Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12113 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Сб мар 30, 2024 10:29 pm

В общем, россияне сами уже не могут ни работать, ни воевать...

Мы хотя бы сами воюем...

Фил
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение Фил » Сб мар 30, 2024 11:42 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 31, 2024 8:28 am

Да вздор, вернутся таджики. Дома у них ни работы, ни перспектив.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вс мар 31, 2024 9:18 am

VovaZ писал(а):
Вс мар 31, 2024 8:28 am
Да вздор, вернутся таджики. Дома у них ни работы, ни перспектив.
Нам нужны строители. Эти с опытом. Не то что забракованные индийцы...

Таджички из Самарканда неплохо тут зарабатывают.

Кстати, Узбекистан отказался своих строителей к нам направить. Из-за войны в Газе.

rianna
Благодарил (а): 3524 раза

Сообщение rianna » Вс мар 31, 2024 9:20 am

Пускай таджики едут к нам,нам очень нужны рабочие на стройках и плантациях. А таджички пойдут работать в бейт авот. Зарплаты у нас на порядок больше расейских. А жить в караванах и по три человека в одной комнате они привыкшие. Но единственное условие-отработать здесь год,максимум три. По принципу-поработал,заработал,езжай домой,освободи место,дай заработать другому земляку. Чтобы их не стало слишком много,когда количество перерастает в качество. И никаких видов на жительств,привоза семей и т.п.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вс мар 31, 2024 10:02 am

https://t.me/rusbrief
The Financial Times: Опросы, проведенные вскоре после нападения на «Крокус», показали, что большинство россиян считают, что за этим стоит Киев. По данным опроса англо-украинского центра OpenMinds, который поделился своими результатами с FT, более 50% опрошенных обвинили украинское руководство и только 27% указали на ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). Еще 6% обвинили «коллективный Запад», а именно США, Великобританию и НАТО. Более 75% респондентов считают Путина самым надежным или абсолютно надежным источником информации об атаке, свидетельствуют данные OpenMinds. Подробнее в BRIEFLY.
В этой фразе сказано всё о сегодняшней россии и её населении.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение Фил » Вс мар 31, 2024 10:03 am

Акунин
Мне кажется, большинство из нас еще не поняли, что российский мир опять, как век назад, уже раскололся, будто льдина, и две ее половины, большая и малая, стремительно отдаляются друг от друга. Просто раскол произошел менее драматично, без давки на последний пароход, без «уходили мы из Крыма среди дыма и огня». Раскол растянулся по времени, да и трещина поначалу была неширокая, кто-то до сих пор еще прыгает с одной льдины на другую. И тем не менее - всё. Россий опять стало две. Очень многие – на обеих половинах – не могут или боятся это осознать. Пора переставать прыгать, иначе в одну сторону скакнешь, а обратно уже не допрыгнешь. Надежды на скорый крах паршивого режима (опять-таки как 100 лет назад) не оправдываются. Паршивый-то он паршивый, но парша, как известно, прилипчива. В прошлый раз ее 70 лет отскрести не могли. На этот раз, вероятно, понадобится меньше времени, оно ведь в 21 веке идет быстрее, но всё же чемоданы надо распаковывать и готовиться к тому, что это надолго. Что будет с «малой» Россией, разбредшейся по разным странам, в общем ясно. Те, кто моложе, или активнее, или профессионально космополитичней, с разной степенью успешности ассимилируются. Те, кто старше возрастом и кто профессионально привязан к языку и культуре, будут грустно петь «пока не меркнет свет, пока горит свеча» - и поддерживать этот огонек, сколько хватит жизни и сил. Эта работа не бессмысленна и не тщетна, потому что в той, «большой» России останется очень много людей, которым этот огонек будет нужен и дорог. В метрополии – чертово дежа-векю – скоро станет совсем кромешно. В давней, двухвековой борьбе между азиатским государством и европейской культурой в очередной раз восторжествовала Орда, она примется усердно азиатить культуру. (В Азии и ее культуре ничего скверного нет, уж мне ли, востоковеду, это не знать; речь идет об Азии политической – той, в которой государство это всё, а личность ничто). Культура метрополии будет цензурирована, выхолощена, поставлена на четвереньки и обучена вилять хвостом. Видели, помним. Потом, конечно, сформируется контркультура, виртуоз Эзопова языка и фиги в кармане. Тоже помним, кушано достаточно. Эмигранты будут умиляться на любые живые проявления подцензурной культуры – как Набоков на Окуджаву. Россияне – тайком передавать друг дружке Тамиздат. И печататься под псевдонимом на Западе. Какая же всё это тоска, дамы и господа. Национальный гимн России: «А мы просо сеяли-сеяли, а мы просо вытопчем-вытопчем». Ну а главное национальное стихотворение: «Каждый выбирает для себя». Опять надо выбирать: щит и латы, посох и заплаты; религию, дорогу; служить ли дьяволу; меру окончательной расплаты - и далее по списку. Кто-то платит профессией, кто-то обеднением, кто-то эмиграцией. Самые достойные – свободой. И даже жизнью. Чем выше качество человека, тем дороже плата. И всё это того стоит. Вот о чем я думаю и зачем написал этот текст, а вовсе не для того, чтобы нагнать на вас еще больше уныния. Не столько у нас всех, сколько у каждого по отдельности экзаменационная сессия. Надо не срезаться.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 31, 2024 10:14 am

Борис забыл поставить оценку самому себе, свалив за рубеж, от сдал сессию или срезался?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3524 раза

Сообщение rianna » Вс мар 31, 2024 10:25 am

в случае с акуниным-он поступил правильно,уехав. как и улицкая. они люди не бедные и заработали себе на достойную старость в цивилизованной стране. с возможностью ездить по миру куда захочется. а сидеть в россии-это или перековаться и петь гимны режиму,или ждать ареста. менее известному человеку удалось бы может,пересидеть,но от людей знаковых требуют наконец определиться и высказать свою позицию. хабенского конкретно нагнули. фсб никогда не гнушалось шантажом,угрозами...акунин избежал этого выбора-или стать запутинцем,или маргиналом. как юрий шевчук,который в россии вынужден давать концерты по дачам и подвалам.
думаю,акунин свою сессию уже давно сдал,его романы читаемы,экранизированы,имя эраста фандорина знают даже те,кто никогда акунина не читал. этому челу уже никому ничего не надо доказывать.
зы:кстати мне фандорин как-то не зашел,больше понравилась серия романов про монахиню пелагИю.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс мар 31, 2024 10:38 am

Акунина не читал. Но осуждаю. Себя за за это.

Хотя все эти высказывания известных деятелей для россиян только укрепляют многих из них в мысли что такие как он предатели...
Причём когда-то они очень любили своих представителей культуры и искусства. Макаревич, Пугачёва, Галкин, Слепаков...Хотя тихонько так могут и вспоминать, читать, слушать...

Ответить