Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вс янв 28, 2024 7:35 pm

Привычка плодить фейки в россии настолько популярна...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн янв 29, 2024 1:50 pm

О поддельных документах пилотов и незаконных сертификатах бизнес-джета Falcon 10 я уже писал.
Но это, типа, индивидуальные нарушения.
Но есть и системные, которые характеризуют именно систему ТО российской гражданской авиации:
У Госавианадзора возникли вопросы и к техническому состоянию Falcon 10: при проверке документации на самолет выяснилось, что на нем не было выполнено свыше 15 обязательных работ по техобслуживанию. Об этом говорится в письме Владимира Ковальского в адрес Росавиации (есть у «Известий»).
Как следует из документа, на Falcon 10 дважды не выполнялась полугодовая форма техобслуживания (300 ч./6 мес.) — планово ее следовало провести не позднее 6 апреля и 6 ноября 2023 года. В числе прочего, это смазка узлов стабилизатора, механизмов управления закрылками, узлов и агрегатов шасси, проверка работоспособности системы определения загрязнения топлива, обслуживание клапанов перекрытия топливных магистралей, системы управления мощностью двигателей и механизмов аварийного выпуска шасси, инспекционный осмотр и проверка противообледенительной системы.
Также владельцы бизнес-джета более чем на 20 месяцев просрочили выполнение директивы летной годности европейских авиавластей — она предписывает выполнить инспекцию трубопроводов второй гидросистемы на предмет наличия повреждений из-за вибраций.

«Невыполнение данной директивы, согласно приведенной в ней информации, могло повлечь утечку гидрожидкости в трубопроводах управления спойлерами, потерю управления и неконтролируемый пожар», — указал в своем письме начальник Госавианадзора.

В России Falcon 10 никто не мог легально обслуживать как минимум с ноября 2023 года, так как в стране ни у кого нет допуска к техобслуживанию этого типа бизнес-джета, сказал источник «Известий» в авиавластях. Последнее техобслуживание самолет прошел 31 января 2023 года по форме ежегодного ТО, следует из письма надзорного органа.
Сертификат летной годности (СЛГ — без него борт нельзя было эксплуатировать) выдало то же СЗ МТУ Росавиации на основании положительного заключения о соответствии бизнес-джета требованиям летной годности. Его, в свою очередь, оформил аккредитованный Росавиацией Северо-Западный центр по сертификации гражданской авиации. При этом, в этом заключении содержалась недостоверная информации о выполнении полного комплекса техобслуживания на самолете, поэтому его оформление и последующая выдача сертификата летной годности незаконны.
https://iz.ru/1641162/maksim-talavrinov ... shili-prav
А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1959 раз

Сообщение ИМХО » Пн янв 29, 2024 3:21 pm

Додлоду в копилку.
https://www.moscowtimes.ru/2024/01/29/u ... sh-a119819
Я не понимаю , как у дорогих россиян не срабатывает элементарный инстинкт самосохранения, и они не боятся летать ? Или уже вообще мозги атрофировались , и они верят пропаганде больше чем своим глазам ?

dodlod

Сообщение dodlod » Пн янв 29, 2024 3:46 pm

ИМХО писал(а):
Пн янв 29, 2024 3:21 pm
Додлоду в копилку.
https://www.moscowtimes.ru/2024/01/29/u ... sh-a119819
Я не понимаю , как у дорогих россиян не срабатывает элементарный инстинкт самосохранения, и они не боятся летать ? Или уже вообще мозги атрофировались , и они верят пропаганде больше чем своим глазам ?
Не, это в копилку Сане. Пересылаю.
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн янв 29, 2024 4:33 pm

вовочка писал(а):
Вт янв 23, 2024 5:22 pm
это не лошади, а боевые поросята!!
Вовочка, история явно не ваш конёк. Ваши предки самый яркий след оставили в мировой религии, но не в технологиях. Вот тут древним иудеям хвастать особо нечем. А как заметил кто-то из историков (увы, имя запамятовал, но полностью согласен): «История цивилизации это история технологии». Появились лук со стрелами и земледелие — и палеолит перешёл в неолит. Появилась выплавка меди и бронзы — и каменный век перешёл сначала в медный, затем в бронзовый. Ну и т. д. Если бы не Христос, сделавшей из вашей сугубо еврейской религии вне-этническую («нет ни эллина, ни иудея»), то чем бы вы сейчас гордились?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн янв 29, 2024 4:37 pm

вовочка писал(а):
Вт янв 23, 2024 5:20 pm
это же полный абзац: авионика в рашке на радиолампах 50х годов! :-D :-D :-D :-D
Я не буду с вами спорить — оставайтесь наедине со своими фантазиями. Замечу только, что с элементной базой того времени в самолёте места для пассажиров не останется. Ну это если делать полный пакет авионики в соответствии с современными требованиями. А уж сколько энергии это всё потреблять будет!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн янв 29, 2024 4:47 pm

Naaron писал(а):
Вт янв 23, 2024 5:41 pm
Сейчас цена на аналогичные яйца того же производителя, хотя и это неважно, в разных магазинах колеблется в разнице в пределах не 1.92 шекеля, а болье, даже в пять шекелей.

Но у нас признают причины. То корона, то война вот. А у вас же всё зашибись. Курятину, как сами тут писали, всё больше заграницу продавали. Кстати, интересно--кому.
Ещё раз — проблемы есть везде! Я никогда не утверждал, что в России идеальное общество. А корона и война и у нас тоже. Ещё и санкции, каких ни одна страна не видела! Но яйца это не та проблема, которая ставит страну на грань революции — а именно так это в СМИ преподносилось. И кстати уже подешевели…
Курятину вроде Китай в основном покупал — не отслеживал.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн янв 29, 2024 5:03 pm

dodlod писал(а):
Вт янв 23, 2024 6:28 pm
МС в серии? Сколько бортов "встало на крыло"? В каких компаниях?
Об остальных тот же вопрос.

Пи.си. Вот свеженькое попалось.
А вот у заместителя гендиректора ОАК по гражданской авиации Андрея Богинского несколько другая информация по SSJ-100, по авионике, в частности. И это ведь только мечты :a:
Да, в серии. Вот полгода назад:
Уже 18 самолётов МС-21 в производстве, готовы первые пять планеров
https://www.ixbt.com/news/2023/09/19/uz ... nerov.html
Первые поставки на этот год запланированы. Задержки были именно из-за западных движков и авионики, но это уже пройденный этап.
И что такого сказал Богинский, в чём вы меня поймать хотите? Я писал, что ПД-8 проходит лётные испытания — именно про это он и говорит. Для испытаний взяли готовый SSJ с импортной авионикой, ну так это опытный образец, а не серийный — на нём только движки обкатываются. А свою авионику уже на серию ставить будут. И первый квартал 2024-го года ещё не закончился…

вовочка
Благодарил (а): 433 раза

Сообщение вовочка » Пн янв 29, 2024 5:21 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн янв 29, 2024 4:33 pm
.... Если бы не Христос, сделавшей из вашей сугубо еврейской религии вне-этническую («нет ни эллина, ни иудея»), то чем бы вы сейчас гордились?
а что, кроме Иисуса евреям нечем гордиться?? гордимся своей страной, расцветающей назло врагам!, можно еще перечислить лауреатов нобелевской премии ... многое можно перечислять- далеко не все поймут

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн янв 29, 2024 5:29 pm

dodlod писал(а):
Вт янв 23, 2024 6:33 pm
Вам нравится? Продолжайте развлекаться. Но мне сказки рассказывать не нужно.
С ЖКХ всё хорошо? Я рад за вас. зачем мне это доказывать?
Докажите это своим шефам, если официально озвученные цифры говорят о том,
что износ ЖКХ от 40% до80%.
Ну где-то возникали проблемы, но не в Таганроге. Да и там, где было, быстро устранили. Износ в 40% это вполне нормальный показатель, а нулевым он никогда не будет. В том же Подольске не одна котельная — даже если одну полностью заменят, у остальных какой-то износ всё равно имеется. И в сумме примерно это и выйдет.

Ответить