Местные выборы

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3454 раза

Re: Местные выборы

Сообщение rianna » Вс окт 01, 2023 8:48 am

15 минут ходьбы,Наарон,это по израильским меркам долго. особенно по жаре. особенно в хамсин. и с левантийской ленью-вечное "эйн ли коах".
надо чтоб все было в 5 минутах ходьбы. а лучше в трех. ;-D

кролень

Сообщение кролень » Вс окт 01, 2023 9:06 am

Naaron писал(а):
Вс окт 01, 2023 7:02 am
https://rb.ru/story/15-minutnye-goroda/

15-минутные города: что это и почему их критикуют

Правительства по всему миру начинают обращать больше внимания на изменение климата и устойчивое развитие. Поэтому специалисты по городскому планированию ищут способы помочь городским жителям стать менее зависимыми от автомобилей. Один из способов этого добиться — сделать так, чтобы все необходимое для повседневной жизни находилось рядом с домом, буквально в 15 минутах пути.

В прошлом году, когда городской совет Оксфорда в Великобритании сообщил о планах внедрить концепцию в попытке сократить трафик в центре в определенное время дня, он предложил несколько идей, которые могли бы отбить у людей желание выехать из своего района на машине.

По их словам, камеры наблюдения за транспортными средствами, предназначенные для распознавания номерных знаков, обеспечат соблюдение требований, а также заставят людей подавать заявления на получение разрешений для поездок в другие районы.

Журнал Vice отмечает, что большое беспокойство по поводу 15-минутных городов вызывает тот факт, что концепция обсуждалась и продвигалась Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), организацией, которая уже находится в центре множества теорий заговора по поводу COVID-19.

ВЭФ предлагал свой план «Великой перезагрузки» как способ быстро перестроить бизнес-модели, экономические системы и общества после пандемии.

Однако сторонники теории заговора, ссылаясь на название плана, уверяют, что COVID-19 был создан в лаборатории и обрушен на мир лидерами, которые хотят захватить власть над глобальной экономикой. По сути, утверждают они, это односторонний путь к социализму с большой ролью государства.

Кролень, немного бальзама Вам от меня...

Но лучше не надо в этой теме...

У меня, кстати, всё в 15 минутах ходьбы от дома. Обе работы, остановки автобусов (ездить же надо иногда), рынок, куча суперов и магазинов, парикмахер, поликлиника, и даже одна больница.
Эти города не для удобства,если Вы внимательно прочитали статью,а для ограничения передвижения и контроля .
Тюрьма ,из которой без разрешения не выйдешь.

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вс окт 01, 2023 9:13 am

Naaron писал(а):
Сб сен 30, 2023 9:05 pm
Alla Smelanski сейчас с Татьяна Берлин и
баллотируюсь в городской совет 4 номером в списке фракции «Моцкин Нетто» под руководством мэра города Хаима Цури.[/i]
Почему не проголосовать за список НДИ во главе с Геннадием Дозорцевым?
https://www.facebook.com/search/top?q=% ... 0%B8%D0%BD

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вс окт 01, 2023 9:16 am

В Хайфе есть богатые районы, очень сомневаюсь, что там все в пределах 15-ти минут. А вот новые районы- таки да. Я живу в таком!

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Вс окт 01, 2023 10:24 am

Фил писал(а):
Вс окт 01, 2023 9:13 am
Не заинтересовал.
asthanos:

Матрица
Благодарил (а): 606 раз

Сообщение Матрица » Вс окт 01, 2023 10:38 am

Naaron писал(а):
Сб сен 30, 2023 9:30 pm
Пульс Петах Тиквы открытая. На акаунте поставил вместо фотки своей картинку. Так что сообщения проходят.
Зашла и посмотрела. Много рекламы, иногда нужна. Хорошая страница.
Naaron писал(а):
Сб сен 30, 2023 9:30 pm
В открытой группе сложно удалять хамов и грубиянов, наверное поэтому есть закрытые.
Не факт.
У создателя группы обязательно есть карт-бланш на неограниченные полномочия и полную свободу действий.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Вс окт 01, 2023 10:44 am

mad bird писал(а):
Сб сен 30, 2023 7:09 pm
А я в растерянности. С одной стороны, наш мэр, Хаим Цури - это Биби местного масштаба. Пришёл на проблемный, задыхающийся от долгов город. Выправил ситуацию, построил, перестроил и развил... (тут нужен список на трёх листах). Но он мэром уже лет 30, на него, кстати, тоже пара уголовных дел - только вот они не движутся. Пойди пойми - правда это или происки врагов? Сравнивая с другими городами в Крайот, не могу предположить, что городской бюджет разворовывают - в других городах то же самое. Ну, или там тоже воруют в тех же масштабах.
Но он мэром 30 лет и явно устал. Но весь город завешан его рекламой - кому-то же это надо? Не свои ж он миллионы тратит? В общем, не хотел я идти на выборы.
Но альтернатива - какой-то мутный профессиональный политик из Кадимы-Кахоль-Лавана и тому подобного с открытым честным лицом хорошего адвоката. Для меня это уже красный свет. Да и здоровенных баннеров у него тоже много висит.
Ещё в городской совет рвётся группа из ШАСа и религиозных сионистов (они-то зачем в насквозь светском городе?) и Наш дом - Моцкин. Я добросовестно зашёл в их группу в Фейсбуке, как мне здесь и рекомендовали. Но ничего интересного для себя лично не нашёл, извините.
И вот теперь я в раздумье. Известно же, что " для торжества зла достаточно, чтобы добрые люди не вмешивались".(с)
Не откроет ли моё невмешательство дорогу людям, которых я вовсе не хочу видеть в руководстве города?
Выбор между плохим и худшим - плохой выбор, но играем теми картами, что имеем... :twisted:

я действительно не понимаю вас.
у вас биби свет, но идёт с довеском, тяжёлым.

проблема это он и вы, а не они.

так и с вашим мэром, и другими мэрами сидящими по 30 лет у власти.
у них тоже довески.

Naaron
Благодарил (а): 11904 раза

Сообщение Naaron » Вс окт 01, 2023 11:35 am

кролень писал(а):
Вс окт 01, 2023 9:06 am
Эти города не для удобства,если Вы внимательно прочитали статью,а для ограничения передвижения и контроля .
Тюрьма ,из которой без разрешения не выйдешь.
Само собой. Если есть ограничения, или просто опасения от лишнего передвижения по разным местам, то обосновано.

Ине тюрьма это. Просто для удобства. Никто не запрещает ходить и ездить по своему усмотрению.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс окт 01, 2023 11:37 am

Фил писал(а):
Вс окт 01, 2023 9:16 am
В Хайфе есть богатые районы, очень сомневаюсь, что там все в пределах 15-ти минут. А вот новые районы- таки да. Я живу в таком!
Проблема у нас в городе, где высоткиот 19 этажей и выше, что негде магазины открывать. Нижний этаж только для жильцов. Там иногда даже до автобуса минут пятнадцать.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс окт 01, 2023 11:38 am

Фил писал(а):
Вс окт 01, 2023 9:13 am
У нас другой Геннадий в ПТ...

Ответить