Сержант писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 1:08 pm
Не путайте интересы государства с анти чего-то там...Армения хоть осудила где-то когда-то,когда давят,убивают,обстреливают Израиль...хотя бы в ООН

...наоборот поддержаны все антиизраильские резолюции...армяне в Ливане на подсосе у Хизбаллы...Армении и армянам насрать на евреев и Израиль...с чего мы должны кидаться розами в ответ и щепитильничать

...Израиль,как и Украине не в чем не обязан Армении...не за что...
А я вот не согласен сидеть без бензина или платить за него втридорога ради армян...Не говоря уже о нуждах ЦАХАЛа...Поэтому не надо сюда притягивать сюда за уши истории с циклоном Б...армян газом не душили и не душат...тем более на территории Армении...Азербайджан с Арменией не воевал и не конфликтовал,а возвращал д-юре свои территории,признанные всем миром...вы просто подменили понятия,негодуя о поставках оружия...
Где было ваше негодование,когда оккупировали помимо Карабха,вообще исконные азербайджанские земли
1.Когда началась 1-я карабахская война,я уже был в Израиле,тяжело вьё@ывал,не было интернета,
и было не до Карабаха.Но когда узнал про Ходжалы и проч,конечно,поддержать армян никак не мог.
А вот когда азербайджанец в Будапеште на учениях НАТО зарубил топором спящего армянина,своего коллегу,получил сколько-то лет , а когда вернулся домой,его наградили орденом (!)-вы где были?
Слушайте ,Сержант,это вековая война, и можем бесконечно задавать вопросы: А где были?,
Я стараюсь тогда войти в дискуссию,когда пытаются 'доказать",что армяне такой х@ёвый народ-дальше некуда, а вот азеры-это другое.Или когда Карабах-это исконно земля азеров,как и вся Армения-это тоже исконно азерская земля-послушайте Алиева.
Хотя это дело историков,но здесь можно поспорить между евреями хотя бы.
2.Вот опять ,почему Армения не осудила.Я же вот дал пример,как могут простые армяне реагировать на
массовую многомиллиардную поставку Израилем оружия, ну а как иначе? Но дело не только в этом. И я здесь давно писал,что армяне арабских стран, в частности в Ливане,да и армяне т.н. Апостольской церкви,они здесь до образования Израиля,не поддерживают (мягко говоря) Израиль,но без эксцессов.Это не новость,это факт,как я могу отрицать.?Но в диаспоре армянской есть и другие,более дикие антисемитские аргументы.Поэтому я написал,что история развела два когда-то близких народа.
А здесь,Сержант, вы хотите представить меня маргинальным армянином,членом партии дашнакцутюн, и развертываете свою критику-напрасно,Я связан с армянами,выходцами АрмССР, и могу говорить только о них,но за всех армян,за армян всей диаспоры отвечать не готов.
3.Вот говорить,типа,-
нехера нам миндальничать,насрать на армян,мы им ничем не обязаны-я могу понять-но поддержать-нет.Так говорили евреям,которые просили о помощи остального мира (Эвиан,1938), а мир послал нас нахер...К тому же я писал, здесь, в том,что постигло Армению,во многом виноваты армяне,Еще в 1989,когда я был в Ереване-последний раз- говорил армянам-не надо нагнетать события в НКАО ,надо искать другие решения,но пошлО так,как пошлО.И Рианна правильно говорила,что после 1-й Карабахской были моменты,когда можно было заключить мирные соглашения и Карабах остался бы с армянами, но прежнее руководство Армении,руководимое выходцами с Карабаха,выбрало силовой путь,будучи в разы слабее Азербайджана и надеясь на Россию и получили очередную катастрофу. Что,впрочем,было ожидаемо
4.У Израиля - главный стржень политики-это обеспечение безопасности.В этом плане проходит и поставка оружия везде,где нам ничего не грозит,это развивает наш ВПК,нашу безопасность.Кроме того, Азербайджан
(как-будто) даст нам возможность вести удобную атаку против Ирана в случае войны.Насчет нефти,это не очевидно,сейчас Израиль может покупать нефть не только в Азербайджане.Но при этом говорить,что мы евреи,хорошо относимся к армянам, у нас нет т.н антиармянизма .как-то язык не поворачивается. А с циклоном Б-это чтобы вам более понятно чувства простых армян,и наша ракетная система БАРАК-8 (или подобное) в руках азеров убивает очень точно.