Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12114 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Вт янв 23, 2024 5:41 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт янв 23, 2024 2:51 pm
1. Какая разница, где выше инфляция, а где ниже? Она везде есть! И даже у вас:

https://stmegi.com/posts/104668/s-fevra ... ti-na-16-/
1 февраля 2023 года в Израиле вступит в силу указ о подорожании яиц, цены на которые находятся под государственным контролем. Подорожание составит 15,9%, таким образом, рост цен на яйца размера L составит 1,92 шекеля за дюжину.
Сейчас цена на аналогичные яйца того же производителя, хотя и это неважно, в разных магазинах колеблется в разнице в пределах не 1.92 шекеля, а болье, даже в пять шекелей.

Но у нас признают причины. То корона, то война вот. А у вас же всё зашибись. Курятину, как сами тут писали, всё больше заграницу продавали. Кстати, интересно--кому.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вт янв 23, 2024 6:26 pm

Вт янв 23, 2024 2:51 pm
1. Какая разница, где выше инфляция, а где ниже? Она везде есть! И даже у вас:

https://stmegi.com/posts/104668/s-fevra ... ti-na-16-/
Просто странно, что вы с таким интересом отслеживаете именно нашу инфляцию, забывая про свою. И похоже считаете её чуть ли не началом революции в России. Что для тех, кто в самой России живёт, выглядит смешно и глупо.
2. Ну в России такое действительно давно уже не видели — наши аграрии с нашим правительством, похоже, лучше ладят. И тоже без танков…
3. А это вы к чему? У немецких фермеров правительство пытается забрать дотации на дизельное топливо, что (как они утверждают) поставит их на грань банкротства. А у правительства особого выбора нет — у него дыра в бюджете! И где конституционный суд на это деньги найдёт?
Я не отслеживаю вашу инфляцию. Я за ваши яйца беспокоюсь.
А если серьёзно, повторю много раз сказанное. Я не собираюсь прыгать за вами с темы в тему. Я каждый раз отвечаю на суть вопроса, а вы скачите как (неважно кто...), уходя от конкретности.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт янв 23, 2024 6:28 pm

Вт янв 23, 2024 2:59 pm
Покажет, конечно! МС-21 уже в серию пошёл — с российскими движками и авионикой. И на SSJ-100 осталось только российские движки подцепить — авионика уже своя. А ПД-8 (для SSJ) это уменьшенная размерность ПД-14, который на МС-21 ставят и который уже все сертификации прошёл.
МС в серии? Сколько бортов "встало на крыло"? В каких компаниях?
Об остальных тот же вопрос.

Пи.си. Вот свеженькое попалось.
А вот у заместителя гендиректора ОАК по гражданской авиации Андрея Богинского несколько другая информация по SSJ-100, по авионике, в частности. И это ведь только мечты :a:
В первом квартале 2024 года должен взлететь SJ-100 с отечественным двигателем ПД-8 и иностранными комплектующими.

Об этом рассказал в интервью гендиректор ПАО "Яковлев" - заместитель гендиректора ОАК по гражданской авиации Андрей Богинский в конце 2023-го. Он заявил, что изначально было предусмотрено разделение работы по импортозамещению на несколько этапов:

• Первый – сборка, производство и полеты на первом опытном ВС с иностранной силовой установкой.

• Второй – с иностранными комплектующими и отечественным двигателем (ВС можно видеть на кадрах).

• Третья опытная машина, которая уже почти собрана и ждет силовую установку, – полностью импортозамещенная версия.

При этом в начале прошлого года планировалось, SJ-100 совершит первый полет с ПД-8 весной 2023-го. Но он взлетел позже и с российско-французскими SaM146.

На втором опытном самолете будут отрабатываться вопросы, связанные с двигателем и силовой установкой, поясняет Богинский.

Также должен решиться вопрос о возможности ремоторизации существующего парка SSJ-100 с двигателями SaM146 отечественной силовой установкой. Такой запрос от эксплуатантов и лизинговых компаний есть. У российских авиастроителей есть программа по установке отечественных комплектующих на существующую версию "Суперджета", включая двигатели при необходимости.
Последний раз редактировалось dodlod Вт янв 23, 2024 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт янв 23, 2024 6:33 pm

Вт янв 23, 2024 3:07 pm
А что с масштабностью? Какая часть россиян в эту зиму вообще почувствовали проблемы с отоплением? Не говоря уже о том, что эти проблемы (те, что на картинке) устранялись в считанные дни.
Опять из сотен видосов вы выбрали тот, который вам больше нравится (и тот на 5 секунд!), но с чего вы взяли, что это повсеместно? Да и вообще такое впечатление, что коммунальщики песок везут совсем в другое место, а по пути вот так развлекаются.
Вам нравится? Продолжайте развлекаться. Но мне сказки рассказывать не нужно.
С ЖКХ всё хорошо? Я рад за вас. зачем мне это доказывать?
Докажите это своим шефам, если официально озвученные цифры говорят о том,
что износ ЖКХ от 40% до80%.
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 23, 2024 6:38 pm

Naaron писал(а):
Чт янв 18, 2024 7:13 pm
Чечню вы тоже конкретно разрушили, и поставили у власти бандитов, сражавшихся с вами...ПРичём долго вы решали с Чечнёй эту проблему. Сейчас там шариат, многожёнство, противников уничтожают, и сама республика военнизированая область России...Когда-нибудь аукнется россиянам. Если не сможете содержать, дань платить...
Вы тех разрушений уже не найдёте — давно всё восстановлено. Для вас бандиты потому, что ваххабитов вырезали? Ну так те тоже не ангелы были. Чечня это автономия и внутренние вопросы вправе сама решать — ваши арабы тоже многожёнцы и израильские законы это очень даже допускают.
Может и аукнется — это больше от нас самих зависит, чем от кого-либо. А опыта у нас побольше вашего — не один век уже. Пока справляемся…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 23, 2024 6:42 pm

dodlod писал(а):
Чт янв 18, 2024 2:38 pm
Как обычно, всё со слов анонимных «друзей из ВКС»… Других источников у вас нет. Я подобными анонимками про Украины всю ленту забить могу…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 23, 2024 6:45 pm

dodlod писал(а):
Чт янв 18, 2024 3:22 pm
#коллапсЖКХ
Саня, АУ

@AteoBreaking
Тарифы и так ежегодно индексируют в соответствии с инфляцией. А вместе с ними индексируют пенсии и минималку. И Дума это не один Гурулёв - там постоянно кто-то что-то предлагает.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 23, 2024 6:47 pm

ИМХО писал(а):
Чт янв 18, 2024 9:05 pm
И не таких переживали...
А уж мы-то! И, между прочим, государственность свою не теряли даже под Ордой.

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Вт янв 23, 2024 6:50 pm

Вт янв 23, 2024 6:47 pm
Государственность во всей красе...

Изображение

вовочка
Благодарил (а): 433 раза

Сообщение вовочка » Вт янв 23, 2024 6:50 pm

Вт янв 23, 2024 6:47 pm
так вы и есть та самая орда!! даже иван грозный на тюркском писал

Ответить