com/search/top?q=% ... 0%B8%D0%BD
-
Фил
В Хайфе есть богатые районы, очень сомневаюсь, что там все в пределах 15-ти минут. А вот новые районы- таки да. Я живу в таком!
- mad bird
Не заинтересовал.Фил писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 9:13 amПочему не проголосовать за список НДИ во главе с Геннадием Дозорцевым?
-
Матрица
Зашла и посмотрела. Много рекламы, иногда нужна. Хорошая страница.
Не факт.
У создателя группы обязательно есть карт-бланш на неограниченные полномочия и полную свободу действий.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
SlavaG
mad bird писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 7:09 pmА я в растерянности. С одной стороны, наш мэр, Хаим Цури - это Биби местного масштаба. Пришёл на проблемный, задыхающийся от долгов город. Выправил ситуацию, построил, перестроил и развил... (тут нужен список на трёх листах). Но он мэром уже лет 30, на него, кстати, тоже пара уголовных дел - только вот они не движутся. Пойди пойми - правда это или происки врагов? Сравнивая с другими городами в Крайот, не могу предположить, что городской бюджет разворовывают - в других городах то же самое. Ну, или там тоже воруют в тех же масштабах.
Но он мэром 30 лет и явно устал. Но весь город завешан его рекламой - кому-то же это надо? Не свои ж он миллионы тратит? В общем, не хотел я идти на выборы.
Но альтернатива - какой-то мутный профессиональный политик из Кадимы-Кахоль-Лавана и тому подобного с открытым честным лицом хорошего адвоката. Для меня это уже красный свет. Да и здоровенных баннеров у него тоже много висит.
Ещё в городской совет рвётся группа из ШАСа и религиозных сионистов (они-то зачем в насквозь светском городе?) и Наш дом - Моцкин. Я добросовестно зашёл в их группу в Фейсбуке, как мне здесь и рекомендовали. Но ничего интересного для себя лично не нашёл, извините.
И вот теперь я в раздумье. Известно же, что " для торжества зла достаточно, чтобы добрые люди не вмешивались".(с)
Не откроет ли моё невмешательство дорогу людям, которых я вовсе не хочу видеть в руководстве города?
Выбор между плохим и худшим - плохой выбор, но играем теми картами, что имеем...![]()
я действительно не понимаю вас.
у вас биби свет, но идёт с довеском, тяжёлым.
проблема это он и вы, а не они.
так и с вашим мэром, и другими мэрами сидящими по 30 лет у власти.
у них тоже довески.
-
Naaron
Само собой. Если есть ограничения, или просто опасения от лишнего передвижения по разным местам, то обосновано.
Ине тюрьма это. Просто для удобства. Никто не запрещает ходить и ездить по своему усмотрению.
-
Naaron
Проблема у нас в городе, где высоткиот 19 этажей и выше, что негде магазины открывать. Нижний этаж только для жильцов. Там иногда даже до автобуса минут пятнадцать.
-
Naaron
У нас другой Геннадий в ПТ...Фил писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 9:13 amПочему не проголосовать за список НДИ во главе с Геннадием Дозорцевым?