Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Richi » Ср май 29, 2024 12:01 pm

https://tsn.ua/ru/ato/bolshinstvo-aviab ... 88826.html
"Большинство авиабаз РФ — в пределах досягаемости западного оружия, которое получил Киев" — Bild (карта)
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение dodlod » Ср май 29, 2024 12:27 pm

Саня, понятно, информацией будет не доволен. Вот не нравятся ему снимки со спутников.
Правда, здесь и с Земли фотки и видео в изобилии.
Но всё равно будет недоволен, но свои картинки не показывает.

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 535 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 29, 2024 12:46 pm

У нас пишут, Швеция тоже решила подкинуть дровишек в костёр.
1.3 млрд$ военной помощи.
Боеприпасы, два самолёта ДРЛО Saab340, а так же все БТР Pbv 302 с консервации, которые ещё не успели порезать на иголки.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod

Сообщение dodlod » Ср май 29, 2024 2:19 pm

VovaZ писал(а):
Ср май 29, 2024 12:46 pm
У нас пишут, Швеция тоже решила подкинуть дровишек в костёр.
1.3 млрд$ военной помощи.
Боеприпасы, два самолёта ДРЛО Saab340, а так же все БТР Pbv 302 с консервации, которые ещё не успели порезать на иголки.
viewtopic.php?f=7&t=935&start=33010#p515743
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср май 29, 2024 3:32 pm

David Gendelman

Дал комментарий The Insider по обещанной поставке шведского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления для Украины.
"Самолет SAAB 340 AEW&C в варианте ASC-890 должен дать Украине собственный инструмент ДРЛОиУ помимо помощи от самолетов ДРЛО союзников. Самолеты союзников не летают в воздушном пространстве Украины, они смотрят издалека, поэтому их дальности не хватает для эффективной работы в первую очередь в прифронтовой зоне на востоке. Собственный украинский самолет может работать где угодно, разумеется с поправкой на то, что его могут сбить. Если он не будет работать в воздушном пространстве Украины, от него практически не будет пользы.
При развертывании соответствующей инфраструктуры он может базироваться на украинском аэродроме, разумеется тоже с риском поражения, уже на земле. Применение его с аэродромов НАТО это политическая проблема, это может быть расценено как участие НАТО в войне, хотя этот самолет непосредственно и не наносит ударов, а только осуществляет разведку и наведение.
ASC-890 должен улучшить боевую работу не только нынешнего боевого состава ВВС Украины, для чего требуется соответствующая техническая интеграция, но должен и повысить эффективность ожидаемых F-16. Современный боевой самолет это в первую очередь часть системы, а не отдельная машина, и наличие собственного украинского самолета ДРЛО, пусть даже одного, может при соответствующем применении дать F-16 возможности, без которых они будут ограничены и менее эффективны.
Насчет сроков можно сказать, что так как самолет всего один, при большом желании летный и технический состав и инфраструктуру можно подготовить за несколько месяцев, но по опыту мы уже видели, что авиационные вопросы помощи Украине имеют тенденцию затягиваться, поэтому и тут это может занять больше времени.
В любом случае самолет ДРЛОиУ это ценный инструмент на перспективу и необходимая деталь для построения эффективных современных ВВС".
https://www.facebook.com/david.gendelman.33
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср май 29, 2024 4:54 pm

dodlod писал(а):
Пн май 27, 2024 7:57 pm
Хороший вопрос. Попробуйте его задать своим командирам. Заодно можно поинтересоваться о строительстве пункта базирования кораблей ВМФ россии в Сухум - зачем и для чего?
Я могу, конечно, предположить причину:
Новому начальнику оставшихся военно-морских корыт бывшего ЧФ хочется задержаться в своей должности. Вот он и вертится, как умеет.
Кстати, часть этого самого флота уже на Каспий перебросили. От греха подальше.
А с чего вы взяли, что ПЛ ЧФ именно в Новороссийске, а не в Балаклаве? Кто их в Новороссийске видел? Очамчирская (а не сухумская) база существует с 2009-го года (когда ещё и Крым украинским был) – там базируются пограничные катера. Больше в тамошней бухте и не поместится – только на рейде:
Изображение
Что именно на Каспий перевели? Вы хоть ссылку дайте, а то впервые слышу.

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Ср май 29, 2024 5:00 pm

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср май 29, 2024 5:09 pm

dodlod писал(а):
Пн май 27, 2024 7:39 pm
А попробуйте читать, то что притаскиваете. Я уже об этом писал - вы его предпочли не заметить…
1. Это кино от 15 ноября 2017 года. А когда россия на Украину напала? И экономика стала проседать? Отож!
2. Цитата из комментариев (4 года назад): "В сравнении с другими городами, совсем не жопа. А если бы Якутия сама распоряжалась своими природными богатствами, то этот город наверняка бы был каким-нибудь северным Дубаем".

Дальше можно не продолжать.
1. А Якутск с 2017-го года сильно изменился? Чего там просело? И МВФ, и ВБ нам в прогнозах экономический рост рисуют. Могу и посвежее видео найти - просто Варламов тут для некоторых авторитет, поэтому его и выбрал.
2. Под видео кто угодно может писать, даже вы! Автор коммента что вообще знает по теме и кто там чем распоряжается? Природные ресурсы больших вложений требуют - до многих якутских ещё и не добрались, только знаем о их существовании. Самим якутам не освоить, кого-то с техникой и деньгами всё равно звать придётся. Сейчас по Якутии строится ЖД (с перспективой на Магадан) и мост через Лену, что даст доступ ко многим месторождениям (но ещё далеко не ко всем!) - а эта радость за федеральные деньги! В распределении доходов это, по-вашему, не должно учитываться? Та треть, что якуты имеют просто потому, что что-то у них под ногами лежит, это совсем не мелочь. Да и климат там не дубайский — Якутск надо бы с Анкориджем, а не с Дубаем сравнивать. Какую долю от природных ресурсов Аляски эскимосы и индейцы имеют?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср май 29, 2024 5:21 pm

Сержант писал(а):
Пн май 27, 2024 8:01 pm
И где этому доказательства :?:
Доказательства чего? Что Россию изнутри расшатать пытаются? Вы ещё скажите, что Запад и наших оппов не финансирует… А почему тогда на закон об иноагентах так наезжали? Ведь по сути признали, что это их агенты.
Всё время нам пытаются впарить то Навального, то Ходорковского как лидеров России. В эфирах DW, ВВС и “Свободы” одни и те же физиономии Каспарова, Яшина, Гудкова, Соболь – кто бы про них ещё помнил, если бы не западные СМИ? Юлю Навальную даже на Мюнхенскую конференцию притащили, хотя она к её тематике никаким боком! Ну так для чего тогда всё это?
А Украина даже и не шифруется:

Революционеры хреновы, им только “Авроры” не хватает!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср май 29, 2024 5:23 pm

dodlod писал(а):
Пн май 27, 2024 7:45 pm
И?
Ещё и рублей станет меньше :16:
А станет? Пока хватает…

Ответить