О еде
-
ruti
Re: О еде
У моей водопроводной воды после кипячения привкус не ржавчины, а накипи. Микронакипь в чайнике все-таки успела образоваться (даже видно пятно на дне) пока мать кипятила нефильтрованную воду.
Я чайник чистить больше не буду. Не пользуюсь им. Раньше чистила раз в 2-3 месяца лимонной кислотой перед заменой фильтра, когда заканчивалось его действие и появлялось пятно накипи.
Кстати я несмотря на плохое зрение вижу, что водичка из под крана у нас слегка мутная. А после фильтрации - супер прозрачная.
Производители фильтров говорят, что московскую воду из под крана можно пить после фильтрации без кипячения.
К бутилированной воде у меня нет доверия.
Я чайник чистить больше не буду. Не пользуюсь им. Раньше чистила раз в 2-3 месяца лимонной кислотой перед заменой фильтра, когда заканчивалось его действие и появлялось пятно накипи.
Кстати я несмотря на плохое зрение вижу, что водичка из под крана у нас слегка мутная. А после фильтрации - супер прозрачная.
Производители фильтров говорят, что московскую воду из под крана можно пить после фильтрации без кипячения.
К бутилированной воде у меня нет доверия.
-
Naaron
-
Naaron
-
ehidina
Про ржавчину речь не шла. А непередаваемо поганый вкус для меня был от пластиковых дешёвых чайников. Перешла на стеклянный -- нормальная вода.VovaZ писал(а): ↑Вт фев 13, 2024 6:37 pmЯ не хочу вам морочить голову теорией действия фильтра и химией воды, но ржавый привкус обычно не от чайника, а от труб. Причем не от домашних, а главной линии. Менять трубы никто не будет, так что поменяйте кэтриджи фильтра. Особенно капсулу с активированным углем. Если трубы ржавые, это надо делать каждык три месяца
А вообще, я скоро умру? Ни разу в жизни не пила фильтрованную воду, никаких фильтров не покупала.
-
ruti
Пластиковые чайники еще и воняют первое время. Стеклянный лучше всего.
У нас сейчас металлический.
Отец воду отстаивал в банках + фильтровал+ кипятил, но заимел камни в почках. Так что камни, например, могут появляться по разным причинам, а не только от грязной воды.
Что будет со здоровьем при неблагоприятном воздействии на него разных факторов, думаю, на %60 зависит от генетики, личного запаса прочности организма и индивидуальных особенностей тела.
Есть ведь те, кто курит, пьет годами, жрет что попало, но более менее здоров и энергичен, не болеет ни раком, ни др.болезнями.
А есть те, кто с детства хорошо питается, не пьет, активно двигается, и при этом много чем болеет.
Но это не значит, что устранив некоторые неблагоприятные для здоровья условия, мы не можем улучшить его и избежать некоторых болезней.
У нас сейчас металлический.
Отец воду отстаивал в банках + фильтровал+ кипятил, но заимел камни в почках. Так что камни, например, могут появляться по разным причинам, а не только от грязной воды.
Что будет со здоровьем при неблагоприятном воздействии на него разных факторов, думаю, на %60 зависит от генетики, личного запаса прочности организма и индивидуальных особенностей тела.
Есть ведь те, кто курит, пьет годами, жрет что попало, но более менее здоров и энергичен, не болеет ни раком, ни др.болезнями.
А есть те, кто с детства хорошо питается, не пьет, активно двигается, и при этом много чем болеет.
Но это не значит, что устранив некоторые неблагоприятные для здоровья условия, мы не можем улучшить его и избежать некоторых болезней.
-
rianna
Иванов хотел прожить до ста лет и поэтому вел здоровый образ жизни-не пил,не курил,не имел беспорядочных половых связей...Но когда Иванову было 30,его насмерть сбил пьяный обкуренный водитель,который ехал к блядям.