Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Dok » Чт фев 15, 2024 6:51 pm

Фил писал(а):
Чт фев 15, 2024 6:16 pm
Слушали бы Либермана, давно бы аврехи служили в армии и учили Тору в перерывах между строевыми занятиями!
Либерман их поддерживал 10 лет, не забывайте.
Он лобызался с Арье Дери даже тогда, когда тот обзывал нас всех гоями и чужаками, которым не место в Израиле.
Он жрал с ним пиццу и носил ему торты на день рождения. Об этом шумели все СМИ Израиля.
Либерман называл Дери - лучшим другом!!!
tb:

Если бы это "Слушали бы Либермана, давно бы аврехи служили в армии и учили Тору в перерывах между строевыми занятиями!" сказал Томи Лапид, я бы ему поверил, Либерману - нет.

no:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Сержант
Благодарил (а): 4209 раз

Сообщение Сержант » Чт фев 15, 2024 6:51 pm

вовочка писал(а):
Чт фев 15, 2024 6:07 pm
ппейсатая молодежь только до 10 считать учатся... видимо ни на что большее не способны.
Неправда.Когда надо посчитать бабло они Алана Тьюринга за пояс заткнут...

rianna
Благодарил (а): 3765 раз

Сообщение rianna » Чт фев 15, 2024 7:17 pm

вообще странно,деньги все считать умеют. на кемюрчи базаре в баку неграмотные старухи,наверняка не знавшие таблицу умножения,продававшие веники и лаваши,отлично высчитывали мелочь.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 15, 2024 7:23 pm

Тошно от того,как умелые политиканы натравливают одних евреев на других.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4209 раз

Сообщение Сержант » Чт фев 15, 2024 7:41 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 15, 2024 7:23 pm
Уж в чём чём,а по этой части вашему кумиру равных нет...

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 15, 2024 7:56 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 15, 2024 7:23 pm
А как же ум, честь и совесть наших евреев?
Мне еще папа рассказывал, что евреи - самый умный народ на свете! А вы каких-то политиканов придумываете, которые стравливают умные еврейские головы...

Нет, я другого мнения.
Просто, как оказалось, классовая принадлежность влияет на вкусы и настроения евреев также, как и на другие народы.
Причем, это не я придумал, это израильтяне изобрели понятие "среднего класса" в Израиле. При этом так и не объяснили, что значит низший класс, и кто к нему относится. Дуду Амсалем, правда, с Мири Регев с трибуны кнессета пытались это объяснить, но как-то невразумительно.
Или, что такое высший класс. Об нем нам постоянно намекают израильские СМИ. Вот, недавно про сына Яира в Майами, который удрал от войны в Израиле. СМИ говорят, что это - высший пилотаж!
Думаете натравливают?
:34:
А я думаю - информируют, чтобы остальные классы задумались, стоит ли им воевать, умирать вот за этих, которые высоко летают.

Да... Классовая теория марксистов уже давно подтверждена практикой. И эту теорию, кстати, придумал умный еврей! Теорию розни и ненависти! Т.е. антагонизма...

Ну, в общем это все непросто, поэтому на этом и ограничимся изучением курса политологии и экономики, а то вы и меня обзовете "умелым политиканом", а я уж давно не фарцовщик, не политикан и даже не экономист. Я - пенсионер, которому насрать на все эти классовые премудрости, бо надоело все до чёртиков...

:**:

Пожить по человечески хочется! А суки не пущают...

fire:

Naaron
Благодарил (а): 12929 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 15, 2024 7:59 pm

Dok писал(а):
Чт фев 15, 2024 6:51 pm
Либерман их поддерживал 10 лет, не забывайте.
Он лобызался с Арье Дери даже тогда, когда тот обзывал нас всех гоями и чужаками, которым не место в Израиле.
Он жрал с ним пиццу и носил ему торты на день рождения. Об этом шумели все СМИ Израиля.
Либерман называл Дери - лучшим другом!!!
tb:

Если бы это "Слушали бы Либермана, давно бы аврехи служили в армии и учили Тору в перерывах между строевыми занятиями!" сказал Томи Лапид, я бы ему поверил, Либерману - нет.

no:
Либерман таки говорил...

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 04,00.html

Либерман поддержал БАГАЦ: в армии должны служить все
Министр обороны отреагировал на решение БАГАЦа об отмене поправки к Закону о всеобщей военной службе
Вести|Опубликовано: 13.09.17

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 15, 2024 8:12 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 15, 2024 7:59 pm
Либерман таки говорил...

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 04,00.html

Либерман поддержал БАГАЦ: в армии должны служить все
Министр обороны отреагировал на решение БАГАЦа об отмене поправки к Закону о всеобщей военной службе
Вести|Опубликовано: 13.09.17
А инвалиды?
:29:
Они ж там в своих ешивах все слепцы от долгочитания, долго моления и обще почитания своих кумиров-мудрецов Торы. Окромя их - нихрена не видят и мало что понимают в современной жизни. А тут воевать нужно... Их же всех поубивают - жалко, хоть и бесполезный народ.

Эрекция Либермана, который кстати все понимает, не что иное, как выпендрёж. Другое дело БАГАЦа, который вообще не хотел бы в это вмешиваться, ибо решение по ешиботникам - это политическое решение, а не судебное. А политики перекладывают его на БАГАЦ, а потом орут, что БАГАЦ вмешивается в их дела.
:29:

Ага, хитрожопые до невозможности, еврей еврея хочет перехитрить. А потом все вместе дружненько ищут виноватого.

Поправки... А править-то надо мозги, а уж потом пересматривать законы!

:33:

Naaron
Благодарил (а): 12929 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 16, 2024 7:11 am

Не стоит считать всех тупицами, инвалидами и дегенератами...Обобщения ни к чему...

Многие успешно ведут бизнес, заняты на интеллектуальных работах, в офисах, министерствах.

У ярых поселенцев тоже есть ешивы.

Кстати, многие религиозные, не харедим, просто масоратим идут в ешивы, в том числе для отмазки от армии. И этим увеличивают электорат религиозных партий...

Dok

Сообщение Dok » Пт фев 16, 2024 9:38 am

Naaron писал(а):
Пт фев 16, 2024 7:11 am
Не стоит считать всех тупицами, инвалидами и дегенератами...Обобщения ни к чему...

Многие успешно ведут бизнес, заняты на интеллектуальных работах, в офисах, министерствах.

У ярых поселенцев тоже есть ешивы.

Кстати, многие религиозные, не харедим, просто масоратим идут в ешивы, в том числе для отмазки от армии. И этим увеличивают электорат религиозных партий...
Что подтверждает тезис о тупицах! Ибо речь велась о всех евреях!

Я два года служил в Вильнюсе, в самом центре города, в его пуповине можно сказать. Так вот наощущался там многими вещами, прежде чем понял, что это за народ.
Одно им отдаю, как должное - любят они свою "державу", облизывают, как могут, а мы срем, где попало - тут Батька прав...

Не, я вообще-то люблю евреев, сам еврей, но иногда таки хочется дать по роже от всей души, может что в мозгу поправится...
:34:
Вот эти, что идут воевать сегодня за Израиль, у них шанс есть. У других - лишь галутные инстинкты. Т.е. насрать и убежать подальше, чтобы самому в свое говно не наступить. Вот, как история с сыном нашего премьер-министра, точь в точь!

Азию напоминает, не правда ли, Naaron?

:17:

Ответить