О еде
-
Cucumber
- Сообщения: 19287
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
- Благодарил (а): 1910 раз
- Поблагодарили: 1157 раз
Re: О еде
Я студентом две зимы подрабатывал грузчиком на Симферопольском хладокомбинате в бригаде профессиональных грузчиков. Выходил на работу во вторые и ночные смены. Часто разгружали вагоны рефрижераторы с мороженым мясом. И приходили вагоны с бразильской говядиной. Огромные полутуши по 120 кг весом. Брали такую полутушу втроём, двоим было не поднять. А советская полутуша обычно 50-60-70 кг. Полутуша, это распиленная по позвоночнику вдоль туша говядины.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Сообщения: 22998
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
- Откуда: Беер Шева
- Благодарил (а): 506 раз
- Поблагодарили: 5607 раз
- Контактная информация:
Re: О еде
Наиболее понтовое мясное заведение у нас, это בוצ'רי Бучери в Старом Городе.rianna писал(а): ↑Вс май 12, 2024 2:00 pmесть ли в беэр шеве эль гаучо,щас посмотрю в гуглях...вот оно:
https://www.2eat.co.il/sites/reshet/branches.html
печалька,но в б-7 нет. ближайший к нам сниф в ришоне.
в эйлате тоже есть. так как каждый год ездим в эйлат на 3-4 дня,то будет шанс зайти в этот рест.
много,много мяса это как раз мое.
по мне,так лучшая рыба это бараний стейк.![]()
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ruti
- Сообщения: 4320
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 537 раз
Re: О еде
У вас и цены выше, и мужчины больше едят, чем женщины. + выпивают.
Я имела в виду, что относильно моих прошлых трат у меня вышла большая сумма. Потому что авокадо дико дорогие, а я что-то вдруг много их набрала.
Кстати, ненавижу вкус авокадо любого сорта.
Теперь только изредка буду их покупать по 1 штучке и лишь потому что они -лучший источник растительного жира.
Вчера сала съела 100гр с удовольствием, это почти 1000 ккалорий за 70₽. А авокадо среднего размера стоит 100₽, но мякоти там едва 100гр наберется. И это 200 с небольшим каллорий. Жира в нем меньше, чем в миндале в 4-5 раз. По питательной ценности авокадо уступает и миндалю и салу.
Еще 3 шт у меня их осталось. Съем через силу и сделаю от них долгий перерыв.
-
Naaron
- Сообщения: 42184
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 11050 раз
- Поблагодарили: 2063 раза
Re: О еде
У нас таки недорого авокадо. Ем с малосолённым салмоном...ruti писал(а): ↑Вт май 14, 2024 4:39 pmПотому что авокадо дико дорогие, а я что-то вдруг много их набрала.
Кстати, ненавижу вкус авокадо любого сорта.
Теперь только изредка буду их покупать по 1 штучке и лишь потому что они -лучший источник растительного жира.
Еще 3 шт у меня их осталось. Съем через силу и сделаю от них долгий перерыв.
https://goodkitchen.su/plavilnoe_pitani ... 1%8B%D0%B5.
-
Naaron
- Сообщения: 42184
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 11050 раз
- Поблагодарили: 2063 раза
Re: О еде
После кусочка шоколада хочется ещё и ещё. Но можно перебить вкус шоколада с чем-нибудь другим. Просто попить чаю, пива, воды...
Можно добавлять какао в выпечку или купить готовую. При этом какао добавит немного горечи, поэтому добавляю мёд до или после выпечки пирога...Сам пирог из тхины цельной, яиц, молотых орехов, ванильного сахара и разрыхлителя. Внукам нравится.
Можно добавлять какао в выпечку или купить готовую. При этом какао добавит немного горечи, поэтому добавляю мёд до или после выпечки пирога...Сам пирог из тхины цельной, яиц, молотых орехов, ванильного сахара и разрыхлителя. Внукам нравится.
-
rianna
- Сообщения: 17511
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 3022 раза
- Поблагодарили: 5521 раз
Re: О еде
все индивидуально. я в принципе равнодушна к шоколаду. есть-есть,нет-и не надо. аналогичная ситуевина с мороженым. предпочитаю горький шоколад. и вообще я не сладкоежка. безразлична к тортам,пирожным,мороженому.
вот запах жарящегося или запекаемого в духовке мяса сводит меня с ума,это факт.
к кофе тоже пристрастилась уже в израиле,и обязательно начинаю с него свой день.
но во второй половине дня,по бакинской привычке,только крепкозаваренный чай.
вот запах жарящегося или запекаемого в духовке мяса сводит меня с ума,это факт.
к кофе тоже пристрастилась уже в израиле,и обязательно начинаю с него свой день.
но во второй половине дня,по бакинской привычке,только крепкозаваренный чай.