Фермеры.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1521 раз

Re: Фермеры.

Сообщение tab » Вс июн 02, 2024 9:23 pm

Никто не говорит выращивать то,что невыгодно.

Я в этом вопросе тупой, но ответ ощущаю своим кошельком.

Если эти фермеры годами наживались на рабском труде и госсубсидиях, отсутствие конкуренции и прочем,то нехай щас пососут хрен,редьку и всетакое.

Если какой-то фабрикант,заводчик,каблан или владелец сети отелей разоряеца, его сильно жалеют?

Так и мне, абсолютно не жалко и стройкабланов,и фермеров,и всех тех,кто использует рабский труд,труд палестинцев и труд гастарбайтеров.

Арбайтен,швайнен!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12156 раз

Сообщение Naaron » Вс июн 02, 2024 9:53 pm

И мне не жалко. Но если разорятся многие, то Вам придётся ещё больше платить...И импорт тут не поможет.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 09, 2024 7:01 am

tab писал(а):
Вс июн 02, 2024 8:05 pm
Если Вы до сих пор не заметили,я не против самих фермеров.

Я против рабского труда,против гастарбайтеров,против палестинцев.
Я против необоснованного повышения цен,спекуляции,выбивания миллиардов из бюджета и страховых компаний.

У нас на улице сегодня арбузики по 15 шекелев продавались,с машины.И мне как-то на страдания фермеров положить большие надежды.
Нехай ручками работают,а не плеткой.
Вот он Ваш дуализм ...

Вы ходите иногда в кафешку кофе попить, перекусить...На какое-нибудь торжество в улям, покупки в супере делаете..Но как-то не озабочиваетесь, как там работники пашут и за минимум. А это таки рабский труд. Вроде никто не заставляет там работать, а куда пойти?
Хотя есть куда. На автахат ахнаса, работу по-чёрному, наркоту развозить...

2. Фермеры тоже работают, ручками. Ну хотя бы начинали своё дело таки ручками...
3. Импортное не всегда хорошо и дёшево.
4. Фермеры одно, перекупщики другое...Почему на рынке почти нельзя купить пару персиков, всё в коробочках, не знаешь что там подложили. Или виноград, мне не надо столько сладкого. А стоит не копейки.
Был один араб на рынке, у него отличный фиолетовый мелкий виноград был, не в коробочке. Но он с территорий, не пускают. Понятно, перебьёмся. Но эти наши еврейские продавцы несговорчивые, заставляют брать много...
Я удивляюсь как много всего неспелого, недозрелого продают. В Ташкенте на базаре никогда такого не видел...

Понятно, проблемы с хранением, порчей продукта...но всё же...

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вс июн 09, 2024 7:13 am

Таб доморощенный экономист с примитивным мышлением. Никто не может работать себе в убыток. Это закон рынка. Если работают иностранные рабочие, значит это им выгодно. Но не нужно пускать в страну иностранных работниц женщин. Они рожают детей и дети получают гражданство страны рождения. Запускать мужчин вахтовым методом. Поработал полгода и домой. Приедут другие.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс июн 09, 2024 7:14 am

Продают недозрелые фрукты и овощи потому что зрелые на жаре быстро портятся.

rianna
Благодарил (а): 3538 раз

Сообщение rianna » Вс июн 09, 2024 10:06 am

Cucumber писал(а):
Вс июн 09, 2024 7:13 am
Таб доморощенный экономист с примитивным мышлением. Никто не может работать себе в убыток. Это закон рынка. Если работают иностранные рабочие, значит это им выгодно. Но не нужно пускать в страну иностранных работниц женщин. Они рожают детей и дети получают гражданство страны рождения. Запускать мужчин вахтовым методом. Поработал полгода и домой. Приедут другие.
приходится запускать женщин,мужики не хотят мыть жопы старикам.
в хеврах по уходу 99% женщины.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс июн 09, 2024 11:16 am

rianna писал(а):
Вс июн 09, 2024 10:06 am
приходится запускать женщин,мужики не хотят мыть жопы старикам.
в хеврах по уходу 99% женщины.
Весь вопрос в цене. И работают только пожилые еврейки. Арабки метапелетами работать не хотят. Эфиопки вообще не работают. :17:

rianna
Благодарил (а): 3538 раз

Сообщение rianna » Вс июн 09, 2024 11:20 am

Cucumber писал(а):
Вс июн 09, 2024 11:16 am
Весь вопрос в цене. И работают только пожилые еврейки. Арабки метапелетами работать не хотят. Эфиопки вообще не работают. :17:
я говорю об овдей зара-молдаванках,филиппинках,украинках,индусках,таджичках...которые работают у стариков круглосуточно и живут в их квартире/доме.
насчет арабок и эфиопок-они таки работают метапельками,правда,как правило,оформлены у своих родственников.
в хевре,где я работала,были метаплот эфиопки,все были оформлены у своих родственников.
но вообще у нас в городе много эфиопок средних лет на уборках-в мисрадах и каньонах.
молодые работают пкидухами и продавщицами. в магазе,где я щас тружусь на благо сионизма,моя сменщица как раз эфиопка. :6: молодуха 28 лет,уже трое детей,но фигура-хоть на конкурс красоты,стройная,спина как струна,ничего не отвисло. красавица. муж очень ее ревнует,с трудом отпустил на работу.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июн 09, 2024 12:37 pm

Зачем брать на улице по 15,когда в супере по 4.5,а сегодня вообще по 2.5
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 09, 2024 12:57 pm

Cucumber писал(а):
Вс июн 09, 2024 11:16 am
Арабы и арабки таки работают в бейт авотах, и в коах эзер в больницах тоже, купают, подмывают, переодевают...

Сам видел и вижу. Удивляло очень...

Молодые еврейки и приравнённые работают метапелетами, удобные часы работы, когда дома дети...

Ответить