Кто виноват.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Кто виноват.

Сообщение кролень » Сб ноя 11, 2023 4:58 pm

5x1 писал(а):
Сб ноя 11, 2023 1:44 pm
И кто конкретно должен был отдать приказ войти в кибуц ?
Детский сад какой-то.
Дворник, наверное, или воспитательница детского сада должны были отдать приказ военным и полиции войти в кибуц.
У военных и полиции постоянно учения , тренировки на случай той или иной ситуации. А такую ситуацию никто не предусмотрел....

кролень

Сообщение кролень » Сб ноя 11, 2023 5:02 pm

5x1 писал(а):
Сб ноя 11, 2023 2:56 pm
Прекрасно известно,но сейчас не время,сейчас надо воевать,разбор полетов "в 6 вечера после войны".
Кто это придумал? Кто это решил ?
Одно другому никак не помешает.
кто не сделал что должно , вылетает со своего места ,его место занимает следующий по должности , война продолжится своим чередом.

вовочка
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение вовочка » Сб ноя 11, 2023 5:32 pm

5x1 писал(а):
Сб ноя 11, 2023 1:16 pm

По их трактовке Бен гвир и Биби приказали главам разведки,шабака и раматкалю лечь спать после доклада о нападении и доложить ему о прорыве не раньше,чем после завтрака.
думаю все таки приказал не будить. или они сами боялись разбудить "счастливую семейную парочку"
мы не знаем всей этой кухни. но одно то, что с его подачи все "большие" уверовали в хорошего хамаса-- это неоспоримый факт.
пы.сы. думается, пришло время пересмотреть свое отношение к "виновникам торжества"

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Сб ноя 11, 2023 6:20 pm

вовочка писал(а):
Сб ноя 11, 2023 5:32 pm
пы.сы. думается, пришло время пересмотреть свое отношение к "виновникам торжества"
Пересмотрите.
Что далее?

Все пересмотреть сразу невозможно и невероятно.
Даже хотя бы то же законодательство,процент населения ,проголосовавших за те или иные партии,уголовную ответственность за многие антигосударственные преступления и деяния.Система "саваланут,иийе беседер","леат-леат" и "таасэ ли яффе" неизменима.
Не тока в армии и в личной жизни,но и в госмасштабах.

Отпраздновали с помпой юбилей страны - минус танковый батальон,в городе пару бомбоубежищ; проводы на пенсию очередного мента или генштаба - минус сотня бронежилетов; подкинули 20% надбавку генштаба военному пенсу,не боевому офицеру,а тыловой не самой важной крысе - на учения дивизии нету дених.Не надо пыжица и изображать из себя богатую и щедрую страну.Посылать своих врачей,спасателей,гуманитарку,в ту же Турцию,например.Помогать надо,но из частных средств!Праздновать тоже надо,но не за миллионы.

Я не сужу о высоких эшелонах,я читаю простые "письма трудящихся".Даже не олим хадашим.
«Если я сегодня выставлю свою квартиру на продажу, ее никто не купит»

https://detaly.co.il/esli-ya-segodnya-v ... -ne-kupit/

Меня это просто бесит – разница в инвестициях в новый район по сравнению с Шимшоном, который находится от него в пяти минутах ходьбы. Мэр сказал, что мы будем получать грант в размере 200 шекелей в день на взрослого и 100 шекелей на ребенка. И что мне делать? Где я буду жить с этой суммой?
– Останетесь ли вы здесь после войны?
– Здесь нужны «мамады» и гораздо больше бомбоубежищ. Но я все равно планирую вернуться. У меня в квартире нет защитного помещения, но это все равно мой дом. И надо быть реалистами: если я сегодня выставлю свою квартиру на продажу, ее никто не купит, потому что в ней нет «мамада». Я вижу, что те, кто может, уезжают из этого района. У живущих в квартирах от «Амидара» нет выбора, и потому они останутся.
Кто ей должен мамад построить?
ПМ,начальник генштаба,ирия,минстрой,кто конкретно?

КТО ВИНОВАТ?

И таких вопросов не один и не два. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

кролень

Сообщение кролень » Сб ноя 11, 2023 6:31 pm

вовочка писал(а):
Сб ноя 11, 2023 5:32 pm
думаю все таки приказал не будить. или они сами боялись разбудить "счастливую семейную парочку"
мы не знаем всей этой кухни. но одно то, что с его подачи все "большие" уверовали в хорошего хамаса-- это неоспоримый факт.
Нет. Виновники торжества говорят, что сейчас не время.

SlavaG
Благодарил (а): 533 раза

Сообщение SlavaG » Сб ноя 11, 2023 6:35 pm

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Сб ноя 11, 2023 9:56 pm

Было бы оружие у этого мужчины и соседей и не были бы так беззащитны. Пристрелили бы этих арабских бандитов и не было бы столько еврейских жертв. Лишать евреев оружия, это государственное преступление израильского правительства.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб ноя 11, 2023 10:01 pm

:13:
Последний раз редактировалось Cucumber Сб ноя 11, 2023 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб ноя 11, 2023 10:02 pm

Martoch писал(а):
Сб ноя 11, 2023 1:41 pm
Вчера по 9-му каналу рассказывал мужчина из кибуца, как в 6.30 утра они услышали тревогу и вошли в мамад втроём: он, сын и дочь подростки. Они закрыли дверь, у которой не было защитной защёлки. Дети испугались и спрятались под кровать, а он сцепил руки замком и держал дверь...По его телефону звучали громкие крики соседей о помощи, о спасении. Потом появились несколько бандитов и начали ломиться в дверь. Звучала арабская речь...Он очень долго прикладывал силы, держа дверь. Проходили страшные часы, а помощь не появлялась.Днём хамасовцы подожгли машину...повалил дым в комнату...Стало темно, и нечем было дышать. Чтобы не задохнуться, ему пришлось открыть защитное окно, на высоте полтора метра от земли. Он крикнул детям и велел прыгать за ним. Дочь последовала за ним, а сын уже не отвечал. В жутком страхе он побежал к парку, где росли деревья, и спрятался за деревом. Было уже 2 часа дня...Он был один. Через какое-то время появились несколько солдат, и послышался иврит. Так он спасся, сын погиб, а дочь попала в плен. Оказывается солдаты давно прибыли спасать людей, но им не давали приказ войти в кибуц. Рассказав этот ужас, мужчина сказал, что это государство не спасает своих жителей, и человек в нём совершенно беззащитен...Теперь эти пострадавшие выходят на демонстрации...

Было бы оружие у этого мужчины и соседей и не были бы так беззащитны. Пристрелили бы этих арабских бандитов и не было бы столько еврейских жертв. Лишать евреев оружия, это государственное преступление израильского правительства. :12: :17:

Закрыто