https://www.vesty.co.il/article/HJKg74N ... um=organic
Я бы, если бы да кабы, хотел бы получить у БибИ министра без портфеля! Без заместителей и помощников! без работников! Но с такцивом!
Я бы приезжал в разные города, ну, где нет коронавируса, и раздавал бы людям деньги на нужды, типа: кому шпилечку, кому булавочку, кому маникюрный наборчик с разными лаками. А мужикам бы: сигары, виски, коньяки и Арак!
Детям купил бы разные компьютерные игры, шобы игрались и взрослым не мешали жить. Стариков бы одарил продуктами питания.
На остальную сумму... я бы ездил в США разговаривать с Трампом по поводу иранской угрозы и в Россию для консультаций с Путиным - кого еще можно бомбануть в Сирии.
А в свободное от работы время, собирал бы однопартийцев, ликудников, понятно, на пикники с участием знаменитых израильских певиц, танцоров и юмористов.
Часть денег я бы зарезервировал на создание новой газеты. Издавал бы ее сам лично, я это умею по прошлой жизни. Там бы я рассказывал избирателям Ликуда о достижениях членов своей партии и своих лично. А на первой странице забил бы место для председателя нашей партии Биньямина Нетаниягу. Каждый номер - с его брахой к жителям нашей страны!
Вот...
А больше бы я ни во что не лез, гори оно ясным огнем.
Да, забыл, еще я бы себя вел очень прилежно, как в советской школе. Т.е. никаких ненормативных связей, кроме общественности.
С друзьями поддерживал бы добропорядочные отношения. Любил бы свою семью, спорт и музыку. Играл бы на пианино.
Я делал бы все, чтобы мною гордились на работе и дома. И, чтобы меня любили люди, будущие мои избиратели.
Ага, вот я и думаю, и чего бы БибИ не назначить меня министром без портфеля?
Запись в корот хаиме пригодилась бы, и на пенсию повлияла бы - небось у министра зарплата нехилая...

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.