О еде
-
Naaron
Re: О еде
Рианна, подруга делает из говядины-баранины, да?rianna писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 2:48 pm
Манты больше двух не осиливаю,ну три это если до этого буду полдня поститься.
Моя лучшая подруга здесь-из Ашхабада,она привезла с собой мантышницу и регулярно меня угощает манты. А я ее приглашаю на долму. Так Лариска всегда мне домой с собой манты дает,потому что я больше 2-3 за столом скушать не могу,а она готовит много,со среднеазиатской щедростью.![]()
Для нас это тяжело. Здесь, в Израиле. Поэтому всегда делаем их шуармы некева.
Хотя сто лет не делаем. Раньше с тёщей и сестрой жены делали вместе по субботам. Мне доставалось штук 10-12, не наедался...
Да и внуки как-то не любят..
Возни много. Мы мясо нарезали, не фарш...И тесто месить, раскатывать тонко надо...
-
Naaron
https://vfokuse.mail.ru/article/opros-s ... -59572329/ruti писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 5:59 pmПрекрасно поужинала.
Сварила 4 ст.ложки гречки, получилось грамм 150.
Добавила 5 ложек подсолнечного масла, соли и пару кусочков хрустящей капусты.
Получилось около 800ккал в маленькой по объему порции. И масла почти не почувствовала.
Наелась!
Но с коричневой гречки (она уже обжареная) собираюсь перейти на зелёную.
Она на 100% дороже и меньше хранится, но полезнее.
6 часов назад, источник: ВФокусе Mail.ru
Опрос: сколько россиян ведут здоровый образ жизни
Согласно данным Росстата в 2022 году в России было выявлено более 419 тыс. новых случаев ожирения. При этом количество россиян, которые занимаются спортом в секциях и клубах, с 2010 по 2022 год увеличилось с 26,3 млн до 70 млн. Редакция Новостей Mail.ru решила спросить у читателей об их отношении к здоровому образу жизни.
-
Naaron
Давно уже на зелёной. Ненамного дороже. И не портится. Не покупаем много сразу. Обычно продаётся в магазинах натуральных, органических продуктов...
https://www.carmella.co.il/product/%D7% ... %95%D7%AA/
-
rianna
она тоже добавляет не фарш,а мелко нарезанное мясо.Naaron писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 8:29 pmРианна, подруга делает из говядины-баранины, да?
Для нас это тяжело. Здесь, в Израиле. Поэтому всегда делаем их шуармы некева.
Хотя сто лет не делаем. Раньше с тёщей и сестрой жены делали вместе по субботам. Мне доставалось штук 10-12, не наедался...
Да и внуки как-то не любят..
Возни много. Мы мясо нарезали, не фарш...И тесто месить, раскатывать тонко надо...
возни да,много,ей хавер помогает.
-
rianna
в бухарских ресторанах можно заказать манты.
у нас на въезде в город,на мерказе орен,есть небольшой рест,там и вполне традиционные для израиля шварма и фалафель тоже готовятся,но есть и плов,и манты,и самсы.
несколько раз я там заказывала,довольно вкусно.
манты 7 шекелей одна штука,если правильно помню.
-
ruti
Про бананы.
Покупая их в магазинах, я каждый раз чувствовала, что с ними что-то не так. Они влажные, а черные "жопки" с белым от плесени налетом (не махровым, а как замазка засохщая).
Сегодня узнала в чем дело. Их оказывается везут за границу при низкой температуре в пакетах, а когда в магазинах выкладывают при t° около +20, появляется конденсат, много влаги и бананы плесневеют от этого.
Еще их перед транспортировкой обрабатывают химией (помимо газации).
Есть их или не есть? Вопрос риторический.
Покупая их в магазинах, я каждый раз чувствовала, что с ними что-то не так. Они влажные, а черные "жопки" с белым от плесени налетом (не махровым, а как замазка засохщая).
Сегодня узнала в чем дело. Их оказывается везут за границу при низкой температуре в пакетах, а когда в магазинах выкладывают при t° около +20, появляется конденсат, много влаги и бананы плесневеют от этого.
Еще их перед транспортировкой обрабатывают химией (помимо газации).
Есть их или не есть? Вопрос риторический.