у них в гаскони раньше тоже так было.
О еде
-
ruti
Re: О еде
Зашла на сайт магазина по продаже кофе & чая, и там в статье написано, что кофе вымывает кальций из организма. Надо же, какой честный продавец. 
А вы в курсе, что многие производители арахиса жарят его в масле во фритюре?
Масло каждый раз, конечно, не меняют. Тем более по закону не обязаны это делать.
Я думала, его жарят без масла. Помню, когда наша соседка к нам приходила, мы жарили арахис на сковороде без масла. Получалось очень вкусно.
А вы в курсе, что многие производители арахиса жарят его в масле во фритюре?
Масло каждый раз, конечно, не меняют. Тем более по закону не обязаны это делать.
Я думала, его жарят без масла. Помню, когда наша соседка к нам приходила, мы жарили арахис на сковороде без масла. Получалось очень вкусно.
-
Tanya
Рути, не готовка. Можно почистить, разрезать, не солить(клянусь, что конечный результат не особенно отличается от "мундирного"). Главное: выпарить из готовой картошки воду, слив её, прямо в пустой кастрюле, на огне. Встряхивать, или помешивать, несколько минут. Сухая разминается моментально, рассыпается без комочков. Тем временем согревается в микроволновке молоко с маслом и солью, смешивается. Всё.ruti писал(а): ↑Сб янв 13, 2024 5:59 pmА приготовить пюре (если имелось в виду картофельное) - это не готовка?
Я как-то давно делала изумительно нежное воздушное пюре из картошки на молоке со сливочным маслом. Ох как это муторно и долго! Сначала варить картошку, потом долго мять, смешивать, перемешивать, постепенно добиваясь нужной консистенции и чтоб не было комочков. В миксере и блендером взбивать нельзя.
У меня , к сожалению, в рецепте смесь сливочного и оливкового масла, чтобы хоть немного холестериновый удар смягчить. Муж толстеет, и весьма нехило.
А сейчас, после новогоднего обжорства, пюре ему долго не светит. За что я-то страдаю?
-
Naaron
Я раньше делал пюре так. Слегка обжаривал мясо, с целыми небольшими головками лука, которые потом убирал, добавлял кусочки картошки, обжаривал всё вместе,добавляя воду, пока картошка не превращалась в пюре, без толчения...Без молока и сливочного масла...
-
ruti
Для меня не готовка - это сделать, например, манную кашу на молоке. Полужидкую, как я люблю. Готовится 2-3 минуты. Не скрепит на зубах - значит готова.Tanya писал(а): ↑Вс янв 14, 2024 9:10 pmРути, не готовка. Можно почистить, разрезать, не солить(клянусь, что конечный результат не особенно отличается от "мундирного"). Главное: выпарить из готовой картошки воду, слив её, прямо в пустой кастрюле, на огне. Встряхивать, или помешивать, несколько минут. Сухая разминается моментально, рассыпается без комочков. Тем временем согревается в микроволновке молоко с маслом и солью, смешивается. Всё.
У меня , к сожалению, в рецепте смесь сливочного и оливкового масла, чтобы хоть немного холестериновый удар смягчить. Муж толстеет, и весьма нехило.
А сейчас, после новогоднего обжорства, пюре ему долго не светит. За что я-то страдаю?![]()
Спасибо, что напомнили про холестерин. У меня он в последнем анализе был у верхней границы нормы, а я сейчас подсела на яйца, как на источник белка, забыв, что в них много холестерина, даже больше на треть, чем в сл.масле.
У меня организм, видимо, перестроился в щелощную сторону после 2-х недель растительной диеты, и теперь недавно
появилась плохая реакция в кишечнике на мясо, птицу и рыбу (для мяса нужна кислая среда в жкт). Все переваривается, но потом на утро что-то вроде небольшого спазма в кишечнике. На все остальные продукты нет такое реакции.
Буду пока ово-лакто-вегетарианкой.
Мечтаю быть вегано-сыроедом, но резко им стать нельзя. Надо идти к этой цели постепенно.
Ограничу потребление яиц. Добавлю в диету побольше молочных продуктов. В них тоже есть холестерин, но гораздо меньше.
-
rianna
муж иногда жарит картошку с грибами и едим с удовольствием.
я не фанат ЗОЖа. иногда можно скушать и тортик,и картошечку,и от шашлыков тоже не отказываемся. не надо есть по сковородке жареной картохи и по торту каждый день,а раз в неделю от тарелки картошки и куска торта ничего не случится.