Я только пришёл с работы, усталый, запутавшийся...
О чём речь и о ком?
Это , Вы мне предлагаете голосовать за того, кто грозил мне увольнением и лишением пособия по безработице? Нет, не пойдет
Понятно что Хамас готовился очень долго. У них была возможность посещать киббуцы и другие населённые пункты. Смотрели, готовились...
А Вы не понимаете, что если Вы не делаете выбор, то этот выбор сделает за Вас система?
Поглядите что говорят отслужившие люди . Они говорят, такого быть не может, чтобы такое количество террористов беспрепятственно проникло через границу и никто не заметил. Они служили, они знают, что говорят. А Вы фантазируете.Не в обиду Вам, но граница есть граница и там нет шабата, праздников во время дежурства.Naaron писал(а): ↑Вс окт 08, 2023 6:17 pmПонятно что Хамас готовился очень долго. У них была возможность посещать киббуцы и другие населённые пункты. Смотрели, готовились...
Вчера рано утром начали обстрелы. Солдаты у Сектора по инструкции скорее всего зашли в защищённое место. Поэтому были застаны врасплох. И не успели воваремя вызвать подмогу.
Шаббат, праздник...многие в отпуске. У границы не самые боевые части...И раннее утро.
Военные не только на юге. На севере, на территориях, на закрытых базах...
Не оправдывая никого...Но Хамас учёл всё.
Ценное замечание.Фил писал(а): ↑Вс окт 08, 2023 6:40 pmАвигдор Либерман
14 мин. ·
Израиль обязан победить.
Если премьер-министр, министр обороны и начальник Генштаба обратятся к народу Израиля и скажут, что правительство решило ликвидировать террористическую организацию ХАМАС и всех лидеров террора и не согласны на меньшее, я присоединюсь к национальному чрезвычайному правительству без каких-либо условий.
Я понимаю, что нас ждут непростые вызовы: «Хизбалла» на Севере, заложники в секторе Газы, отношения с международным сообществом и многие другие.
Мы справимся со всем одновременно. Но порядок приоритетов должен быть четок: прежде всего — ликвидация ХАМАСа и его лидеров.
Все попытки потянуть время, создать еще одну комиссию, провести очередную дискуссию — заранее известный сценарий. Я там уже был.
Поэтому, повторяю и подчеркиваю, только однозначное обязательство: без всяких «но», без всяких комиссий и невнятных речей. Только так может быть создано настоящее чрезвычайное правительство.
Только так мы восстановим безопасность жителей Юга и всех граждан страны, вернем наших пленных и пропавших без вести.
www.facebook.com/100044199317842/posts/ ... tid=cr9u03