О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 11636 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн фев 12, 2024 7:24 pm

rianna писал(а):
Пн фев 12, 2024 7:19 pm
Выходит Чапаев
Лучше о еде...

https://1reg.org/2020/02/23/recept-usyi-chapaeva/

Готовим непривычное блюдо с очень оригинальным названием «Усы Чапаева», иногда еще называют «Дедушкины усы» или «Кошкины усы». Необычное сочетание картофеля и спагетти. Вкусное и сытное блюдо - семья будет довольна.

ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Сообщение ehidina » Пн фев 12, 2024 10:17 pm

Израильскому врачу читать, про то что " предположили" вич, смешно.
Примерно, как лёг в больницу пообследоваться.
Убиццо, неужели я тоже такая была...

ruti
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение ruti » Вт фев 13, 2024 11:22 am

Я заметила, что у отфильтрованой воды после кипячения появляется неприятный привкус (чайник чистый без накипи), хотя просто после фильтрации вкус хороший.
Раньше привкуса за замечала, так как добавляла в кипяток лимонный сок и сахар/мёд.
Теперь пью просто сырую воду фильтрованную.

Слышала от врачей-сыроедов, что на кипяченую воду организм реагирует, как на чужеродный элемент (имунная система напрягается, а металлы в воде при кипячении переходят в неорганическую форму и потом откладываются в организме). Происходит пищевой лейкоцитоз, как и от вареной/жареной/пареной/запеченой пищи.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт фев 13, 2024 11:49 am

ruti писал(а):
Вт фев 13, 2024 11:22 am
Ну так во многих семьях, в офисах, больницах стоят кулеры с отфильтрованной водой. Но нам не подходит. Покупаем минеральную. Не пьём холодную, ни летом, ни зимой.
Ну и просто противники технологий.

https://vsepodomy.co.il/vse-za-i-protiv ... v-izraile/

ruti
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение ruti » Вт фев 13, 2024 1:19 pm

Разницу во вкусе между просто фильтрованной и фильтровано-кипяченой водой я заметила благодаря тому, что свой кувшин-фильтр перенесла в свою комнату. Раньше он стоял на кухне возле чайника и я эту воду использовала только для горячего чая.
Но в последнеее время мать зачастила с ночевками, а я вспомнила, как она меня сильно болеющую гайморитом (и только только вернувшуюся из нищей провинции) агрессивным голосом попрекала водой из под крана и требовала его закрыть (хотя мои отношения с ЖКХ ее не касаются, воду за долги одного из жильцов не перекроют, на меня отдельная квитанция приходит). Плюс еще обманным путем меня склонила к приватизации, не выполнив вторую часть договора. И раз ей было жаль воды для меня, мне тоже теперь жалко для нее своей воды.

Первое время она в виду отсутствия фильтра пила чай из водопроводной не отфильтрованной воды :D , потом смотрю купила большую бутылку воды себе.
А я перестала пить чай и открыла для себя прекрасный вкус сырой воды благодаря её визиту. Во всём есть плюсы, если поискать. Раньше вообще не пила сырую воду. Весь день только кипяченую пила по привычке.

rianna
Благодарил (а): 3330 раз

Сообщение rianna » Вт фев 13, 2024 1:29 pm

пьем обычную воду из-под крана,на ней же и чай завариваем,и кофе.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 13, 2024 1:30 pm

ruti писал(а):
Вт фев 13, 2024 1:19 pm
Разницу во вкусе между просто фильтрованной и фильтровано-кипяченой водой я заметила благодаря тому, что свой кувшин-фильтр перенесла в свою комнату. Раньше он стоял на кухне возле чайника и я эту воду использовала только для горячего чая.
Но в последнеее время мать зачастила с ночевками, а я вспомнила, как она меня сильно болеющую гайморитом (и только только вернувшуюся из нищей провинции) агрессивным голосом попрекала водой из под крана и требовала его закрыть (хотя мои отношения с ЖКХ ее не касаются, воду за долги одного из жильцов не перекроют, на меня отдельная квитанция приходит). Плюс еще обманным путем меня склонила к приватизации, не выполнив вторую часть договора. И раз ей было жаль воды для меня, мне тоже теперь жалко для нее своей воды.

Первое время она в виду отсутствия фильтра пила чай из водопроводной не отфильтрованной воды :D , потом смотрю купила большую бутылку воды себе.
А я перестала пить чай и открыла для себя прекрасный вкус сырой воды благодаря её визиту. Во всём есть плюсы, если поискать. Раньше вообще не пила сырую воду. Весь день только кипяченую пила по привычке.
семья-ячейка общества.
.
:6:

ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Сообщение ehidina » Вт фев 13, 2024 3:20 pm

ruti писал(а):
Вт фев 13, 2024 11:22 am
Я заметила, что у отфильтрованой воды после кипячения появляется неприятный привкус (чайник чистый без накипи), хотя просто после фильтрации вкус хороший.
Раньше привкуса за замечала, так как добавляла в кипяток лимонный сок и сахар/мёд.

Слышала от врачей-сыроедов, что на кипяченую воду организм реагирует, как на чужеродный элемент (имунная система напрягается, а металлы в воде при кипячении переходят в неорганическую форму и потом откладываются в организме). Происходит пищевой лейкоцитоз, как и от вареной/жареной/пареной/запеченой пищи.
Чайник поменяйте. И все металлы вернутся в природу.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 13, 2024 6:37 pm

Я не хочу вам морочить голову теорией действия фильтра и химией воды, но ржавый привкус обычно не от чайника, а от труб. Причем не от домашних, а главной линии. Менять трубы никто не будет, так что поменяйте кэтриджи фильтра. Особенно капсулу с активированным углем. Если трубы ржавые, это надо делать каждык три месяца
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вт фев 13, 2024 8:17 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 13, 2024 6:37 pm
ржавый привкус обычно не от чайника, а от труб. Причем не от домашних, а главной линии.
Не только от старых труб. Когда где-то ремонтируют, отключая воду, то потом какое-то время идёт ржавая вода.

Или всё же под резким напором при включении "прочищают" трубы...

Мы постоянно чистим чайник лимонной солью (мелах лимон). Такая вода течёт из крана. Так что Рианну не стану поить водой из крана...Если заглянут на огонёк...

Ответить