Ангина не инфекционное заболевание. Стоматит от гнилых зубов и остатков пищи во рту. Вторичный сифилис при котором возможно бытовое заражение был в СССР большой редкостью. Все случаи сифилиса тщательно расследовались и больные привлекались к принудительному лечению. Я проходил интернатуру по кожным и венерическим болезням и работал дерматовенерологом.
О еде
-
Cucumber
Re: О еде
-
ruti
Во мне сейчас бушует гормон прогестерон, пмс-ный
жор продолжается. Я в шоке от того, что и сколько купила и съела.
Вчера - две плюшки московские со сл.маслом, икру сельди снова.
Сегодня снова банку икры сельди, белорусское сало, филе сельди Матиас, конфеты желейные, газировка апельсинрвая, плюшка опять большая,
150 гр с чаем. Укроп в горшочке. И это далеко не всё.
Хотела сегодня еще и шоколада, но воздержалась
жор продолжается. Я в шоке от того, что и сколько купила и съела.
Вчера - две плюшки московские со сл.маслом, икру сельди снова.
Сегодня снова банку икры сельди, белорусское сало, филе сельди Матиас, конфеты желейные, газировка апельсинрвая, плюшка опять большая,
150 гр с чаем. Укроп в горшочке. И это далеко не всё.
Хотела сегодня еще и шоколада, но воздержалась
-
Naaron
Однако у нас в Ташкенте было несколько детских инфекционных больниц...rianna писал(а): ↑Пн фев 19, 2024 7:04 pmя видимо закаленная была,пила спокойно и никогда ничего не подхватывала.
но я не пример,я была "цыганским ребенком",из общего двора-летом бегала по улице босиком,ела немытые овощи и фрукты с базара,после игр во дворе бежали в соседний двор,покупали семечки и лузгали их,руки конечно грязные были. еще у той же дворовой бабки покупали леденцовые петушки на палочке,они стоили 10 копеек,мы часто "скидывались" и покупали один петушок на двоих,и лизали его по очереди. никогда никаких аллергий и стоматитов,и по сей день,тьфу,не сглазить бы,не знаю,что это такое.![]()
болеть конечно болели,сезонным гриппом,давали жаропонижающее,если была высокая т-ра.
ангина один или два раза тоже была,опухли миндалины,пила лекарства,мне делали ватные компрессы,уксусные,спиртовые,я их снимала,конечно,стоило маме отвернуться...
в болезнях был свой плюс-не надо было делать домашнюю работу(уборка,готовка,стирка), учить уроки. зато можно было читать ,я читала очень много лет с семи,соседи и одноклассники приносили мне книжки,журналы,я читала все подряд,один раз за неделю болезни прочла годовую подшивку журнала "Здоровье"."Работницу" мама выписывала,ее тоже читала. Хороший был журнал! К нему прилагались выкройки! А еще рецепты и уроки рукоделья-бисероплетение,макраме,вышивание и даже мягкие игрушки.
- Фенька
Как же не инфекционное,если его вызывает стрептококк?У меня была температура высоченная и приходила медсестра колоть пенициллин. Гнойной ангиной всегда заражались через посуду и белье.Cucumber писал(а): ↑Вт фев 20, 2024 1:32 amАнгина не инфекционное заболевание. Стоматит от гнилых зубов и остатков пищи во рту. Вторичный сифилис при котором возможно бытовое заражение был в СССР большой редкостью. Все случаи сифилиса тщательно расследовались и больные привлекались к принудительному лечению. Я проходил интернатуру по кожным и венерическим болезням и работал дерматовенерологом.![]()
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Магния столько, сколько положено по мировым понятия правильного содержания солей. Опреснённая вода обогащается солями искуственно до выбранной концентрации.
Я нашёл, что требование, принятое Кнессетом устанавливает 10 мг магния на литр.
В минеральной воде Эйн-Геди, содержится 28 мг на литр.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
да,Петя,и именно израильские ученые(а вовсе не английские) доказали,что помидоры кричат от боли!
https://lenta.ru/news/2019/12/09/paaaaain/
https://salat.zahav.ru/Articles/3569796 ... 0%BB%D0%B8
кстати,есть и движение за права растений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%8B%D1%85.
в связи с чем есть люди,которые считают,что нельзя убивать растения.
можно острожно срывать плоды,но не убивать само растение.
те растения,которые нельзя есть,не убив-это все клубневые(картошка,свекла,репа,морковь и т.д.) и луковичные(лук,чеснок,порей),их не употребляют в пищу...ну вобщем понятна их теория.
зелень типа кинзы,укропа,петрушки тоже нельзя рвать с корнем,а только срезать верх,как и грибы-не портить грибницу.
но поскольку растениям больно,то лучше вообще не рвать,а собирать только спелые плоды,которые и так скоро упадут.
поэтому им можно все фрукты и ягоды,а также огурцы и помидоры(видимо,они не знают,что помидоры кричат от боли
-
Cucumber
Да, шизофрения принимает иногда самые причудливые формы. Когда был студентом год подрабатывал санитаром в буйном отделении психбольницы. На официальном языке первое мужское отделение. Насмотрелся на разных психов.rianna писал(а): ↑Вт фев 20, 2024 9:44 amда,Петя,и именно израильские ученые(а вовсе не английские) доказали,что помидоры кричат от боли!![]()
https://lenta.ru/news/2019/12/09/paaaaain/
https://salat.zahav.ru/Articles/3569796 ... 0%BB%D0%B8
кстати,есть и движение за права растений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%8B%D1%85.
в связи с чем есть люди,которые считают,что нельзя убивать растения.
можно острожно срывать плоды,но не убивать само растение.
те растения,которые нельзя есть,не убив-это все клубневые(картошка,свекла,репа,морковь и т.д.) и луковичные(лук,чеснок,порей),их не употребляют в пищу...ну вобщем понятна их теория.
зелень типа кинзы,укропа,петрушки тоже нельзя рвать с корнем,а только срезать верх,как и грибы-не портить грибницу.
но поскольку растениям больно,то лучше вообще не рвать,а собирать только спелые плоды,которые и так скоро упадут.
поэтому им можно все фрукты и ягоды,а также огурцы и помидоры(видимо,они не знают,что помидоры кричат от боли)
-
Cucumber
В нашем колхозе организовали духовой оркестр из пацанов 12-13 лет. И мы медные инструменты чистили спелыми помидорами с колхозной плантации. Было такое разрешение от председателя. Играли на танцах и похоронах.