Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение кролень » Ср янв 17, 2024 4:19 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 17, 2024 3:49 pm
Концепция победившего местечка.
щеголяете модным словечком :концепция

www.facebook.com/keren.b.fogel/videos/686320030303465

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 17, 2024 8:06 pm

В результате, после взаимных претензий между премьером и армией, лекарства были проверены. Хамас угрожает, что заложники ничего не получат.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Сообщение ehidina » Ср янв 17, 2024 9:37 pm

Кто б сомневался...

кролень

Сообщение кролень » Чт янв 18, 2024 9:36 am

VovaZ писал(а):
Ср янв 17, 2024 8:06 pm
В результате, после взаимных претензий между премьером и армией, лекарства были проверены. Хамас угрожает, что заложники ничего не получат.
так, как назвать обеспечение Хамаса гуманитаркой во время войны ?
Сами назовите , а то забаните

кролень

Сообщение кролень » Чт янв 18, 2024 9:43 am

ehidina писал(а):
Ср янв 17, 2024 9:37 pm
Кто б сомневался...
Я удивляюсь . Наша армия молчит по поводу того, что врага подкармливают и подлечивают , чтобы были силы убивать наших солдат и мирных жителей

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Сб янв 20, 2024 9:14 am

В интервью, опубликованном в понедельник, 15 января, Агам Альмог-Гольдштейн рассказала, что последнюю неделю перед освобождением она провела вместе с матерью и братьями в туннеле, где боевики держали и других пленников.

Ей удалось поговорить с шестью молодыми израильтянками. Некоторые из них были ранены, и Агам пыталась оказать им медицинскую помощь. Приходилось несколько раз использовать одну и ту же повязку. Кустарно наложенные швы расходились, раны не заживали. Одна из заложниц, до сих пор находящаяся в плену, сказала: "Надеюсь, меня станут лечить по-настоящему, когда я вернусь в Израиль".

Пленницы, которых террористы несколько недель продержали в тесных каморках, отдельно от остальных заложников, со слезами признались, что подвергались сексуальной агрессии. "Стоило мне остаться с кем-нибудь из них наедине, обязательно звучал вопрос: "Как они с тобой обращались?" - вспоминает Агам. - Эти пленницы наконец-то могли излить душу, рассказать о наболевшем. Мы плакали вместе".

Террористы несколько раз перевозили Агам и ее родных с места на место, из туннеля - в заброшенную квартиру, потом - в школу, которая использовалась как ракетная база, и снова в туннель. За семьей Альмог-Гольдштейн круглосуточно следили приставленные ХАМАСом охранники, в том числе школьный учитель. Их число менялось - от двух до шести. Среди охранников были женщины.
Заложникам постоянно лгали о том, что в Израиле они никому не нужны, что правительство не собирается бороться за их освобождение. Агам узнала о том, что получит свободу, за несколько часов до выхода из плена. Террористы скомандовали: "Будьте готовы к девяти утра". Женщинам, которые до сих пор остаются в плену, говорили, будто их освободят завтра или послезавтра - если будет на то воля Аллаха.
Террористы постоянно говорили о новом нападении на Израиль. Грозили, что в следующий раз границу прорвут не 3000 боевиков, а 40.000, которые завоюют Иерусалим. Убеждали пленников в том, что им не стоит возвращаться в приграничные кибуцы, лучше сразу уехать в Америку.

Агам отказалась ответить на вопрос о том, подвергалась ли она домогательствам в плену
. Она лишь отметила, что 51 день находилась под полным контролем террористов. "Когда меня похитили, на мне были только пижамные шорты, - добавила девушка. - Я едва успела проснуться".

14 января, выступая на массовом митинге солидарности с заложниками в Тель-Авиве, Агам Альмог-Гольдштейн призвала не забывать о судьбе заложниц. "Мы были в плену вместе. Теперь я здесь, с вами, а они - по-прежнему в Газе, - сказала она. - Мне хочется кричать, чтобы выразить их боль и отчаяние".

"Подруги мои, что с вами? - продолжила Агам, обращаясь к пленницам. - Удалось ли поесть досыта? Не закончились ли темы для разговора? Он снова спрашивал, замужем ли ты? Он снова раздел тебя в душевой кабинке? Он опять тыкал пальцем в твои раны?" Это выступление - первый случай, когда освобожденная заложница открыто, с конкретными примерами говорила о сексуальной агрессии со стороны террористов.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 20, 2024 12:20 pm

Страшна судьба заложников и особенно заложниц.
И не только Хамас участвовал и участвует в этом беспределе,но и " мирные граждане".
Все население газы от мала до велика военные и уголовные преступники,которые заслуживают смерти.
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Сб янв 20, 2024 12:48 pm

5x1 писал(а):
Сб янв 20, 2024 12:20 pm
Страшна судьба заложников и особенно заложниц.
И не только Хамас участвовал и участвует в этом беспределе,но и " мирные граждане".
Все население газы от мала до велика военные и уголовные преступники,которые заслуживают смерти.
Им всем внушили, что их обязанность убивать неверных во имя Аллаха...А потом каждого ожидают 70 девственниц...Поэтому они не боятся смерти, и смело идут на встречу с ней...Жаль, что наше руководство много лет ничего не делало, чтобы выступить против этого обмана...Хотя в Израиле есть люди, которые это понимают...Но они не лезут во власть...И системой образования толком не занимаются...

кролень

Сообщение кролень » Сб янв 20, 2024 3:28 pm

Martoch писал(а):
Сб янв 20, 2024 12:48 pm
Им всем внушили, что их обязанность убивать неверных во имя Аллаха...А потом каждого ожидают 70 девственниц...Поэтому они не боятся смерти, и смело идут на встречу с ней...Жаль, что наше руководство много лет ничего не делало, чтобы выступить против этого обмана...Хотя в Израиле есть люди, которые это понимают...Но они не лезут во власть...И системой образования толком не занимаются...
Вас послушать, так ,нам их еще пожалеть нужно.
Им внушали.А мозги у них есть, чтобы понять , что не все то, что им внушали есть истина.
Хотя, 2020 год показал как легко внушить взрослым и образованным, казалось бы , людям любую глупость и заставить их делать то, к чему призывают.

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Сб янв 20, 2024 3:34 pm

А что было в 2020 году?

Ответить