Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс ноя 19, 2023 7:13 pm

Naaron писал(а):
Пт ноя 17, 2023 6:27 pm
Вы дурак, или как? (Без обид). Объяснял уже Вам лично. Никак не драпала. Никто не гнал её потому что. Было такое решение Байдена. Нельзя заранее объявлять о выводе армии. Обама даже нобеля получил, объявив что выведет войска
Наш один придурок объявил как-то о выходе с Юга Ливана. Действительно пришлось срочно уходить. Но этого премьера вышвырнули из кресла.

Но у Байдена своя тактика была, не оправдавшая себя. Подсунуть Афганистан России. Оттянуть её силы на предотвращение нападения талибов на среднеазиатские республики. В этих республиках действительно перепугались.
А теперь к вам представители талибов к вам в гости жалуют.

С Байденом вообще сложно всё. Несмотря на поддержку.
Напомню. Байден был вице-президентом при Обаме. Сейчас, можно сказать, продолжение той политики.
Держите себя в руках — я не обидчивый, но ответить могу…
Ну т. е., техника американская специально талибам была оставлена!? Если так, то это планировал идиот, что для американской армии ещё хуже, чем просто какие-то недостатки! Техника требует специалистов, кто сможет её использовать — а откуда они у талибов? И зачем им вообще Средняя Азия? Талибан это очень рыхлая структура, не имеющая жёсткой иерархии — по сути совет племенных вождей, которые дальше своего региона не заглядывают. И с каждым из них ещё договориться нужно! А у России огромный исторический опыт договариваться с местными элитами. Тут попалась статья Ищенко, где как раз про это:
Огромность российской территории всегда порождала трудность управления. В каких-нибудь Нидерландах или в итальянских государствах гонец мог обернуться за день — власть фактически управляла в режиме реального времени. Даже во Франции XVII века д’Артаньян с товарищами за неделю смотался из Парижа в Лондон за алмазными подвесками и обратно. В России вестей с Камчатки в Петербурге надо было ждать года три, а не повезёт, так и пять. В этих условиях быстро прислать армию, чтобы вразумить сепаратистов не было никакой возможности. Да и попробуй ещё доведи эту армию хотя бы до Благовещенска (про Якутск или Анадырь я просто молчу). Удерживать отдалённые регионы силой центра было невозможно. Они должны были нуждаться в центре и искренне желать его власти.
Была выработана схема, которая предполагала абсолютную необременительность власти центра для региональных элит. В их бизнес, в их управленческие решения центр не вмешивался. Требований, по сути, было два:
1. Не зажираться, чтобы людишки не бунтовали. Если местная власть провоцировала бунт, то карали её жестоко.
2. Выполнять финансовые обязательства перед центром (налоги — звонкой монетой, ясак — пушниной). Если же воевода или впоследствии губернатор изыскивал новые доходные статьи или присоединял (без напряжения для центра) новые территории, то могли и поощрить.
В целом, независимо от того русский это был регион или инородческий, везде так или иначе шла конкуренция местных элит. Центр лишь выбирал, на какую элитную группировку сделать ставку. Обычно они друг друга уравновешивали. То есть центр (вначале Москва, а затем Петербург) обладал золотой акцией. Тот, кого поддержал центр сразу, получал необходимый ресурсный перевес для утверждения своей власти. Дальше уже ставленник центра на месте сам (опираясь на свой политический или родовой клан) подавлял любые оппозиционные поползновения. Если же он вдруг решал, что может обойтись и без центра, то тут же выяснялось, что это центр может легко без него обойтись.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс ноя 19, 2023 7:14 pm

«Ярлык» тут же передавался его противникам, которые немедленно получали ресурсный перевес, так как на их сторону переходили не только канцелярия губернатора и инвалидная команда, но и большинство остальных региональных кланов, для которых стабильность была не менее важна, чем для центра. Вчерашний фаворит из дворца переезжал в тюрьму или уходил в бега (в леса или в горы), а на его место водворялся вчерашний изгой. Для центра же ничего не менялось: какая Москве разница управляет от её имени Ефим-бек или Яким-бай?
Понятно, что в коренных центральных областях России действовала бюрократическая система вполне европейского типа, но даже в европейской части центр всегда старался опереться на местные элиты. Поэтому в Прибалтике власть находилась в руках остзейских баронов немецкого происхождения, поэтому на Украине Екатерина легко замирила казачью старшину, выписав им дворянские грамоты и утвердив в их собственности незаконно ими закрепощённых крестьян и даже беднейших казаков. Так же приводились в покорность донские и уральские казаки, калмыки и все народы, вплоть до Северного Ледовитого и Тихого океана.
Ту же политику Россия проводила и на Кавказе.
Помимо прочего, выгода её заключалась в том, что в проблемах местного населения центр никогда не был виноват. Виновниками всегда выступали местные (этнически близкие) коррупционеры. Центр же выступал защитником традиции, непредвзятым, строгим, но справедливым судьёй.
Сейчас, конечно, средства связи значительно улучшились. Тем не менее Россия продолжает оставаться огромной малонаселённой страной с массой труднодоступных мест и с амбициозными региональными элитами. Поэтому актуальность веками выработанного метода управления совершенно не снизилась.
https://alternatio.org/articles/article ... patriotizm
И с талибами так же!

ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вс ноя 19, 2023 8:06 pm

Изображение

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вс ноя 19, 2023 8:28 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс ноя 19, 2023 5:43 pm
Что вы знаете про нашу молодёжь? Её и не трогали практически — по мобилизации брали уже семейных мужиков 30-40 лет. И то далеко не всех — кто-то и на заводах должен работать, фронт обеспечивать. Я тут уже не один ролик про Москву нынешнюю выложил — в кадре в основном как раз молодняк.
А кто для вас пример? Ну про нынешнюю Америку мне много рассказывают тамошние трамписты (почему-то в основном евреи) вот на этом Ютуб-канале: https://www.youtube.com/@kontinentusa/videos Если у них цитат понадёргать, так у вас волосы дыбом встанут от американских реалий! И про Европу много чего интересного сейчас уже есть.
Таки кое что знаю. У меня близких родственников в россии больше чем у любого Сани. Города: москва, питер, самара, челябинск, пенза, нижний новгород. Однокласники в севастополе, ростове. Да, они все разные. Есть и с промытыми мозгами. Правда, ни один и ни одна из них не мечтает отправить сына, внука на войну. Это показатель больший, чем разговоры.
Что касается штатов, тоже много родственников. Но там они практически все однозначны и по отношению к россии с Украиной и к Израилю. И ещё, россиянам просто невозможно понять, свободу выражений и мнений в нормальных странах. Там не сажают на 7 (семь) лет за этикетки в магазинах. Так что надергать цитаты можно, а вот осмыслить вам их не получиться.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вс ноя 19, 2023 8:40 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс ноя 19, 2023 6:28 pm
Обычная рутина ГА — в мою бытность то же самое было. Надо бы смотреть от общего количества выполняемых полётов. Ресурс, да, с каждым полетом уменьшается — а где иначе?
У меня почти 30 лет в ГА. При том, что каждый месяц изучение (под расписку) брошюрки по безопасности полетов министерства и управления. Вполне себе представляю уровень ТО современной росавиации. Еще два года назад такого не было. Да, объективные причины - нет запчастей, уровень ТО упал из-за нехватки техперсонала. Но пассажирам, да и экипажу эти объяснения нужны?
Почитайте техническую причину посадки на поле самолета уральских авиалиний. Я не говорю о грамотности экипажа - это вообще запредел. Только о гидрошланге.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Вс ноя 19, 2023 11:24 pm

Фильм моего детства.А это прямо как-будто репортаж из кремля.

Фил
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение Фил » Пн ноя 20, 2023 7:09 am

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пн ноя 20, 2023 11:51 am

https://www.9tv.co.il/item/64683
Одна из бывших советских республик требует создания специального трибунала по агрессивным преступлениям Путина
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн ноя 20, 2023 7:24 pm

треть активистов- русские
https://mignews.com/news/politic/antiiz ... urcii.html
:6:

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пн ноя 20, 2023 8:04 pm

https://www.9tv.co.il/item/64689
"Похожий на еврея" преемник Жириновского в России призвал создать трибунал по расследованию военных преступлений в Газе
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить