Это неукраинские дроны были.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Naaron
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Последний раз редактировалось Naaron Сб мар 09, 2024 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Dina S
Оригинальная версия. Но толку мало.
Русский народ закаленный. И дальше Таганрога тревога растворится, не у нас же.
Только срочная эвакуация, когда каждая секунда это жизнь или смерть.
Но выбирать объекты надо аккуратно, но близко к домам. Чтобы не только слышали, но и видели то, что может приключиться и с ними. И побежали так, чтобы засверкали пятки.
Русский народ закаленный. И дальше Таганрога тревога растворится, не у нас же.
Только срочная эвакуация, когда каждая секунда это жизнь или смерть.
Но выбирать объекты надо аккуратно, но близко к домам. Чтобы не только слышали, но и видели то, что может приключиться и с ними. И побежали так, чтобы засверкали пятки.
-
саня из таганрога-2
В чём-то опережает, в чём-то нет - ни одна страна ещё не была лидером везде и всюду. Да нам это и не нужно, достаточно быть лидером хотя бы в нескольких критичных технологиях, а в остальных можно быть и на среднем уровне — как в микроэлектронике, например. И чего вдруг вы на наступательные комплексы перешли? Речь вроде про ГА была.Naaron писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 6:52 amНо почему-то западная техника опережает. И системы отражения всех ваших наступательных комплексов тоже. И от ваших самолётиков многие уже отказываются, и плюс санкции.
Но не беспокойтесь. Война закончится, наступит затишье, сотрудничество вернётся...
Когда-нибудь...
Кстати, вы в курсе, что в Британии опять завершилось неудачей испытание единственного носителя ЯО «Трайдент»?
(“The Sun” Британия) NAVY FLOP British nuclear sub missile launch FAILS as Trident dramatically misfires and ‘plops’ into ocean just yards away
https://www.thesun.co.uk/news/26070479/ ... nch-fails/
Яндекс-перевод:
ПРОВАЛ военно-морского ФЛОТА Запуск британской ядерной субмарины ЗАВЕРШАЕТСЯ неудачей, поскольку "Трайдент" дает резкую осечку и "плюхается" в океан всего в нескольких ярдах от нас
Предыдущее испытание (тоже неудачное) было в 2016-м. Этим ракетам уже 30 лет и ничего другого у Британии нет. И возникает вопрос — они там уже все такие нелетающие? А ведь это американские ракеты и стоят на вооружении в самой Америке! На этих «Трайдентах» до трети всего арсенала ЯО…
А это американская гражданская авиация — совсем свеженькое:
-
саня из таганрога-2
О, сразу видно знатока! Вы лучше расскажите, почему Запад не может Украину хотя бы снарядами обеспечить? Ну это же не Хаймарсы какие-нибудь! И что Америка с хуситами делать собирается? Вот совсем недавно:
Есть сообщения, что и американские эсминцы атакованы, но пока подтверждений нет. И подводные кабели кто-то у берегов Йемена резать начал…
-
саня из таганрога-2
Ну вы уж совсем мелких блох сюда тащите! Минувшим летом был запрет на экспорт дизельного топлива — и вы из этого чуть ли не крах нашей экономики напророчили! Потом с яичным дефицитом как с писаной торбой носились. Не забыли ещё? Теперь счастливы, что Россия ввела запрет на экспорт бензина (с большими исключениями кстати - при том, что он и так почти весь в России потреблялся) — и опять у вас это начало чего-то очень плохого для нас. Ну сколько можно?! А у нас про вас вот такое пишут:
https://iz.ru/1652782/2024-02-19/ekonom ... -v-istoriiВВП Израиля после очередного обострения палестино-израильского конфликта упал на 20%, это самый сильное сокращение экономики за всю историю страны. Об этом 19 февраля сообщило агентство Bloomberg.
Брешут наверное?
-
саня из таганрога-2
Они в Москву прибыли, чтобы за казённую зарплату по театрам ходить? Верительные грамоты вообще-то Путину вручали.
-
dodlod
Может вы им разрешите со своим премьерами и президентами определять правила своего поведения? А говорящая лошадь им не указ.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 8:24 pmОни в Москву прибыли, чтобы за казённую зарплату по театрам ходить? Верительные грамоты вообще-то Путину вручали.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Не пойму Вашу радость...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 8:12 pm
Есть сообщения, что и американские эсминцы атакованы, но пока подтверждений нет. И подводные кабели кто-то у берегов Йемена резать начал…
Что значит резать? Кабели повреждены ракетами или снарядами...
-
dodlod
Так я уже пожелал вам здоровья. Какого сочувствия от меня ещё ждете?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 8:20 pmНу вы уж совсем мелких блох сюда тащите! Минувшим летом был запрет на экспорт дизельного топлива — и вы из этого чуть ли не крах нашей экономики напророчили! Потом с яичным дефицитом как с писаной торбой носились. Не забыли ещё? Теперь счастливы, что Россия ввела запрет на экспорт бензина (с большими исключениями кстати - при том, что он и так почти весь в России потреблялся) — и опять у вас это начало чего-то очень плохого для нас. Ну сколько можно?! А у нас про вас вот такое пишут:
https://iz.ru/1652782/2024-02-19/ekonom ... -v-istorii
Брешут наверное?
Я вообще не пророк. Как акын казахский, что вижу - то пою.
К вопросу о яйцах
https://www.forbes.ru/prodovolstvennaya ... rinye-ajcaС начала года куриные яйца подорожали почти на 45% — это в разы больше прогнозируемой по итогам 2023-го инфляции. Уровень цен, по мнению экспертов, уже пробил психологический потолок. Россияне стоят в очередях за яйцами на ярмарках, а региональные власти вводят ограничения на их покупку. Угрожает ли стране дефицит яиц и когда перестанут расти цены на них — разбирался Forbes
И да, ВВП у нас упал. Что удивительно, если большая часть работоспособного населения защищает страну от бандитов?
Хотите меряться пипи... ВВП?
.Объём номинального ВВП на 2021 год составил 52,1 тысячи долларов США на душу населения
https://www.google.com/search?q=%D0%9A% ... e&ie=UTF-8
https://www.google.com/search?q=%D0%B2% ... s-wiz-serpРоссия/ВВП на душу населения 12 194,78 USD (2021 г.)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Кто-то скрывает? Всё-таки война, более 300 000 резервистов, подавляющее большинство покинуло рабочие места, которые сложно заполнить. Это снижение налогов. Сократились продажи новых машин, которые прибавляют или убавляют проценты ВВП. И тоже снижение налогов.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 8:20 pmА у нас про вас вот такое пишут:
https://iz.ru/1652782/2024-02-19/ekonom ... -v-istorii
Брешут наверное?
Затрат непредвиденных очень много, к тому же расходов до войны, нужных и ненужных было немало. Это не секрет.
Замедлилось строительство. Отсюда обычно немало шло в казну...