Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Martoch » Пн апр 15, 2024 3:51 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн апр 15, 2024 3:26 pm
Я разве про форум? Это только площадка для общения. Я про геополитику… Как события на Украине задевают Израиль? Это разборки больших держав (тут я не про Украину) между собой — вам-то что тут делать? Ну будет юго-восток Украины российским — евреям, живущим там, хуже станет или лучше? В России они сейчас вполне достойно живут — не один пример приводил. Ну, понятно, Украину вы считаете жертвой, а Россию агрессором — поэтому ваши симпатии на стороне Украины! А когда Америка вторглась в Ирак, ваши симпатии на чьей стороне были?
Я родилась, училась, работала в Одессе...Там сейчас живут мои родственники...Имею к Украине самое прямое отношение... Знаю, как эти евреи не желают власти россии над собой...Как сейчас страдают люди от российской агрессии...Я с ними...Хотя пережила там и плохое и хорошее...Но ненавижу тех, кто добивается своей власти горем другого народа...И даже требование перехода на украинский язык никаких проблем для меня не представляло...А Америка и Ирак не имели ко мне отношения, пока Ирак не начал бомбить мой Израиль...И людям пришлось покидать свои дома, чтобы выжить...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 15, 2024 3:57 pm

ИМХО писал(а):
Чт апр 11, 2024 7:01 am
Да , у вас причина, это воровство. То, что вы привели в пример , есть подтасовка и передергивание. Там река вышла из берегов, в Европе паводок , какого никогда не видели...
У вас дамба, построенная какие то 10 лет назад за лярд рублей. И протекшая не из-за каких то невиданных катаклизмов, а просто тупо потекла в 4 (четырех) местах . Почему потекла ? На это вам ответит сценка из Камеди ...
Конструкции насыпных дамб, подобные тем, которую прорвало в Орске, типичны не только для Сибири, но и для Казахстана, где сейчас также проблемы из-за затопления. Об этом "Российской газете" рассказал и.о. директора ФГБУ "ВНИИ Экология" Александр Закондырин…
"В городе Орске случилось несколько прорывов дамбы на реке Урал. За первые несколько часов вода поднялась на четыре метра. Насыпная дамба Орска, хоть и была построена с возможными нарушениями, но уж точно не была рассчитана на такой мощный поток воды. Конструкции этих насыпных сооружений достаточно типичны для средних и малых городов Сибири. Это обычные насыпные земляные валы", - рассказал Закондырин. Он отметил, что в соседних регионах Казахстана уже третью неделю сражаются с паводком на реке Урал и смежных реках.
"У них аналогичные насыпные дамбы, которые также не справляются с большой водой. На сегодняшний день можно сказать, что самый большой ущерб в Казахстане и в Оренбуржье нанесен дорожной сети. Затем идет частное индивидуальное жилье и общественные пространства", - добавил эксперт.
https://rg.ru/2024/04/13/ekspert-konstr ... ibiri.html
И ещё:
Почему это случилось? По поводу того, что прецедентов подобных "раньше не было", старожилы лишь грустно усмехаются. Они-то знают - было. За свою почти трехвековую историю Орск, который изначально именовался Оренбургом, не раз буквально смывало водой в половодье. Неудачное расположение крепости стало одной из причин, по которой центр степного края в свое время был перенесен на другое место, а оставшееся поселение назвали Орском. Краеведы вспоминают, как во время "большой воды" в 1942 году люди укрылись в колокольне полуразрушенной Нагорной церкви. Храм, стоящий на возвышении, стал для них островком спасения. А в 1957-м волны плескались на центральной площади…
...ситуацию усугубил резкий сброс воды из близлежащего Ириклинского водохранилища, а также водохранилищ соседних регионов и Казахстана.
https://rg.ru/2024/04/07/reg-pfo/na-dli ... vodke.html
Тут вопрос в другом — почему люди продолжали селиться там, где периодически потопы случаются? Объяснение наверное в том, что такие сильные всё-таки большая редкость…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 15, 2024 4:02 pm

Naaron писал(а):
Чт апр 11, 2024 7:23 am
Зато какое внимание ему тут оказываем.
Вообще-то мы ему платить должны, как на РосТВ украинскому политологу когда-то...
Без Сани тема тише будет...
Да ладно, оставьте внукам на мороженое! Я с других доходов живу, а сюда развлекаться прихожу. Может я извращенец?

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Пн апр 15, 2024 4:07 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн апр 15, 2024 3:26 pm
Ну будет юго-восток Украины российским — евреям, живущим там, хуже станет или лучше? В России они сейчас вполне достойно живут — не один пример приводил.
Из собственного опыта знаю, что евреев в россии было очень мало, не считая Москвы и Питера...Помню, приезжала на практику в город Пензу...Встречает меня на улице пожилая женщина и спрашивает:"ты откуда приехала с такими чёрными косами ? Из Китая ? Ты кто такая?" Я отвечаю: "Из Украины". Бабуля смотрит на меня, пытаясь понять, что это значит? ;)

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 15, 2024 4:08 pm

Naaron писал(а):
Чт апр 11, 2024 7:28 am
В России сейчас можно только--или молчать, или как Саня...

Или просто съехать...во всех смыслах...
Или просто жить в своё удовольствие… Это танцпол для старичков в Сокольниках:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 15, 2024 4:11 pm

Martoch писал(а):
Пн апр 15, 2024 3:51 pm
Я родилась, училась, работала в Одессе...Там сейчас живут мои родственники...Имею к Украине самое прямое отношение... Знаю, как эти евреи не желают власти россии над собой...Как сейчас страдают люди от российской агрессии...Я с ними...Хотя пережила там и плохое и хорошее...Но ненавижу тех, кто добивается своей власти горем другого народа...И даже требование перехода на украинский язык никаких проблем для меня не представляло...А Америка и Ирак не имели ко мне отношения, пока Ирак не начал бомбить мой Израиль...И людям пришлось покидать свои дома, чтобы выжить...
Вполне может быть, что и в Крыму евреи не желали власти России над собой — но только там 80% русских. Их мнение для вас хоть что-то значит?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 15, 2024 4:17 pm

rianna писал(а):
Чт апр 11, 2024 9:36 am
там только 29 % населения имеют загранпаспорта. многим и в голову не приходит уехать,если даже недовольны. совкам,а потом расеянам вбивали в голову десятки лет,что уехать из страны это предать родину-матушку. хотя в нормальных обществах совершенно спокойно относятся к тому,что чел родился в индии,учился в англии,работал в канаде,а на старости лет едет во флориду в сша. и только у совков судороги из-за того,что кто-то взял и уехал...это и на нашем форуме видно,когда осуждают уехавших из израиля.
Рианна, многим россиянам до границы тысячи километров метелить надо! Ну какой ещё загранпаспорт, если и свою страну объехать жизни не хватит - от Таганрога до Камчатки почти как до Америки! А границы у нас даже сейчас открыты…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 15, 2024 4:22 pm

rianna писал(а):
Чт апр 11, 2024 3:31 pm
А Иран конечно посещать расеянам можно,там безопасно и комфортно... :6:
Ну вроде не стреляют и ракеты над головой не летают — значит безопаснее, чем в ваших краях…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 15, 2024 4:30 pm

Фил писал(а):
Чт апр 11, 2024 6:11 pm
Байден запрещает Украине атаковать российские НПЗ!
Состав акционеров «Роснефти»:
На июль 2018 года «Роснефтегазу» принадлежит 50 % акций, британской BP — 19,75 %, швейцарско-катарскому консорциуму QHG Oil Ventures — 19,5 %[88].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Роснефть# ... уководство
Касаемо «Лукойла» Вики прямо не говорит об акционерах, но зато вот такое пишет:
Номинальными держателями акций «Лукойла», осуществляющими их хранение и учёт, являются: 61,78 % — Bank of New York, 10,79 % — кипрская компания LUKOIL EMPLOYEE LIMITED (контролируется Банком Кипра через Odella Resources Limited, владельцами которой являются Дмитрий Рыболовлев и топ-менеджер Газпром-Медиа Холдинга Сергей Езубченко).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лукойл#Акционеры

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 15, 2024 4:38 pm

dodlod писал(а):
Чт апр 11, 2024 6:57 pm
Да-да. Кроме кишлака ничего в жизни.
Из кишлака в москву их старик Хоттабыч перебросил? В Турции они тоже на рубли жили? Оружие освоили во сне? Навигатор в машине на таджикском говорил? А за рулём шайтан сидел? А там, в кишлаке тоже рубли ходят?
А окно на границе кто рисовал? Неужто сам ваш главбандит - он о нём в первый же день объявил? На украинской стороне - у него вероятно от Зеленского была информация? А о российской ничего не сказал - неужели не доложили начальнику?
А русский язык как они быстро замечательно выучили - когда ухо резали и провода подсоединяли - на русском общались. В кишлаке, вероятно, все на русском разговаривают.
Потом, под камеру, внезапно переводчица понадобилась. А о рублях разговор - опять русский вспомнили.
Не собирался комментировать бред пабликов, но бред Сани ещё смешнее (и печальнее).
Есть исполнители (а на эту роль всегда самых тупых подбирают), а есть сообщники и организаторы (эти априори умнее). В Турции вроде только двое были, остальные в России работали, но не на Украине — откуда им про гривны знать, если только рубли в руках держали? Путину доложили о задержании в Брянской области и первых показаниях — отсюда и его заявление.

Ответить