Израиль в период правительства "единства" 2020

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Израиль в период правительства "единства" 2020

Сообщение Tom » Вс май 10, 2020 1:44 pm

Leon4791 писал(а):
Вс май 10, 2020 1:23 pm
Походу вязкокипотные пошли играть на дудке-волосянке.
https://www.ynet.co.il/home/0,7340,L-8,00.html
В апазицию шагает Бенито, Перец, Смутрич, правда жаль что Шакед с ними.
Самая центровая в кнесете и мы ее считай, почти не увидим.
Хотя, може оно им и треба, чем больше дистанцируюццо от Ликуда тем им лучшее.
Вязкокипотность уже на последнем издыхании, подмял их ШАС.
Так, глядишь, хоть поселов у себя сберегут.
ШАС не правый и не левый, он харидоснутый. Не пойдут к нему вязанные, они не фанатики.
Просто их мало вообще на общем фоне черноты, да и позиции у них в последнее время какие-то странные.
Авторитета им не хватает, вот, как Рехавама Зеэви.
Уважал этого человека.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс май 10, 2020 1:49 pm

VovaZ писал(а):
Вс май 10, 2020 12:02 pm
Руководители Ямина сообщили, что остаются в оппозиции. Беннет и Смотрич сообщили, что "Не станут частью левого правительства."
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 60,00.html
Просто идет торговля за министерские посты.
небольшой шантаж.
К среде договорятся-не такие задачи Биби решал.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вс май 10, 2020 1:52 pm

Филимон писал(а):
Вс май 10, 2020 8:26 am
Зависть сборщика налогов. Поступи уже, как Леви Матвей, и рассыпь собранные деньги на дорогу!
Это тебе сегодня батюшка на воскресной проповеди в церкви подсказал? pop: :-D
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс май 10, 2020 2:17 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс май 10, 2020 1:49 pm
VovaZ писал(а):
Вс май 10, 2020 12:02 pm
Руководители Ямина сообщили, что остаются в оппозиции. Беннет и Смотрич сообщили, что "Не станут частью левого правительства."
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 60,00.html
Просто идет торговля за министерские посты.
небольшой шантаж.
К среде договорятся-не такие задачи Биби решал.
Какой там шантаж.
:29:
У БибИ, видать, портфели закончились, ртов-то - не приведи господь! И каждый пытается урвать пожирнее. А у него в своей партии полно недовольных.
Невелика потеря - Беннет в оппозиции: с арабами у него контактов нет, с Лапидом - идейные разногласия, а Либерман считает Смотрича и Переца вообще экстремистами. Так что в оппозиции Беннет БибИ не страшен.
Одно лишь может смущать БибИ - сегодня он никому не докажет, что он руководит коалицией правых партий. Он собрал побирушек, и это ему обязательно аукнется.
Ганс же через какое-то время скажет цибуру, что сделал все, чтобы в "тяжелое время для Израиля" добиться консолидации народа в лице его представителей. Но с БибИ работать невозможно, а потому он идет на четвертые выборы к ряду.

Короче, несерьезно все это.
Время работает против БибИ и все это понимают.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Вс май 10, 2020 2:54 pm

Как и следовало ожидать, основная обсессия Лапида - отомстить Ганцу
https://www.israelhayom.co.il/article/756917

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс май 10, 2020 3:19 pm

https://www.vesty.co.il/article/HJKg74N ... um=organic
Я бы, если бы да кабы, хотел бы получить у БибИ министра без портфеля! Без заместителей и помощников! без работников! Но с такцивом!
Я бы приезжал в разные города, ну, где нет коронавируса, и раздавал бы людям деньги на нужды, типа: кому шпилечку, кому булавочку, кому маникюрный наборчик с разными лаками. А мужикам бы: сигары, виски, коньяки и Арак!
Детям купил бы разные компьютерные игры, шобы игрались и взрослым не мешали жить. Стариков бы одарил продуктами питания.
На остальную сумму... я бы ездил в США разговаривать с Трампом по поводу иранской угрозы и в Россию для консультаций с Путиным - кого еще можно бомбануть в Сирии.
А в свободное от работы время, собирал бы однопартийцев, ликудников, понятно, на пикники с участием знаменитых израильских певиц, танцоров и юмористов.

Часть денег я бы зарезервировал на создание новой газеты. Издавал бы ее сам лично, я это умею по прошлой жизни. Там бы я рассказывал избирателям Ликуда о достижениях членов своей партии и своих лично. А на первой странице забил бы место для председателя нашей партии Биньямина Нетаниягу. Каждый номер - с его брахой к жителям нашей страны!
Вот...
А больше бы я ни во что не лез, гори оно ясным огнем.
Да, забыл, еще я бы себя вел очень прилежно, как в советской школе. Т.е. никаких ненормативных связей, кроме общественности.
С друзьями поддерживал бы добропорядочные отношения. Любил бы свою семью, спорт и музыку. Играл бы на пианино.
Я делал бы все, чтобы мною гордились на работе и дома. И, чтобы меня любили люди, будущие мои избиратели.

Ага, вот я и думаю, и чего бы БибИ не назначить меня министром без портфеля?
Запись в корот хаиме пригодилась бы, и на пенсию повлияла бы - небось у министра зарплата нехилая...

:34:

Naaron
Благодарил (а): 11932 раза

Сообщение Naaron » Вс май 10, 2020 3:44 pm

Tom писал(а):
Вс май 10, 2020 9:00 am
Здесь кто-то сказал: "Главное, нахождение в правительстве."
Это очень неправильное суждение.
Этот кто-то имел в виду, что для многих как раз важнее получить любой пост...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс май 10, 2020 3:59 pm

Думаю, что это не глупые люди.
Почему?
Потому, что в этой ситуации, ну, которая есть сейчас, любому можно занять что угодно и ни за что не отвечать.
Так почему отказываться от хорошей зарплаты, от тнаим, от права представлять какое-то министерство на разнообразных общественных форумах, в СМИ? Почему не попытаться поднять себе и своей партии политический рейтинг?
Правда с главным проблема, с ...ориентацией, но сегодня это тоже не проблема, т.е. каждый педераст может заткнуть за хвост генерального прокурора страны!
Поэтому люди охрабрели! Покрылись со всех сторон гордостью и идут твердой поступью к победе... Ладно, дальше я продолжать не стану. Забанят ведь нахрен.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вс май 10, 2020 4:04 pm

Tom писал(а):
Вс май 10, 2020 1:44 pm
Leon4791 писал(а):
Вс май 10, 2020 1:23 pm
Походу вязкокипотные пошли играть на дудке-волосянке.
https://www.ynet.co.il/home/0,7340,L-8,00.html
В апазицию шагает Бенито, Перец, Смутрич, правда жаль что Шакед с ними.
Самая центровая в кнесете и мы ее считай, почти не увидим.
Хотя, може оно им и треба, чем больше дистанцируюццо от Ликуда тем им лучшее.
Вязкокипотность уже на последнем издыхании, подмял их ШАС.
Так, глядишь, хоть поселов у себя сберегут.
ШАС не правый и не левый, он харидоснутый. Не пойдут к нему вязанные, они не фанатики.
Просто их мало вообще на общем фоне черноты, да и позиции у них в последнее время какие-то странные.
Авторитета им не хватает, вот, как Рехавама Зеэви.
Уважал этого человека.
Это ты просто не в курсах.
Мусдот хинух вязкокипотные это Амит и Бней Акива.
Первый давно под маракасами-традиционалистами (и русичей, кстати, тама немало), другой больше чем на половину.
Посмотри сериал "Сругим" четко ихнюю жисть описывает, и проблемы ихние.
Кеила ихняя мертвая, с возрастом, в 35-40 маркасы в ШАС уходят, шасных кеилот и синагог море, немало авторитетов.
ШАСовский хинух мааян куда обширнее, круче.
А вязкокипотные как хер в ступе мечуццо промежду светскими и харедимами.
Авторитет у них последний был рав Мордехай Элияху.
Его сын Шмуель отличный мужик и суперский рав но до папашки не дотягивает, не дотягивает и рав Став. Да и оттеснил их ШАС от кормушки напроч
А Ганди никакого отношения к ним не имел, он от светских прваков шел, от моледет, мафдальники никогда за него не топили.

Naaron
Благодарил (а): 11932 раза

Сообщение Naaron » Вс май 10, 2020 4:47 pm

Tom писал(а):
Вс май 10, 2020 3:59 pm
Думаю, что это не глупые люди.

Слишком даже умные! На каких условиях команда Ганца согласилась идти в коалицию? Они что там, спецы великие, или их так интересует положение дел в отраслях, которые они будут курировать? Каждому по посту министра или зама, не меньше. Какой тут паритет? В процентном отношении у них 100%, у других намного меньше, а кто-то из сподвижников Биби ни с чем остался. Зато они смогут ставить на голосование в правительстве разные решения, а также проваливать другие.

Насчёт Лицмана....Короновирус показал, насколько уязвимо население религиозных городов и районов из-за скученности и образа жизни...

Ответить