Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 15, 2024 4:50 pm

ИМХО писал(а):
Пт апр 12, 2024 5:42 am
Из серии - Спрашивали ? Отвечаем !

То есть все гуманитарные науки отданы на прополку откровенному маньяку.
А это откуда? Почему ссылку не даёте? То, что он преподаёт при госуниверситете, ещё не делает его духовным наставником Путина. У нас в университетах и не такое бывает:
Несмотря на близость к правительству, Высшая школа экономики неоднократно становилась объектом политически окрашенной критики. В 2014 году на съезде «Единой России» вуз назвали «змеиным гнездом»[210], тогда же журналист Владимир Соловьёв высказывался о Вышке: «Они абсолютно откровенно здесь разжигают, де-факто готовят такое майдановское подполье и являются той самой пятой колонной»[14].
ВШЭ неоднократно появлялась в политических новостях. Так, в 2009 году после очередного «Марша несогласных» руководство Вышки получило требование московской милиции отчислить студентов и уволить лекторов, участвовавших в шествии. Вуз отказался, отметив, что «заниматься политикой им не запрещено»[211]. В марте 2011 года в Вышке состоялись дебаты между Алексеем Навальным и Ярославом Кузьминовым о «законе о госзакупках» 94-ФЗ в присутствии представителей Минэкономразвития[212]…
В начале 2020 года администрация ВШЭ вынесла выговор профессору Олегу Матвейчеву за пост в Facebook, посчитав его неприемлемым, содержащим мотивы вражды и ненависти[231][232][233]. Матвейчев написал о гражданах либеральных взглядов как о «либеральной сволоте», посчитав, что «Нужен 37 год»[234][235]. На призывы профессора отреагировал даже лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, призвав уволить Матвейчева из ВШЭ: «Этот человек не может быть ни политологом, ни преподавателем»[236][237].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Высшая_школа_экономики
И кстати в структуре Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) есть 14 учебно-научных институтов, 4 общеуниверситетских факультета, 2 общеуниверситетские кафедры (иностранных языков и физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности), 7 общеуниверситетских учебно-научных центров и 17 международных учебно-научных центров — но вот только Высшую политическую школу имени Ивана Ильина я не увидел.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Российски ... ниверситет

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Пн апр 15, 2024 4:56 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн апр 15, 2024 3:35 pm
Ну да, американцы в затопленных домах только этим и утешаются — тоже плавают, но по другой причине… Только картинка одинаковая.
Дык,да...картина одинаковая...только вот причины разные....собственно,от этого за долю малую ты и уводишь в сторону.
Последний раз редактировалось Сержант Пн апр 15, 2024 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант

Сообщение Сержант » Пн апр 15, 2024 4:57 pm

Пн апр 15, 2024 3:26 pm
Я разве про форум? Это только площадка для общения. Я про геополитику… Как события на Украине задевают Израиль? Это разборки больших держав (тут я не про Украину) между собой — вам-то что тут делать? Ну будет юго-восток Украины российским — евреям, живущим там, хуже станет или лучше? В России они сейчас вполне достойно живут — не один пример приводил. Ну, понятно, Украину вы считаете жертвой, а Россию агрессором — поэтому ваши симпатии на стороне Украины! А когда Америка вторглась в Ирак, ваши симпатии на чьей стороне были?
Уж точно не на строне агрессора вашего другана Саддама.

Сержант

Сообщение Сержант » Пн апр 15, 2024 4:59 pm

Пн апр 15, 2024 3:37 pm
Увы, Рианна - ваш форум слишком мелок, чтобы я мог рассчитывать на это.
Разве что расценки на пропогандонство на нашем форуме помельче.
К тому же у вас платят построчно...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 15, 2024 5:00 pm

Naaron писал(а):
Пт апр 12, 2024 6:57 am
Еще в декабре Путин заявлял, что не будет президентом ни в 2008, ни в 2012, ни в 2016 году

Напомним, что в декабре 2004 года во время ежегодной пресс-конференции в Кремле президент, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что не намерен баллотироваться на третий президентский срок ни в 2008, ни в 2012, ни в 2016 году.

"Я, конечно, об этом думаю, как мне построить свою личную жизнь за рубежом ... 2008 года. Но говорить о возможности выдвижения моей кандидатуры на такой высокий пост, как пост президента РФ, где-нибудь в двенадцатом, шестнадцатом году, наверное, не стоит", - заявил тогда Путин.

"Я думаю о том, как мы пройдем рубеж 2008 года. Нужно будет сделать все, чтобы должным, демократическим образом организовать выборы президента РФ", - добавил он.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12apr2005/putin.html
В декабре 2004-го мы в другом мире жили. С тех пор и мои взгляды (особенно политические) сильно изменились. Вполне допускаю, что Путин тогда был искренен. Он ещё в 2007-м был настолько наивен, что на Мюнхенской конференции обратился к Западу с просьбой ну хоть как-то учитывать интересы России. На которые тогда вообще никто не обращал внимания – Путину тогда буквально в лицо смеялись! Типа – какой-то белый папуас тут хочет быть ровней мировой элите! Пусть скажет спасибо, что его вообще пустили! А мы-то на это тоже смотрели и выводы делали, как Запад НА САМОМ ДЕЛЕ к нам относится… Путин с того времени изменился не сам по себе, а вместе с Россией.

Сержант

Сообщение Сержант » Пн апр 15, 2024 5:03 pm

Пн апр 15, 2024 4:17 pm
Рианна, многим россиянам до границы тысячи километров метелить надо! Ну какой ещё загранпаспорт, если и свою страну объехать жизни не хватит - от Таганрога до Камчатки почти как до Америки! А границы у нас даже сейчас открыты…

санек тот еще словоблуд...Как будто дело в границах,а не в бабле на поездки заграницу...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 15, 2024 6:12 pm

dodlod писал(а):
Пт апр 12, 2024 1:23 pm
Кто-то ещё помнит, что сегодня ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ?
«Ангара» уже с полезной нагрузкой летает, хотя формально ещё в рамках лётных испытаний. И кстати на днях был первый старт с Восточного — для «Ангары» это второй её космодром после Плесецка:

Тут прежде всего испытание нового стартового комплекса, ну и ещё нового разгонного блока.
Древняя ракета, говорите? А королёвская «семёрка» (теперь это «Союз») тоже до сих пор летает! Она правда уже не одну модернизацию прошла и по начинке ничего общего не имеет с той, первой — только компоновка та же. И ещё французы выбрали её в качестве среднего носителя за неимением своего супернового. Почему вы уверены, что с «Ангарой» такие модернизации невозможны? И что за проблемы у неё с вибрацией? Впервые слышу…
Реально «Ангара» стала финансироваться только с середины 2000-х — так что не 32 года, а 20 лет. А это сопоставимо с американской лунной программой «Созвездие-Артемида» - та тоже в 2005-м стартовала. Ну и поинтересуйтесь, в какую сумму она уже обошлась…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 15, 2024 6:15 pm

Сержант писал(а):
Пн апр 15, 2024 5:03 pm
санек тот еще словоблуд...Как будто дело в границах,а не в бабле на поездки заграницу...
А перемещения в пределах России, по-вашему, бесплатные?

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Пн апр 15, 2024 6:41 pm

Пн апр 15, 2024 4:11 pm
Вполне может быть, что и в Крыму евреи не желали власти России над собой — но только там 80% русских. Их мнение для вас хоть что-то значит?
В Крыму погибли и пропали без вести мужчины моей семьи, одесситы, которые во время войны защищали Одессу, а после оккупации Одессы были переведены для защиты Севастополя...Семьям сообщили только, что они пропали без вести, и найти места их захоронения невозможно...У моей бабушки сохранялись солдатские треугольники от мужа из Севастополя...Потом летом 1942 года письма перестали приходить...Вдова всю оставшуюся жизнь мечтала посетить могилу любимого мужа...

Сержант

Сообщение Сержант » Пн апр 15, 2024 6:41 pm

Пн апр 15, 2024 6:15 pm
А перемещения в пределах России, по-вашему, бесплатные?
Относительно поездок заграницу в нормальные страны дешевые.Особенно в соседний район.

Ответить