Эль-Аль
-
- persona non grata
-
Эль-Аль
Эль-Аль - была государственной компанией, затем ее приватизировали (удачно или нет), теперь возможен вариант ее национализации.
Как же Эль-Аль дошла до жизни такой? Из-за коронавируса? Не думаю. Из-за бездарного руководства после приватизации? Скорее всего, да!
https://www.vesty.co.il/article/SyTmTvI9I
В Израиле решили спасти "Эль-Аль", но выдвинули условие
Как же Эль-Аль дошла до жизни такой? Из-за коронавируса? Не думаю. Из-за бездарного руководства после приватизации? Скорее всего, да!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Эль-Аль
Да, они всю ночь грызлись.
Насколько я понимаю эти механизмы, получить согласие трудового комитета на любые изменения совершенно не реально. В результате, государство просто покроет все долги, как обычно. Надеюсь, Боровичи хоть что-то выложат.
Насколько я понимаю эти механизмы, получить согласие трудового комитета на любые изменения совершенно не реально. В результате, государство просто покроет все долги, как обычно. Надеюсь, Боровичи хоть что-то выложат.

-
Никуды не децца.Придеца башлять.
Понравилось тока две вещи :
1) Ни капли в рот,ни сантиметра в попу акционерам;
2) Раскрутка боровичей на 100 мильонов.
Интересно другое : скока именно летно-техно-диспетчерского состава попрут?
Понравилось тока две вещи :
1) Ни капли в рот,ни сантиметра в попу акционерам;
2) Раскрутка боровичей на 100 мильонов.
Интересно другое : скока именно летно-техно-диспетчерского состава попрут?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
- persona non grata
-
Из интервью с председателем финансовой комиссии Кнессета Одедом Форером...
http://newsru.co.il/israel/11may2020/forer_int_310.html
. Перейдем к другим вопросам на повестке дня. Авиакомпания "Эль-Аль" в частности и крупные компании в целом. Следует ли государству выделять им помощь?
Для начала я хочу выделить "Эль-Аль" и израильскую гражданскую авиацию в отдельную тему. Государство Израиль должно быть заинтересовано в сохранении местной гражданской авиации, и этот интерес абсолютно очевиден даже на примере текущего кризиса. Когда нужно возвращать израильтян из-за границы или доставить в страну необходимый груз, выполнять не всегда рентабельные рейсы, нельзя, чтобы страна зависела от турецких авиакомпаний. Я не хочу зависеть от Эрдогана. Поэтому сохранение израильской авиакомпании очень важно.
-И все-таки. Министерство финансов готово спасти компанию на условиях, на которые не готов уже рабочий комитет.
Что касается способа сохранения компании, могут быть разные способы, хотя я не считаю, что стоит изобретать велосипед. В США, во Франции, в Германии уже есть программы по спасению таких компаний.
- Правительство Германии выразило готовность спасти Lufthansa только в обмен на акции компании.
Проблема в том, что министерство финансов, вместо того, чтобы заниматься решением на макроуровне, пытается заняться управлением компании и переходит на микроуровень. Меня меньше интересует, следует ли давать дотацию, гарантии или помощь в обмен на акции. Здесь можно выбирать, главное сохранить израильскую гражданскую авиацию. Я считаю, что правительство не должно вмешиваться в руководство компанией, оно должно позаботиться о получении выгоды населению в целом в обмен на помощь, но не определять, как именно будет осуществляться оздоровление компании.
http://newsru.co.il/israel/11may2020/forer_int_310.html
. Перейдем к другим вопросам на повестке дня. Авиакомпания "Эль-Аль" в частности и крупные компании в целом. Следует ли государству выделять им помощь?
Для начала я хочу выделить "Эль-Аль" и израильскую гражданскую авиацию в отдельную тему. Государство Израиль должно быть заинтересовано в сохранении местной гражданской авиации, и этот интерес абсолютно очевиден даже на примере текущего кризиса. Когда нужно возвращать израильтян из-за границы или доставить в страну необходимый груз, выполнять не всегда рентабельные рейсы, нельзя, чтобы страна зависела от турецких авиакомпаний. Я не хочу зависеть от Эрдогана. Поэтому сохранение израильской авиакомпании очень важно.
-И все-таки. Министерство финансов готово спасти компанию на условиях, на которые не готов уже рабочий комитет.
Что касается способа сохранения компании, могут быть разные способы, хотя я не считаю, что стоит изобретать велосипед. В США, во Франции, в Германии уже есть программы по спасению таких компаний.
- Правительство Германии выразило готовность спасти Lufthansa только в обмен на акции компании.
Проблема в том, что министерство финансов, вместо того, чтобы заниматься решением на макроуровне, пытается заняться управлением компании и переходит на микроуровень. Меня меньше интересует, следует ли давать дотацию, гарантии или помощь в обмен на акции. Здесь можно выбирать, главное сохранить израильскую гражданскую авиацию. Я считаю, что правительство не должно вмешиваться в руководство компанией, оно должно позаботиться о получении выгоды населению в целом в обмен на помощь, но не определять, как именно будет осуществляться оздоровление компании.
-
Практически все авиакомпании в мире ,на грани банкротства и просят помощи.Национализация- это плохой путь ,дать им льготную ссуду и пусть сами выкручиваютсяДанетда писал(а): ↑Пн май 11, 2020 12:55 pmЭль-Аль - была государственной компанией, затем ее приватизировали (удачно или нет), теперь возможен вариант ее национализации.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
В государстве есть естественные монополии, которые жизненно необходимы для такой страны, как Израиль. Эль-Аль является таковой (Аркиа и Исраэйр не в счет - масштабы не те), а потому реально никакой ликвидации не будет. Трудно найти другую страну, где авиакомпания играет столь существенную роль, как Эль-Аль в Израиле.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
- persona non grata
-
Проблемы Эль-Аль Начались задолго до коронавируса. Однозначно.
В свое время компания Эль-Аль была приватизирована государством. Помогла ли компании Эль-Аль содеянная чиновниками приватизация? Абсолютно нет!
Биби Нетаниягу - убежденный сторонник свободного рынка. На здоровье ему. Но почему же Израиль должен расплачиваться за проколы лидера, "любимого народом"?
http://mignews.com/news/economics/12052 ... 83688.html
12.05 08:23 MIGnews.com
Семья Мозес не хочет спасать El Al
11 мая правительство Израиля предложило программу спасения авиакомпании El Al.
El Al, как и любая другая авиационная компания в мире сегодня находится в тяжелейшем положении - просто потому, что никто не летает.
Но проблемы El Al не начались из-за коронавируса - эпидемия лишь обострила проблемы, накапливавшиеся до нее.
В свое время компания Эль-Аль была приватизирована государством. Помогла ли компании Эль-Аль содеянная чиновниками приватизация? Абсолютно нет!
Биби Нетаниягу - убежденный сторонник свободного рынка. На здоровье ему. Но почему же Израиль должен расплачиваться за проколы лидера, "любимого народом"?
http://mignews.com/news/economics/12052 ... 83688.html
12.05 08:23 MIGnews.com
Семья Мозес не хочет спасать El Al
11 мая правительство Израиля предложило программу спасения авиакомпании El Al.
El Al, как и любая другая авиационная компания в мире сегодня находится в тяжелейшем положении - просто потому, что никто не летает.
Но проблемы El Al не начались из-за коронавируса - эпидемия лишь обострила проблемы, накапливавшиеся до нее.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мозес-Шмозес. Эль-Аль владеет Шарон Бен Ицхак, глава рабочего комитета компании. По крайней мере, управляет компанией, на самом деле.
Это один из профсоюзов в Израиле, который куда сильнее и влятельнее правительственных структур и владельцев контрольного пакета.
Это один из профсоюзов в Израиле, который куда сильнее и влятельнее правительственных структур и владельцев контрольного пакета.

-
- persona non grata
-
VovaZ - Вы таки да правы, когда говорите, что Эль-Аль владеет Шарон Бен Ицхак, глава рабочего комитета компании!VovaZ писал(а): ↑Вт май 12, 2020 9:53 amМозес-Шмозес. Эль-Аль владеет Шарон Бен Ицхак, глава рабочего комитета компании. По крайней мере, управляет компанией, на самом деле.
Но не стоит забывать, что Шарон Бен Ицхак, глава рабочего комитета компании, активгейший сторонник партии Ликуд! Поэтому именно партия Ликуд фактический владелец компании Эль-Аль. И это при том, что лидер партии Ликуд какбы (на словах, но не более) является сторонииком свободного конкурентноспособного рынка!
К слову и к факту - более того, рабочий комитет управления аэропортов, которые "смежники" Эль-Аль и которые тоже за партию Ликуд до самых до яиц повязал всех ненормальными требованиями.
Скажите: кто-нибудь понимает такой гиперискаженный свободный рынок?!

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это всё верно, но просто заплатят, как обычно. И дело не в том, что Бен-Ицхак - лоббист Ликуда. Любое правительство бы заплатило.