А такое заявление было?
Железнов не пропустил, а и не ответил на прямой вопрос в комментарии.
А такое заявление было?
Оказывается ,было:
https://www.vesty.co.il/main/article/bj ... aign=bitlyЛиберман: Израиль в шаге от нового Холокоста из-за планов Ирана
10:29 В ближайшие два года Иран планирует нанести массированный удар по Израилю с применением десятков тысяч ракет одновременно на всех направлениях: из Газы, Иудеи и Самарии, от Хизбаллы в Ливане, хуситов и проиранских формирований в Сирии и Ираке. Об этом заявил сегодня глава НДИ Авигдор Либерман в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ". По словам политика, решение о такой атаке будет принято сразу после того, как Иран обзаведется ядерным оружием. "Израиль в шаге от Катастрофы", - предупредил Либерман.
т.е. Железнов пересказал то, что он захотел выделить. Из заметки в "Вестях" или из выступления (интервью?) на радиостанции?Arkan39 писал(а): ↑Ср июн 05, 2024 1:04 pmОказывается ,было:
https://www.vesty.co.il/main/article/bj ... aign=bitly
Видимо,Железнов более подробно изложил интервью Либермана радиостанции "Галей ЦАХАЛ",но не указал источника
Но все-таки,такие угрожающие заявления попадают в уши и без того напряженного населения страны.На мой взгляд, такие заявления не стОит делать,но Либерман вошел в этап превыборной борьбы и мы наблюдаем один из эпизодов.
Она снимает напряжение от обещания, т.к. об этом говорят уже годы.По словам политика, решение о такой атаке будет принято сразу после того, как Иран обзаведется ядерным оружием.
1.Чтобы решить,что именно Железнов пересказал, а что выделил,надо представить оригинальную запись интервью и сравнить.Займитесь,если видите смысл в этом,а мне не интересно.Но смысл выступления Либермана (на мой взгляд) Железнов передал верно--> просто читая и сравнивая сообщение в Вестях и Исраэльинфо.dodlod писал(а): ↑Ср июн 05, 2024 1:25 pmт.е. Железнов пересказал то, что он захотел выделить. Из заметки в "Вестях" или из выступления (интервью?) на радиостанции?
Я считаю, что так серьёзным блогерам делать нельзя. Нет представления о контексте, это ответ на вопрос (какой?) или программная речь?..
Кроме того, вот фраза Принципиальное решение принято и будет реализовано после того, как у Ирана появится свой ядерный зонтик снимает напряжение от обещания, т.к. об этом говорят уже годы.
А предвыборная кампания в Израиле всегда начинается сразу после окончания предыдущих выборов. (Это не я придумал).
Как относиться к этому? Мое мнение (как подготвленного читателя) - это обычный прием политика в предвыборный период,когда Либерман набирает в опросах,когда он хочет возглавить альтернативный правый блок, в перспективе стать ПМ.Но повторю, в 3-й раз,такие фатальные перспективы в наше напряженное время не стоит выбрасывать публично.Это главное в моем комменте (об этом Железнов ничего не говорит),но Вы сосредоточились на второстепенных моментах.Принципиальное решение принято и будет реализовано после того, как у Ирана появится свой ядерный зонтик.
1. Именно это я и говорю всё время - куски чужих текстов, вырванные из интервью я не уважаю.Arkan39 писал(а): ↑Ср июн 05, 2024 2:43 pm1.Чтобы решить,что именно Железнов пересказал, а что выделил,надо представить оригинальную запись интервью и сравнить.Займитесь,если видите смысл в этом,а мне не интересно.Но смысл выступления Либермана (на мой взгляд) Железнов передал верно--> просто читая и сравнивая сообщение в Вестях и Исраэльинфо.
2. Я не могу взять на себя смелость дать определение серьезного или не серьезного блогера,что можно делать , а что нельзя блогеру. Железнов,более одиозен,придерживается правых взглядов.но он дает расширенную информацию.
Читая разных русскоязычных блогеров о событиях в нашей стране,о войне и т.д.-это безусловно,дает более полное представление о происходящем.К тому же мы можем отсеять тех,которые по взглядам нам не подходят.Например,Железнов стразу забанивает тех,кто в чем-то критикует позицию Украину.Например, у него ни слова о последнем заявлении Зеленского.
3.Про Иран.Либерман в интервью говорит,что нашим спецорганам надо уделить больше внимание Ирану,чем заложникам.И далее
Как относиться к этому? Мое мнение (как подготвленного читателя) - это обычный прием политика в предвыборный период,когда Либерман набирает в опросах,когда он хочет возглавить альтернативный правый блок, в перспективе стать ПМ.Но повторю, в 3-й раз,такие фатальные перспективы в наше напряженное время не стоит выбрасывать публично.Это главное в моем комменте (об этом Железнов ничего не говорит),но Вы сосредоточились на второстепенных моментах.
Этот текст я не понимаю. Каким "спецорганам", как эти вещи связаны конкретно? Без изначального текста я это даже не читаю.Либерман в интервью говорит, что нашим спецорганам надо уделить больше внимание Ирану, чем заложникам.
Смотрите,есть еще ссылка на интервью,которую приводит ФИЛ
Спецорганы-это спецорганы-Моссад,Шабак и т.д.Либерман добавил: «Я до сих пор не понимаю, почему глава «Моссада» Давид Барнеа занимается заложниками - ему там нечего делать, он там лишний и только мешает. Он должен быть полностью сосредоточен на Иране».
Я, лично я не комментирую чужие обрывки мнений. Чаще всего даже не читаю. Так же как анонимные публикации.Arkan39 писал(а): ↑Ср июн 05, 2024 6:13 pmСмотрите,есть еще ссылка на интервью,которую приводит ФИЛ
https://news.israelinfo.co.il/121668
Читаем:
Спецорганы-это спецорганы-Моссад,Шабак и т.д.
В этой фразе Либермана-главный смысл (как я это вижу) интервью Либермана.
В последнее время в Израиле много говорят о Либермане,чуть ли как наш будущий ПМ. По опросам набирает мандаты.Говорят,что он собирается возглавить альтернативный правый блок партий и т.д.Я лично всегда стараюсь внимательно его слушать,не все принимаю,но никогда за него не голосовал.А слушать его интересно.
-------------------------------------
В данном интервью Либерман КАК БЫ говорит потенциальным СВОИМ избирателям "Смотрите,я вижу реальную угрозу,угрозу существования страны-это Иран, а нынешнее правительство, в частности, Моссад (возможно, и не только) занимается заложниками.Моссад должен ПОЛНОСТЬЮ сосредоточен на Иране"
----------------------------------------------------------------
Такое заявление Либермана,конечно, следует рассматривать как элемент предвыборной агитации. И это не в минус, а в плюс Либерману,который стремится показать себя опытным политиком,который сможет (если будет у власти) устранять реальные угрозы.
--------------------------
П.С.Не всегда есть возможность комментировать полные тексты.Обычно это изложение,основные моменты.Иначе надо выкладывать и вопросы ведущего и ответы ,в данном случае.Либермана.Таким образом, что есть,то и комментируем.Издержки такого подхода есть,согласен,как и во всем.
Вот это мне понравилось в особенности:Naaron писал(а): ↑Ср июн 05, 2024 10:45 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/rja50lce0
Либерман: в ближайшие два года нас ждет нападение Ирана со всех границ
Экс-министр обороны сделал сенсационное заявление, которое вызвало большой резонанс в Израиле. "Вести" выяснили у депутата Авигдора Либермана, откуда он получил такую информацию и что делать
Евгения Ламихова, Вести |19:08
Утром 5 июня в эфире радиостанции "Галей ЦАХАЛ" Авигдор Либерман высказал прогноз, который потряс многих слушавших его интервью. Бывший министр обороны заявил, что Израиль находится на пороге нового Холокоста. И что в ближайшие два года Иран атакует нашу страну со всех границ. Откуда у Либермана, который сейчас не входит в правительство и даже не состоит в военном кабинете, такая информация? С этим вопросом "Вести" обратились к политику.