Новости стран СНГ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 44 раза

Re: Новости стран СНГ

Сообщение Dok » Чт сен 14, 2023 11:33 am

Arkan39 писал(а):
Чт сен 14, 2023 10:19 am
Азохн-вэй военые учения.
По давно принятой программе небольшой армянский контингент
(в пограмме есть другие участники стран б.СНГ) принимает участие в качестве миротворцев в разных напряженных участках мира-оказывать медицинскую помощь , в том числе принимать срочные роды и проч,быстро перемещаться,защищать район от хулиганов мародеров, поддерживать порядок и т.д.. От Армении в учениях участвуют 170 армян, а от США 83 инструктора,которые и будут учить армян,как действовать миротворцам в разных обстоятельствах. Но кому-то выгодно представить предстоящие учения как типа многоцелевые американо-южнокорейские военные учения.Но на всякий случай Россия выразила протест.
Аркан...
83 инструктора США, которые будут учить армян, как действовать "миротворцам" в разных обстоятельствах, агенты ЦРУ!
Откуда я знаю?
От Украины. В свое время США направляло на Украину таких же инструкторов для образования, типа, как себя вести в разных обстоятельствах, а потом случились Майданы. А теперь и война.

Вы другое мне скажите: что потеряла Америка на Кавказе? У них есть свои горы, почти в каждом Штате. Аляска, наконец.
Когда к тебе лезут "инструктора" с другого полушария света, это всегда подозрительно.
Попробуйте пригласить к себе домой чукчу, или папуаса, чтобы проинструктировал вас, как и что надо кушать, с кем спать, и где оправляться. А главное, кого пускать к себе домой, а кого нет. Вот потом скажите - Азохн вэй, и шо тут такого?
:29:

Naaron
Благодарил (а): 9586 раз

Сообщение Naaron » Ср сен 20, 2023 6:57 am

Naaron

Сообщение Naaron » Вс окт 29, 2023 12:28 pm

В Дагестане местные жители ищут израильских туристов...

В Коканде, Узбекистан, разрушили памятники на еврейском кладбище...

Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 22, 2024 5:14 pm

Изображение

Изображение

Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 26, 2024 8:26 am

7 лет назад

https://www.newsru.com/russia/26apr2017/overload.html

Причиной катастрофы Ту-154 назвали перегрузку более чем на 10 тонн
время публикации: 26 апреля 2017 г
------------------------
38 лет назад

https://tass.ru/spec/chernobyl

Чернобыль
------------------------------
58 лет назад

https://znanierussia.ru/articles/%D0%A2 ... %80%D0%B0).

Землетрясение в Ташкенте...

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Пт апр 26, 2024 8:11 pm

​26-го апреля была жара.

За две недели до этого жаркого дня Киев посетил новый Президент страны с супругой.

Он стоял на Крещатике и выразительно жестикулировал, вдыхая наш весенний воздух:

- Товарищи! Какой воздух! Да вы же на курорте живете. Давайте работать, помогать перестройке. Я очень надеюсь на киевлян.

Что ж. Воздух был чист. И две недели мы помогали перестройке. До 26-го апреля.

А 26-го апреля была жара. Суббота. Все киевские пляжи облепили жаждущие первых весенних лучей. Каких? Конечно, солнечных. Кто из нас знал, что бывают и другие.

Пик киевской красоты - конец апреля-май. Каштаны, тюльпаны, сирень - и от всего этого - какой воздух! Как говорил наш бывший Президент.

В субботу я ходила по базару, вдруг услыхала это слово. Бабки шепотом по рядам передавали друг другу:
- Взрыв!
- Какой взрыв? - я набивала рот кисло-сладкой капустой, расплачиваясь, спросила , между прочим.
- Какой еще взрыв?
- Кажуть, дiверсiя, - говорили бабушки, привыкшие верить, что взрывы бывают только от рук диверсантов и врагов перестройки.
- 3 Чернобиля нiхто на базар не приїхав. Там на станции щось бахнуло.
- На какой станции? - я с ужасом подумала о крушении поезда.
- На атомной, - бабушка крепко завязывала кулек с капустой и тихонько крестилась.
- А, - облегченно вздохнула я, - на атомной.

Ни атомной станции, ни атомной бомбы, ни атома вообще я не видела никогда, на уроках физики читала «Два капитана», стараясь никому не мешать. Ведь кроме физики было еще и обществоведение, где говорили о мирном атоме. Его я тоже не видела, но мирный - значит безопасный.
Пришла домой, бросила на пол авоськи и зашла к соседке.

- На базаре говорят, в Чернобыле взрыв.
- Где?
- На атомной станции.

Муж соседки носил погоны подполковника милиции. Слушать дальше она не стала, видно, физику учила хорошо, тут же позвонила мужу на работу. Соединять ни с кем не хотели, дежурный отвечал, что все в командировке.

- Он жив? - кричала соседка.
- Конечно, жив, - спокойно ответил дежурный, но с этой минуты началась для нас другая жизнь.

Средства массовой информации об аварии говорили туманно - впереди Первомай.

А западные радиостанции говорили четко: «Взрыв. Радиоактивное облако проплыло над Белоруссией, Прибалтикой и пересекло границу СССР».

Ночь была теплая, тихая, казалось, воздух наполнен только озоном.

А в нем уже было то, что мы не особо старались запомнить на уроках химии.

Всю следующую неделю акушер-гинеколог Таня не выходила из больницы. Из зоны привозили беременных женщин. Тысячи женщин - рыдающие, выкрикивающие проклятья, умоляющие - заполнили все городские больницы. Им делали аборты и искусственные роды. Днем и ночью.

Назавтра в аптеках исчез йод. Никогда не жившие в условиях повышенной радиации, жители пытались выпить сразу весь пузырек, чтобы защититься раз и навсегда. Но попадали потом в больницу совсем по другому поводу. В винных магазинах раскупили красное вино. «Каберне» стало самым дефицитным лекарством.

И город замер.

Тревога, информация, дезинформация, паника и благодушие слились воедино, и на вопрос: «Что будет?» - не мог ответить никто.

Сообщения диктора всегда заканчивались одной и той же торжественной фразой: «Создана правительственная комиссия».

Боясь паники, санитарные врачи предлагали нам чаще мыть руки, дольше мыть зелень. На пляже загорать предлагали. На песок ложиться не предлагали. Категорически ничего не запрещали, а все очень ласково, ненавязчиво.

​Наслушавшись, каждый принимал личные меры:
- Всё закрыть! Детей и домашних животных на улицу не выпускать!

И только Киев на этом неблагополучном фоне был красив, как никогда.

Стояла необычная для апреля жара и непривычно выглядел пустой с наглухо закрытыми окнами город, город, который за свои полтора века никогда еще не был таким чистым: его мыли 24 часа в сутки.

Несмотря на просьбу Президента, киевляне перестали помогать перестройке сразу же после аварии. Наши руки были заняты телефонными трубками, транзисторами и даже переносными телевизорами.
(Продолжение в следующем посте)
Последний раз редактировалось dodlod Пт апр 26, 2024 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Пт апр 26, 2024 8:12 pm

​ Продолжение предыдущего поста

Мы должны были знать, что нас ждет.

Свои правду не говорили, «чужих» было плохо слышно, поэтому слухи были самыми надежными новостями.

Телефонная трубка говорила мне шепотом:
- Приехала правительственная комиссия. Дела неважные. Пожар погасить не могут. Будут взрывать.

Я бросала трубку и бежала к соседке.
- Подполковник еще не прибыл? Говорят, будут взрывать реактор.

Она прикладывала телефонную трубку к заплаканному лицу:
- Я опять вас беспокою по поводу мужа.
- Скоро вернется. Ждите, - говорил автомат-дежурный, и нам ничего не оставалось.

А дома телефонная трубка опять шептала мне страшное:
- Ничего не есть! Только старые запасы. Редиска, укроп, зеленый лук, салат - радиоактивны. Хлеб не покупать! Хлеб пекут из «грязной» муки. Никому не верить. Надо достать дозиметр.

Трубка сказала:
- Вывозят детей.
- Кто?- не поняла я.
- «Слуги народа» вывозят своих детей и внуков. Спасают.

Спасают своих? А наши?

На Крещатике сколачивали трибуну. 1 Мая, оставшиеся члены правительства должны были, как всегда,махнуть шляпой или рукой трудовому народу.

В 60 километрах горел реактор, вертолеты кружили над ним, сбрасывая песок, умирающих пожарников вывозили в Москву и Киев, правительственная комиссия металась между Чернобылем и Москвой, Европа в страхе прекратила пить молоко, коров, пасущихся в зоне проплывшего радиоактивного облака истребляли, во всех больницах будущих матерей лишали зараженного потомства, а Первомай все равно шагал по Крещатику.

Невеселые колонны помахивали бумажными хризантемами трибуне, достойной трибунала. Многие, стоящие на той трибуне отошли в мир иной.

…Я вырезала из газет всё. Всю смесь лжи и правды складывала в папку с надписью «Чернобыль».
Из Сети
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Фил » Пт май 17, 2024 8:07 am

Кто скупал недвижимость в Дубае?
https://www.currenttime.tv/a/kto-i-za-k ... 48559.html

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Пн июн 03, 2024 3:17 pm

https://www.9tv.co.il/item/71812
Казахстан определился с позицией по Палестине и Афганистану
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Пн июн 03, 2024 3:25 pm

Richi писал(а):
Пн июн 03, 2024 3:17 pm
https://www.9tv.co.il/item/71812
Казахстан определился с позицией по Палестине и Афганистану
Всем этим блядям я желаю только одного - таких же "мирных" жителей в своих странах, как жителей Газы!
А потом посмотрю, сколько времени они продержатся у власти...

:34:

Ответить